लाल बहादुर शास्त्री पर शायरी | Lal Bahadur Shastri Shayari

Lal Bahadur Shastri Shayari

Lal Bahadur Shastri Shayari in Hindi ( Lal Bahadur Shastri Slogan in Hindi )श्री लाल बहादुर शास्त्री जी की जयंती ( 2 अक्टूबर ) पर इस पोस्ट में बेहतरीन शायरी दिए हुए हैं. इन्हें जरूर पढ़े और शेयर करें. भारत रत्न, दृढ़ संकल्प, सरलता के प्रतीक, देश को “जय जवान जय किसान” का नारा देने वाले भारत के पूर्व एवं द्वितीय प्रधानमन्त्री श्री लाल बहादुर शास्त्री जी की जयंती पर शत-शत नमन.

हर एक काम की अपनी गरिमा है, और हर काम की अपनी पूरी क्षमता से करने में ही संतोष मिलता हैं.” – श्री लाल बहादुर शास्त्री

लाल बहादुर शास्त्री जी पर बेहतरीन शायरी | Best Shayari on lal Bahadur Shastri

2 अक्टूबर शास्त्री जी का जन्मदिन, सबके लिए एक पर्व हैं,
ऐसे वीर सपूत पर तो भारत माता को भी गर्व हैं.

2 October Shastri Ji Ka Janmdin, Sabake Lye Ek Parv Hain,
Aise Veer Sapoot Par To Bhaarat Mata Ko Bhi Garv Hain.


जिनके ही दृढ़ अनुशासन से,
वह ‘पाक’ हिन्द से हारा था,
“जय जवान जय किसान”
यह इनका ही तो नारा था.

Jinake Hee Dridh Anushasan Se,
Vah Paak Hind Se Haara Tha,
“Jay Javaan Jay Kisaan”
Yah Inaka Hee To Naara Tha.



भारत के लाल, जिसकी बहादुरी पर सबको नाज हैं,
ऐसे शास्त्री जी की जरूरत देश को आज हैं.

Bharat Ke Lal, Jiski Bahaduri Par Sabko Naaj Hain,
Aise Shastri Ji Ki Jaroorat Desh Ko Aaj Hain.


शास्त्री जी जैसे आदर्श नेताओं का मनन करते है,
इनके जन्मदिन पर इनको हृदय से नमन करते है.

Shastri Ji Jaise Aadarsh Netaon Ka Manan Karate Hai,
Inake Janmadin Par Inako Hriday Se Naman Karte Hai.


लाल बहादुर शास्त्री भारत के लाल है,
उनके किये हुए हर काम कमाल हैं.

Lal Bahadur Shastri Bharat Ke Lal Hai,
Unake Kiye Hue Har Kaam Kamaal Hai.