कहानी शायरी स्टेटस | Story Shayari Status Quotes in Hindi

Story Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन स्टोरी शायरी स्टेटस कोट्स इमेज और कहानी शायरी स्टेटस कोट्स आदि दिए हुए है. इसे जरूर पढ़े.

जो अपनी औकात से बढ़कर कुछ कर दिखाते है. उन्हीं की कहानी लोगो को सुनाई जाती है. जिंदगी सबकी परीक्षा लेती और सबको मौका देती है. कोई उस मौके का फायदा उठाकर आगे बढ़ जाता है तो कोई मौका मिलने पर अपने ऐशो-आराम को छोड़ नहीं पाता है. इसलिए वो थोड़ा कम तरक्की कर पाता है. एक लेखक अक्सर उन्हीं कहानियों को लिखता है जिसे वो समाज में देखता है. समाज में सभी लोग है, सभी लोग सब कुछ देखते है पर हर कोई लेखक या कहानीकार नहीं होता है.

जिस्म में जो अहमियत ख़ून की होती है,
कहानी में वो ही अहमियत इमोशन की होती है.

जीवन में हर इन्सान को इतनी मेहनत करनी चाहिए ताकि वो अपने बच्चों को अपनी कहानी के माध्यम से मोटीवेट (उत्साहित) कर सके. उसे आत्मग्लानी न हो कि उसने अपने जीवन में यह कार्य नहीं किया वरना वह सफलता की बुलंदियों को छू लेता. जिन्दगी में जो संघर्ष होता है वह कहानी को रोमांचक बना देता है.

इस पोस्ट में बेहतरीन कहानी पर शायरी, कहानी शायरी, कहानी की शायरी, कहानी स्टेटस, स्टोरी शायरी, स्टोरी शायरी इन हिंदी, स्टोरी स्टेटस, Story Shayari, Story Status, Story Quotes, Story Shayari in Hindi, Story Status in Hindi, Story Quotes in Hindi, Love Story Shayari in Hindi आदि दिए हुए है.

Story Shayari in Hindi

Story Shayari in Hindi | Story Status in Hindi | Story Quotes in Hindi | कहानी शायरी | स्टोरी स्टेटस | Story Shayari

मेरे कहानी में जितने भी किरदार है,
छोटे है पर सब बड़े ही वफादार है.

Mere Kahani Me Jitne Bhi Kirdaar Hai,
Chhote Hai, Par Sab Bade Hee Wafadaar Hai.


मैं अपना किरदार कब तक छुपाउँगा,
कहानी ऐसी है कि सबको नज़र आऊँगा.

Main Apna Kirdaar Kab Tak Chhupaunga,
Kahani Aisi Hai Ki Sabko Nazar Aaunga.


बड़ा दर्द था उसकी कहानी में,
दिल मेरा डूब गया आंखों के पानी में.

Bada Dard Tha Uski Kahani Me,
Dil Mera Doob Gaya Aankhon Ke Pani Me.


Story Status in Hindi

अगर तुम हीरो नही हो अपनी कहानी में,
तो तुमने कुछ भी नही किया अपनी जवानी में.

Agar Tum Hero Nahi Ho Apni Kahani Me,
To Tumne Kuchh Bhi Nahi Kiya Apni Jawani Me.


कहानियां हमे बहुत कुछ सिखाती है,
पर हर किसी को समझ में कहां आती है.

Kahaniyan Hame Bahut Kuchh Sikhati Hai,
Par Har Kisi Ko Samjh Me Kahan Aati Hai.


तेरी कहानी को पूरी दुनिया गायेगा,
जब तू सबसे बड़ी मुसीबत को हरायेगा.

Teri Kahani Ko Poori Duniya Gayega,
Jab Tu Sabse Badi Museebat Ko Haraayega.


Story Quotes in Hindi

अगर दिल में दरार हो,
कहानी का कोई किरदार हो
तुम्हें कैसे बताएं यार
ऐसे में नहीं होता है प्यार.

Agar Dil Me Daraar Ho,
Kahani Ka Koi Kirdaar Ho,
Tumhen Kaise Bataayen Yaar,
Aese Me Nahi Hota Hai Pyar.


कहानी में जब किरदार कमजोर होता है,
सफल होते है वे, जिनका परिश्रम करने पर जोर होता है.

Kahani Me Jab Kirdaar Kamjor Hota Hai,
Safal Hote Hai We, Jinka Parishrm Karne Par Jor Hota Hai.


Story Shayari

कहानी सुनने का शौक है,
पर भूतों से मुझे खौफ है.

Kahani Sunne Ka Shauk Hai,
Par Bhooton Se Mujhe Khauf Hai.


कहानियां बढ़ा-चढ़ा कर बताई जाती है,
हकीकत हमेशा ही छुपाई जाती है.

Kahaniyan Badha-Chadha Kar Bataai Jaati Hai,
Hakeekat Hamesha Hee Chhupaai Jaati Hai.


कितने मगरूर हो तुम
एक बार तो याद किया करो,
ख़्वाबों की कहानी से निकलकर यहाँ
हकीकत में भी बात किया करो.

Kitane Magroor Ho Tum,
Ek Baar To Yaad Kiya Karo,
Khwabon Ki Kahani Se Nikalkar Yahan,
Hakeekat Me Bhi Baat Kiya Karo.


Story Status

Story Shayari in Hindi | Story Status in Hindi | Story Quotes in Hindi | कहानी शायरी | स्टोरी स्टेटस | Story Shayari

तेरी कहानी में मेरा कोई किरदार नहीं था,
हकीकत में तुझे मुझसे प्यार नहीं था.

Teri Kahani Me Mera Koi Kirdaar Nahi Tha,
Hakeekat Me Tujhe Mujhse Pyar Nahi Tha.


मैं तुम्हारी किताब का अधूरा पन्ना था,
तुम मेरी मुकम्मल कहानी थी.

Main Tumhari Kitab Ka Adhoora Panna Tha,
Tum Meri Mukammal Kahani Thi.


कहानी में भी लड़खड़ाते हुए चलना सीख जाते है,
जब मुसीबत आती है तो लड़ना सीख जाते है.

Kahani Me Bhi Ladakhadaate Huye Chalna Seekh Jaate Hai,
Jab Museebat Aati Hai To Ladana Seekh Jaate Hai.


Story Quotes

जिन्दगी की कहानी भले ही छोटी हो,
पर किरदार दमदार होना चाहिए.

Jindagi Ki Kahani Bhale Hee Chhoti Ho,
Par Kirdaar Damdaar Hona Chahiye.


जब लेखक कोई कहानी लिखता है,
तो उस कहानी को पूरी तरह जीता है.

Jab Lekhak Koi Kahani Likhta Hai,
To Us Kahani Ko Poori Tarah Jeeta Hai.


कहानी शायरी

कहानी में खुशियों की कीमत दोस्त चुकाते है,
हकीकत में लोग ऐसी दोस्ती कहाँ निभाते है.

Kahani Me Khushiyon Ki Keemat Dost Chukate Hai,
Hakeekat Me Log Aisi Dosti Kahan Nibhate Hai.


कलम से लिखते है अपनी कहानी अपने जज्बात को,
कोई समझने वाला होगा मेरे दिल की हर बात को.

Kalam Se Likhte Hai Apni Kahani Apne Jajbaat Ko,
Koi Samjhane Wala Hoga Mere Dil Ki Har Baat Ko.


स्टोरी शायरी

मत देख मुझे बादल की तरह
मैं बरस ना जाऊं इक बार यहाँ,
मेरी कहानी, मेरे ख्व़ाब अधूरे हैअब तक
मैं जीत ना जाऊं कही सारा जहाँ.

Mat Dekh Mujhe Baadal Ki Tarah
Main Baras Na Jaaun Ek Baar Yahan,
Meri Kahani, Mere Khwab Adhoore Hai Ab Tak
Main Jeet Na Jaaun Kahin Sara Jahan.


चूहे को लगी बिल्ली गोरी-गोरी,
दोनों लगे मिलने चोरी-चोरी,
चूहा बोला आओ खेले आँख मिचौली,
बिल्ली चूहे को खाकर बोली
जानू सॉरी आई हेट लव स्टोरी.

Choohe Ko Lagi Billi Gori-Gori,
Dono Lage Milne Chori-Chori,
Chooha Bola Aao Khele Aankh Michauli,
Billi Choohe Ko Khakar Boli
Jaanu Sorry, I Hate Love Story.


कहानी पर शायरी

Story Shayari in Hindi | Story Status in Hindi | Story Quotes in Hindi | कहानी शायरी | स्टोरी स्टेटस | Story Shayari

कहानियों में ही दिखता प्यार है,
जिन्दगी में तो सिर्फ व्यापार है.

Kahaniyon Me Hee Dikhta Pyar Hai,
Jindagi Me To Sirf Vyaapar Hai.


खुद को राजा और उसको रानी माना था, अपनी कहानी में
यही सबसे बड़ी गलती हो गई थी मुझसे मेरी जवानी में.

Khud Ko Raja Aur Usko Rani Mana Tha, Apni Kahani Me,
Yahi Sabse Badi Galti Ho Gai Thi Mujhse Meri Jawani Me.


कहानी स्टेटस

अपनी कहानी का तुम हीरो बनो,
दुनिया को छोड़कर, अपने सपनों को चुनो.

Apni Kahani Ka Tum Hero Bano,
Duniya Ko Chhodkar, Apne Sapne Ko Chuno.


तेरी कहानी में सब तुझ पर ही आधारित है,
मन से हार मान लिया तो तू पराजित है.

Teri Kahani Me Sab Tujh Par Hee Aadharit Hai,
Mun Se Haar Maan Liya To Too Parajit Hai.


स्टोरी स्टेटस

जो उड़ने का शौक रखते है,
वो गिरने का खौफ नहीं रखते है.

Jo Udane Ka Shauk Rakhte Hai,
Wo Girne Ka Khauf Nahi Rakhte Hai.


आग लगा लो सीने में,
जब तक लाख न कमाओ महीने में.

Aag Laga Lo Seene Me,
Jab Tak Laakh Na Kamaao Maheene Me.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles

Good Morning Love Shayari Status in Hindi | सुप्रभात लव शायरी

Good Morning Romantic Love Shayari Status Quotes in Hindi for Girlfriend Boyfriend Wife Husband - अगर इश्क़ है तो सुबह-सुबह महबूब का...

Diwali Kavita | दिवाली कविता

दिवाली पर हिंदी कविता ( Diwali Kavita or Poem 2018 in Hindi ) - दिवाली दिलों में खुशियाँ भर देती हैं. साफ-सफाई, दिए और...

तुहिन डे – मोटिवेशन फॉर स्टूडेंट | Motivation For Student in Hindi

Motivation For Student in Hindi - हर व्यक्ति के जीवन में कुछ न कुछ प्रॉब्लम और कमियाँ होती हैं. इस दुनिया में कोई भी...

महान दानी कर्ण | Mahan Dani Karn

Mahan Dani Karn Ki Kahani - महान दानवीर कर्ण का नाम आप ने जरूर सुना होगा. इस पोस्ट में आपको महान दानी कर्ण की...