Black and White Shayari Status Quotes Poem in Hindi | ब्लैक एंड व्हाइट शायरी स्टेटस कोट्स

Black and White Shayari Status Quotes in Hindi

Black and White Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन ब्लैक एंड व्हाइट शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इसे जरूर पढ़े.

ब्लैक एंड व्हाइट जब बोलते है तो दिमाग में रंग नजर आता है और इन रंगों में हमें सरलता और सीधापन दिखाई देता है. जब ब्लैक एंड व्हाइट टीवी हुआ करते थे तब इंसान Technology से बहुत दूर था. जीवन बड़ा ही सरल और खुशियों से भरा होता था. तरक्की की सम्भावनाएं कम होती थी पर संतुष्टि भरपूर होती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट जमाने में शहर भी गाँव जैसा ही होता था. इतनी चकाचौध और दिखावा नही था जितना अब है. तब शहर पैसा कमाने, बच्चों को पढ़ाने, दवा कराने और रहने के लिए सही जगह था. पर आज के दौर में शहर इंसान के अंदर एक खालीपन और निराशा भर देती है. प्रदूषण इतना है कि बीमारी देती है. आज के समय में गाँव किसी शहर से कम नही है.

इस पोस्ट में बेहतरीन Black and White Shayari in Hindi, Black and White Status in Hindi, Black and White Quotes in Hindi, ब्लैक एंड व्हाइट शायरी, ब्लैक एंड व्हाइट स्टेटस, Black & White Quotes, Black and White Shayari, Black and White Status, Black and White Quotes आदि दिए हुए है. जरूर पढ़े.

Black and White Shayari in Hindi

काला लोगो को बड़ा कम भाता है,
सफेद पर ही सबका दिल आता है.

Kala Logo Ko Bada Kam Bhata Hai,
Safed Par Hee Sabka Dil Aata Hai.


Black and White Shayari in Hindi | Black and White Status in Hindi | Black and White Quotes in Hindi

क्या आपने सोचा है – ब्लैक एंड व्हाइट जमाने में,
लोग शर्म नहीं करते थे कम पैसे से घर चलाने में.

Kya Aapne Socha Hai – Black and White Jamaane Me,
Log Sharm Nahi Karte The Kam Paise Se Ghar Chalaane Me.


फिल्म और धार्मिक धारावाहिक देखने का जूनून था,
ब्लैक एंड व्हाइट टीवी देखने में मिलता बड़ा सुकून था.

Film Aur Dharmik Dharawahik Dekhne Ka Junoon Tha,
Black and White TV Dekhne Me Milta Bada Sukoon Tha.


काले-गोर का भेद नही,
दिल से दिल का नाता हो,
इंसान को अगर कुछ ना आये
पर प्यार निभाना आता हो.

Kale-Gore Ka Bhed Nahi,
Dil Se Dil Ka Nata Ho,
Insan Ko Agar Kuchh Na Aaye,
Par Pyar Nibhana Aata Ho.


Black and White Status in Hindi

बचपन की ब्लैक एंड व्हाइट जिन्दगी में खुश थे,
जवानी के रंगीन दुनिया में केवल दर्द ही दर्द है.

Bachpan Ke Black and White Jindagi Me Khush The,
Jawani Ke Rangeen Duniya Me Kewal Dard Hee Dard Hai.


Black and White Shayari in Hindi | Black and White Status in Hindi | Black and White Quotes in Hindi

ब्लैक एंड व्हाइट जमाने का सादापन,
मजा आ जाता था देखकर अपनापन.

Black and White Jamaane Ka Sadapan,
Maja Aa Jata Tha Dekhkar Apnaapan.


मैं काले सफेद की तरह क्लासिक हूँ,
उन्हें पता ही नहीं मैं उनका आशिक हूँ.

Main Kale Safed Ki Tarah Classic Hoon,
Unhen Pata Hee Nahi Main Unka Aashik Hoon.


मतलब नही गोरा हो या काला हो,
इंसान वही जो बड़ा दिल वाला हो.

Matalab Nahi Gora Ho Ya Kala Ho,
Insaan Wahi Jo Bada Dil Wala Ho.


Black and White Quotes in Hindi

आज-कल के युवा में वो सादापन नही है,
कि ब्लैक एंड व्हाइट फिल्म देखकर आनन्द ले सके.

Aaj-Kal Ke Yuva Me Wo Sadapan Nahi Hai,
Ki Black and White Film Dekhkar Aanand Le Sake.


जब टीवी ब्लैक एंड व्हाइट थी,
तब जिन्दगी बड़ी ही रंगीन थी,
जब से टीवी बड़ी और रंगीन हो गई
जिन्दगी ब्लैक एंड व्हाइट हो गया.

Jab TV Black and White Thi,
Tab Jindagi Badi Hee Rangeen Thei,
Jab Se TV Badi aur Rangeen Ho Gai
Jindagi Black and White Ho Gaya.


जितना सरल काला और सफेद रंग होता है,
उतना सरल इंसान का जीवन नही होता है.

Jitna Saral Kala Aur Safed Rang Hota Hai,
Utna Saral Insan Ka Jeevan Nahi Hota Hai.


Black and White Poem in Hindi

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
अपने बच्चों को पढ़ाने में
और सरकारी नौकरी दिलाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
कम उम्र में पैसा कमाने में,
घर से दूर जाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
अपनों से रिश्ता निभाने में
घर की जिम्मेदारियां उठाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
रूठे हुए अपनों को मनाने में,
छोटी मुश्किलों का हल निकालने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
किसानो को खेती करवाने में,
अपनों के बीच इज्जत कमाने में,
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
घर से कही भी दूर जाने में,
लड़कियों से बतियाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
घर और मकान बनवाने में,
अकेले कमा कर सबको खिलाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
अपना बिज़नस जमाने में,
को कम्पनी चलाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
लड़कियों को पढ़ाने में,
बेटों समान अधिकार दिलाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.

ब्लैक एंड व्हाइट के जमाने में,
खुद को सफल बनाने में,
दिल पर लगी बात को भुलाने में
बड़ी मेहनत करनी पड़ती थी.


ब्लैक एंड व्हाइट शायरी

काले-गोरे में प्रेम का खेल,
बड़ा मुश्किल होता है दिल का मेल.

Kale-Gore Me Prem Ka Khel,
Bada Mushkil Hota Hai Dil Ka Mel.


ब्लैक एंड व्हाइट जमाने में सिर्फ़ पैसे की कमी होती थी,
परन्तु हर किसी के जिन्दगी में खुशियाँ अपार होती थी.

Black and White Jamaane Me Sirf Paise Ki Kami Hoti Thee,
Parntu Har Kisi Ke Jindagi Me Khushiyan Apaar Hoti Thee.


Black and White Shayari

Black and White Shayari in Hindi | Black and White Status in Hindi | Black and White Quotes in Hindi

काला हो या सफ़ेद दोनों खूबसूरत रंग है,
गरीब हो या अमीर दोनों के जीवन में जंग है.

Kala Ho Ya Safed Dono Khoobsurat Rang Hai,
Gareeb Ho Ya Ameer Dono Ke Jeevan Me Jang Hai.


न चाह कर भी सब बयाँ कर गई,
दर्द को मेरी जुबां लग गई.

Na Chah Kar Bhi Sab Bayaan Kar Gai,
Dard Ko Meri Jubaan Lag Gai.


जो ब्लैक एंड व्हाइट की दुनिया में सादेपन से जीते है,
वही हकीकत में जिन्दगी के खुशियों का जाम पीते है.

Jo Black and White Ki Duniya Me Saadepan Se Jeete Hai,
Wahi Hakeekat Me Jindagi Ke Khushiyon Ka Jaam Peete Hai.


Black and White Status

हर इंसान अपने मेहनत के दम पर
ब्लैक एंड व्हाइट जिन्दगी को रंगीन बना सकता है.

Har Insaan Pane Mehanat Ke Dam Par
Black and White Jindagi Ko Rangeen Bna Sakta Hai.


युवा बड़े सपने तब भी देखते थे,
जब Black and White टीवी हुआ करती थी.

Yuva Bade Sapne Tab Bhi Dekhte Thi,
Jab Black and White TV Hua Karti Thi.


ब्लैक एंड व्हाइट हुई लाइफ इस कदर,
बड़ा मुश्किल है चुनना कोई दूसरा कलर.

Black and White Hui Life Is Kadar,
Bada Mushkil Hai Chunna Koi Doosra Color.


Black and White Shayari Hindi

ब्लैक एंड व्हाइट जमाने में बच्चो को गोरा नही बनाया जाता था,
बच्चा कितना भी काला हो मगर पाउडर नहीं लगाया जाता था.

Black and White Jamaane Me Bachchon Ko Gora Nahi Bnaya Jata Tha,
Bachcha Kitna Bhi Kala Ho Magar Powder Nahi Lagaaya Jata Tha.


क्या हुआ अगर मैं काला हूँ,
तुम्हें पता नही मैं बड़ा दिल वाला हूँ.

Kya Hua Agar Main Kala Hoon,
Tumhen Pta Nahi Main Bada Dil Wala Hoon.


Black and White Quotes Hindi

जब कोई बीमारी बिस्तर पर लिटा देती है,
तो जिन्दगी ब्लैक एंड व्हाइट सी लगती है.

Jab Koi Beemari Bistar Par Lita Deti Hai,
To Jindagi Black and White Si Lagti Hai.


ओल्ड इज गोल्ड,
ब्लैक एंड व्हाइट इज राईट.

Old is Gold,
Black and White is Right.


ब्लैक एंड व्हाइट दौर को सोचकर जितना खुश होता है,
इंसान उतना खुश कुछ और सोचकर नही हो पाता है.

Black and White Daur Ko Sochkar Jitna Khush Hota Hai,
Insan Utna Khush Kuchh Aur Sochkar Nahi Ho Pata Hai.


Shayari on Black and White in Hindi

ब्लैक एंड व्हाइट दुनिया का यही दस्तूर है,
जरूरत से ज्यादा स्मार्ट होना कसूर है.

Black and White Duniya Ka Yahi Dastoor Hai,
Jaroorat Se Jyada Smart Hona Kasoor Hai.


Black and White Shayari in Hindi | Black and White Status in Hindi | Black and White Quotes in Hindi

लड़के का चेहरा ब्लैक हो या व्हाइट,
पर दिल का एहसास होना चाहिए राईट.

Ladake Ka Chehra Black Ho Ya White,
Par Dil Ka Ehsaas Hona Chahiye Right.


Black & White Quotes in Hindi

आज के दौर में जिनका दिल काला है,
चारों तरफ सिर्फ उन्ही का बोलबाला है.

Aaj Ke Daur Me Jinka Dil Kala Hai,
Charo Taraf Sirf Unhi Ka Bolbala Hai.


ब्लैक एंड व्हाइट टीवी पर आज भी
पुरानी फ़िल्में बड़ी अच्छी लगती है.

Black and White TV Par Aaj Bhi
Purani Filmen Badi Achchhi Lagti Hai.


इसे भी पढ़े –