Mobile Shayari Status Quotes in Hindi | मोबाइल शायरी

Mobile Shayari Status Quotes Slogan Image in Hindi ( Phone Shayari Status Quotes Slogan in Hindi ) – इस आर्टिकल में बेहतरीन मोबाइल फ़ोन स्मार्ट फ़ोन शायरी स्टेटस कोट्स दिए हुए हैं. इसे जरूर पढ़े और शेयर करें.

मोबाइल या स्मार्ट फ़ोन आज हमारें जीवन का एक मुख्य हिस्सा बन गया हैं. इसके बिना जीवन की कल्पना बड़ी ही दुःखद होगी. बच्चों को मोबाइल से दूर रखे क्योंकि जब बच्चे का मन मोबाइल में लगता है तो वो किसी और कार्य को करना पसंद ही नहीं करता है. बहुत बच्चों को मोबाइल के चक्कर में पढाई को छोड़ते मैंने देखा है. बड़े लोग मोबाइल पर इस तरह मशगूल हो जाते है कि वो अपना काम छोड़ देते है. तो मोबाइल खूबिया बहुत है पर कमियां भी बहुत है. अगर कोई सम्भाल कर प्रयोग नहीं करता है.

Mobile Shayari in Hindi

Mobile Shayari in Hindi
Mobile Shayari in Hindi | मोबाइल शायरी इन हिंदी

धूप में निकलो, घटाओ को हटा कर देखो,
जिंदगी क्या है मोबाइल हटा कर देखो.

Dhoop Me Nikalo Ghatao Ko Hatakar Dekho,
Jindagi Kya Hai Mobile Ko Hata Kar Dekho.


- Advertisement -

बोया पेड़ बबूल का तो आम कहाँ से होय,
चिपके रहोगे मोबाइल से तो काम कहाँ से होय.

Boya Ped Babool Ka To Aam Kahan Se Hoy,
Chipke Rahoge Mobile Se To Kaam Kahan Se Hoy.


Mobile Shayari
Mobile Shayari | मोबाइल शायरी

जिन्दगी फूल सी मुस्कुराती रहें,
आप यूँ ही खिल-खिलाती रहें,
अपनी मोबाइल से एक कॉल कर दो.
ताकि हमको रात भर आपकी याद आती रहे.

Jindagi Phool Si Muskurati Rahe,
Aap Yoon Hi Khil-Khilati Rahe,
Apni Mobile Se Ek MSG Kar Do
Taki Humko Raat Bhar Aapki Yaad Aati Rahe.


अक्सर लोगों को अकेलापन डराता हैं,
मगर पास स्मार्ट फ़ोन हो तो बड़ा मजा आता हैं.

Aksar Logon Ko Akelapan Darata Hai,
Magar Paas Smart Phone Ho To Bada Maza Aata Hai.


मोबाइल शायरी

मोबाइल शायरी
मोबाइल शायरी | Mobile Shayari

इस से पहले की रात हो जाए,
क्यूँ ना एक मुलाक़ात हो जाए,
अपने मोबाइल से एक प्यारा सा MSG ही कर दो,
जिससे शोर भी ना हो और बात भी हो जाए.
Mobile Shayari


जिन्दगी एक हसीन ख्वाब है,
बस जीने की चाहत होनी चाहिए,
गम खुद ही ख़ुशी में बदल जायेगी,
हाथ में स्मार्ट मोबाइल होनी चाहिए.
Smart Phone Shayari


मरने पर हमे जन्नत मिले ना मिले,
ये हवा ये फिजा मिले ना मिले,
मोबाइल चलाने में कोई कसर मत छोड़ना
क्या पता ऊपर जाकर मोबाइल मिले ना मिले.


Mobile Status in Hindi

Mobile Status in Hindi
Mobile Status in Hindi | Mobile Status in Hindi

मोबाइल के बिना जीवन अधूरा हैं,
इसके कमी को कोई नहीं कर सकता पूरा हैं.

Mobile Ke Bina Jeevan Adhoora Hai,
Iske Kami Ko Koi Nahi Kar Sakta Poora Hai.


मोबाइल को इक पल ना देखूँ तो चैन आता नहीं,
मोबाइल के सिवा कोई और भाता नहीं.

Mobile Ko Ek Pal Na Dekhoon To Chain Aata Nahi,
Mobile Ke Siva Koi Aur Bhata Nahi


जब तन्हाई में होते है तो उसकी याद बहुत आती हैं,
कैसे भूल जाऊ उसको जो खो गई मोबाइल हमारी हैं.

Jab Tanhai Me Hote Hai To Uski Yaad Bahut Aati Hai,
Kaise Bhool Jaaun Usko Jo Kho Gai Mobile Hamari Hai.


Mobile Quotes in Hindi

Mobile Quotes in Hindi
Mobile Quotes in Hindi | मोबाइल कोट्स इन हिंदी

हर हाथ में मोबाइल,
यूँ कहो मोबाइल का जमाना है,
कौन कितना शरीफ है
ये किसी को नहीं बताना हैं.


एक घंटा मोबाइल नहीं छूओ तो,
मोबाइल के दिल से आवाज आती है.
मालिक जिन्दा हो या चल बसे.


मोबाइल शायरी इन हिंदी

मोबाइल शायरी इन हिंदी
मोबाइल शायरी इन हिंदी | Mobile Shayari in Hindi

जिन्दगी गुजरने लगी है अब तो किश्तों पर,
ये कुछ ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है रिश्तों पर.

Jindagi Gujarne Lagi Hai Ab To Kishton Par,
Ye Kuchh Gram Ka Mobile Bhari Pad Gya Hai Rishton Par.


आँगन में नीम और बरगद मुरझाने लगे है,
लगता है घर के बच्चे अब मोबाइल चलाने लगे है.

Aangan Me Neem Aur Bargad Murjhane Lage Hai,
Lagta Hai Ghar Ke Bachche Mobile Chalane Lage Hai.


मोबाइल स्टेटस

मोबाइल स्टेटस
मोबाइल स्टेटस | Mobile Status

मोबाइल ई मेल ने, कैसा किया कमाल
क्या होता है डाकिया, बच्चे करें सवाल.

Mobile Email Ne Kaisa Kiya Kamal,
Kya Hota Hai Dakiya Bachche Karen Sawal.


खामोश है जमाना सारा,
चारो ओर बस मोबाइल का शोर है.

Khamosh Hai Jamana Sara,
Charo Or Bas Mobile Ka Shor Hai.


Smart Phone Shayari Status in Hindi

मोबाइल के नशे में इस कदर चूर बैठे है,
बैठकर एक कमरे में भी, एक दुसरे से दूर बैठे है.

Mobile Ke Nashe Me Is Kadar Choor Baithe Hai,
Baithkar Ek Kamare Me Bhi, Ek Doosare Se Door Baithe Hai.


गाड़ी चलाते समय ना जाने क्यों मोबाइल चलाते हो,
और दुर्घटना होने पर किसी और पर आरोप लगाते हो.

Gadi Chalate Samay Na Jane Kyon Mobile Chalate Ho,
Aur Durghatna Hone Par Kisi Aur Par Aarop Lagate Ho.


Mobile Shayari 2 Lines

Mobile Shayari 2 Lines
Mobile Shayari 2 Lines | मोबाइल शायरी 2 लाइन

जबसे लोग मोबाइल के इतने करीब हो गये,
एक-दूसरे को समय देने में उतने ही गरीब हो गये.

Jab Se Log Mobile Ke Kareeb Itne Kareeb Ho Gaye,
Ek-Doosre Ko Samay Dene Me Utne Hi Gareeb Ho Gaye.


आँखों का तारा है मोबाइल,
क्योंकि आँखों से प्यारा है मोबाइल.

Aankhon Ka Tara Hai Mobile,
Kyonki Aankho Se Pyara Hai Mobile.


माना मोबाइल लाखों दिलों को मिलाता है,
पर हमें पता नहीं कितना हमारा समय खाता है.

Mana Mobile Lakhon Dilon Ko Milata Hai,
Par Hame Pata Nahi Kitna Hmara Samay Khata Hai.


Mobile Shayari Hindi

Mobile Shayari Hindi
Mobile Shayari Hindi | मोबाइल शायरी हिंदी

तुझ में और तेरी याद में एक अलग एहसास है,
मानों बिना इन्टरनेट का कोई मोबाइल मेरे पास है.


सूना पड़ा है मेरे पास का मैदान,
सुना है मोबाइल ने बच्चो की गेंद चुरा ली है.


ये वो दौर है –
जहाँ इंसान गिर जाएँ तो हंसी निकल जाती है,
और मोबाइल गिर जाएँ तो जान निकल जाती है.


2 Line Mobile Shayari in Hindi

कमबख्त ये इश्क ही है,
जो बार-बार मोबाइल उठाते है.

Kambakht Ye Ishq Hee Hai,
Jo Baar-Baar Mobile Uthate Hai.


किताबों को सदा के लिए कैद कर दी अलमारी में,
जिन्दगी उलझी पड़ी है मोबाइल और कंप्यूटर की मारा मारी में.

Kitabon Ko Sada Ke Liye Kaid Kar Dee Almari Me,
Jindgi Uljhi Padi Hai Mobile Aur Computer Ki Mara Mari Me.


Phone Shayari

Phone Shayari
Phone Shayari | Phone Shayari

फ़ोन पर फोन करके परेशान करती है,
बीबी मायके जाकर भी कितना बड़ा एहसान करती है.

Phone Par Phone Karke Pareshan Karti Hai,
Bibi Maayke Jakar Bhi Kitna Bada Ehsaan Karti Hai.


वो उदास है मेरा फोन काट कर,
उसे गुमान था मेरी कॉल फिर से आएगी.

Wo Udas Hai Mera Phone Kaat Kar,
Use Gumaan Tha Meri Call Fir Se Aayegi.


Shayari on Mobile in Hindi

कमाल तेरे नखरे, कमाल का तेरा स्टाइल है,
बात करने की तमीज नही, और हाथ में मोबाइल है.

Kamaal Tere Nakhare, Kamaal Ka Tera Style Hai,
Baat Karne Ki Tameez Nahi, Aur Haath Me Mobile Hai.


आज के दौर में किसी से दुश्मनी हो,
तो उसे मोबाइल खरीद कर गिफ्ट कर दें.

Aaj Ke Daur Me Kisi Se Dushmani Ho,
Toh Use Mobile Khareed Kar Gift Kar Den.


Mobile Data Shayari

फूल सी जिंदगी काँटा लगने लगती है,
जब मोबाइल में डाटा खत्म होने लगती है.

Phool Si Jindagi Kanta Lagane Lagati Hai,
Jab Mobile Me Data Khatm Hone Lagati Hai.


Latest Mobile Status

मोबाइल ख़राब!! तो बच्चे ने कर दिया
बच्चा ख़राब!! तो मोबाइल ने कर दिया


मोबाइल और दिल इतना साफ़ रखो
कि कोई अगर खोल कर देखे तो शर्मिंदगी न हो


Mobile Slogan in Hindi

Mobile Slogan in Hindi
Mobile Slogan in Hindi | मोबाइल स्लोगन इन हिंदी

ना पढ़ने के ढूँढ रहे है बहाने,
बच्चे हो गये है मोबाइल के दीवाने।


अगर बच्चे को मोबाइल से प्यार हो जाएगा,
तो उनका पढ़ाई और लिखाई बेकार हो जाएगा.


बच्चों को मोबाइल से रखे दूर,
ताकि घर से बाहर खेलने जायें जरूर.


मोबाइल पर नारे

इंसान का जीवन खा रहा है,
मोबाइल का नशा सबपर छा रहा है.


हाथ में महँगी मोबाइल,
युवाओं के लिए है स्टाइल।


पढ़ाई में जिसका फट जाता है कलेजा,
वो बच्चा मोबाइल में लगा रहा है भेजा।


ये इंसान ना जाने कब स्मार्ट होगा,
अब तो मोबाइल भी काफी स्मार्ट हो गया है.


मोबाइल फोन पर व्यंग

युवा जितना मोबाइल का करते है प्रयोग,
काश ! इतना किसी विज्ञान के लैब में करते प्रयोग।


बहुत कम लोग मोबाइल का यूज़ करते है,
मोबाइल ज्यादातर लोगो का यूज़ करता है.


आजकल बच्चे भी अपने बचपना को भूल गए है,
मोबाइल हाथ में लेकर ख़ुशी से फूल गए है.


मोबाइल और रिश्ते शायरी

मोबाइल ने जिंदगी को आसान कर दिया,
हमारा समय बचाकर एहसान कर दिया,
जिसने इसका सदुपयोग नहीं किया
उसको इस फोन ने बड़ा ही परेशान कर दिया।


मोबाइल खुद की कमियों
पर विश्वास नहीं होने देता है,
बेरोजगारी में भी बेरोजगारी
का एहसास नहीं होने देता है.


मोबाइल पर शायरी

काम में मन लगाया करो,
मोबाइल से खुद को बचाया करो,
मोबाइल में कही तुम डूब ना जाओ
इससे थोड़ी दूरी बनाया करो.


मोबाइल पर दोहे

बेरोजगारी छिपाने में सहायक है फ़ोन रुपी यंत्र,
मनोरंजन के छिपे हुए है इसमें ढ़ेर सारे मन्त्र।


मोबाइल ने इस दुनिया में खूब किया चमत्कार,
जिसने उपयोग किया उसको मिला ज्ञान अपार।


बच्चों को मोबाइल से हो रहा है प्यार,
माँ-बाप इस बात से कैसे करें इंकार।


मोबाइल स्टेटस इन हिंदी

मोबाइल को मत रखो इतने पास,
कि अकेलेपन का भी ना हो एहसास।


माना मोबाइल ज्यादा चलाने से नुकसान है,
लेकिन इसी ने लॉकडाउन में बच्चों को पढ़ाया है.


बच्चों को सही तरीके से मोबाइल यूज़ करना सिखाएं,
ताकि मोबाइल किसी बच्चे का यूज़ ना कर पाएं।


जिंदगी मोबाइल सी होनी चाहिए,
जिसका हर कोई दीवाना हो.


अगर आप मोबाइल का सदुपयोग नहीं कर रहे है तो इसका मतलब आप इसका दुरपयोग कर रहे हैं. एक साधारण इंसान को केवल फ़ोन पर बात करने की जरूरत होती है लेकिन जब वह स्मार्ट फ़ोन ले लेता है तो पूरे दिन में वह करीब-करीब 5-6 घंटे टाइम मोबाइल पर बर्बाद करता है. जो समझदार है वो मोबाइल पर पढ़ाई करते है.

इस पोस्ट में बेहतरीन मोबाइल शायरी, मोबाइल शायरी इन हिंदी, मोबाइल स्टेटस, फ़ोन शायरी, फ़ोन स्टेटस, स्मार्ट फ़ोन शायरी, स्मार्ट फ़ोन स्टेटस, स्मार्ट फ़ोन शायरी इन हिंदी, Mobile Shayari, Mobile Status, Mobile Quotes, Mobile Shayari in Hindi, Mobile Status in Hindi, Mobile Quotes in Hindi, Phone Shayari in Hindi, Phone Status in Hindi, Phone Quotes in Hindi, Phone Shayari Status Quotes, Smart Phone Shayari, Smart Phone Status in Hindi, Smart Phone Quotes in Hindi, Mobile Slogan in Hindi आदि दिए हुए हैं. इन्हें जरूर पढ़े.

आशा करता हूँ यह लेख Mobile Shayari Status Quotes Slogan Image in Hindi आपको जरूर पसंद आया होगा। इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

इसे भी पढ़े –

Latest Articles