Amitabh Bachchan Shayari Status Quotes in Hindi | अमिताभ बच्चन शायरी स्टेटस कोट्स

Amitabh Bachchan Shayari Status Quotes Hindi

Amitabh Bachchan Motivational and Inspirational Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में अमिताभ बच्चन के विचारों, कविताओं और फिल्म के डायलॉग को शायरी के रूप में प्रस्तुत किया गया है. कुछ लेखक द्वारा बनाये हुए शायरी, स्टेटस, कोट्स दिए हुए है और कुछ ऑनलाइन वेबसाइट से भी लिए हुए हैं. आशा करता हूँ अमिताभ बच्चन शायरी स्टेटस कोट्स आपको जरूर पसंद आयेंगे.

भारतीय फ़िल्मी दुनिया के महानायक Amitabh Bachchan एक बेहतरीन अदाकार होने के साथ-साथ एक अच्छे और विनम्र इंसान है. इनकी जीवन जीने की शैली दूसरो के लिए प्रेरणा है. उम्र के आखिरी पड़ाव में भी मेहनत से कार्य करके उन लोगो को प्रेरणा देते है जो हमेशा काम से भागते रहते है. पता नही क्यों लोगो को यह समझ में नहीं आता है कि कर्म के बिना जीवन महत्वहीन हो जाता है. अपनी विनम्रता से सिखाते है कि अपनी उपलब्धियों, सफलता और सम्पत्ति पर घमंड नहीं करना चाहिए.

Amitabh Bachchan Shayari in Hindi

छैनी और हथौड़ी की मार जो पत्थर सह सकता है,
वही पत्थर ईश्वर बनकर मन्दिर में रह सकता है.

Chhaini Aur Hathaudi Ki Maar Jo Patthar Sah Sakta Hai,
Wahi Patthar Ishwar Bankar Mandir Me Rah Sakta Hai.


Amitabh Bachchan Shayari in Hindi | Amitabh Bachchan Status in Hindi | Amitabh Bachchan Quotes in Hindi | अमिताभ बच्चन शायरी

तू खुद की खोज में निकल किस लिए हताश है,
तू चल तेरी वजूद की समय को भी तलाश है.

Tu Khud Ki Khoj Me Nikal Kis Liye Hataash Hai,
Tu Chal Teri Wajood Ki Samay Ko Bhi Talaash Hai.


गिरना भी अच्छा है औकात का पता चलता है,
बढ़ते है जब हाथ उठाने को अपनों का पता चलता है.

Girna Bhi Achchha Hai Aukaat Ka Pata Chalta Hai,
Badhte Hai Jab Haath Uthaane Ko Apno Ka Pta Chalta Hai.


जो तुझसे लिपटी बेड़ियाँ इनको समझना वस्त्र तू,
ये बेड़ियाँ पिघला और बना ले इनको अस्त्र तू.

Jo Tujhse Lipti Bediyan Inko Samjhna Vastra Tu,
Ye Bediyan Pighala Aur Bna Le Inko Astra Tu.


Amitabh Bachchan Status in Hindi

मर्द के सीने में दर्द नहीं होता है,
दर्द जिस सीने में हो वो मर्द नही होता है.

Mard Ke Seene Me Dard Nahi Hota Hai,
Dard Jis Seene Me Ho Wo Mard Nahi Hota Hai.


आज भी फेके हुए पैसे हम नहीं उठाते है,
क्योंकि हम मेहनत करके ही खाते है.

Aaj Bhi Feke Huye Paise Hum Nahi Uthate Hai,
Kyonki Hum Mehanat Karke Hee Khate Hai.


नजदीकी फायदा देखने से पहले,
दूर का नुकसान सोचना चाहिए.
फिल्म – सरकार

Najdeekee Fayda Dekhne Se Pahle,
Door Ka Nuksaan Sochana Chahiye.


रिश्तें में तो हम तुम्हारे बाप लगते है नाम शहंशाह,
मैं सिर्फ उसको रोकता हूँ जो चलता है जुर्म की राह.

Rishte Me To Hum Tumhaare Baap Lagte Hai Nam Sahanshah,
Main Sirf Usko Rokta Hoon Jo Chalta Hai Jurm Ki Raah.


Amitabh Bachchan Quotes in Hindi

आप जीवित रहने के लिए क्या करते है,
और आपके जीने का उद्देश्य क्या है?
इन दोनों में बहुत फर्क है.

Aap Jeevit Rahne Ke Liye Kya Karte Hai,
Aur Aapke Jeene Ka Uddeshya Kya Hai?
In Dono Me Bahut Fark Hai.


मैं कोई तकनीक का इस्तेमाल नहीं करता हूँ
और न ही मैंने अभिनय का कोई विशेष
प्रशिक्षण लिया हूँ मैं जो भी कार्य करता हूँ
वो पूरी मेहनत के साथ ख़ुशी से करता हूँ.

Main Koi Takneeki Ka Istemal Nahi Karta Hoon
Aur Na Hee Maine Abhinay Ka Koi Vishesh
Prashikshan Liya Hoon Main Jo Kary Karta Hoon
Wo Poori Mehnat Ke Saath Khushi Se Karta Hoon.


सुधार और स्वीकार्य के
तालमेल का नाम ही जीवन है.

Sudhar Aur Sweekaary Ke
Taalmel Ka Naam Hi Jeevan Hai.


Amitabh Bachchan Shayari

जब तक ना सफल हो,
नींद चैन को त्यागो तुम,
संघर्ष का मैदान छोड़कर
मत भागो तुम.

Jab Tak Na Safal Ho,
Neend Chain Ko Tyago Tum,
Sangharsh Ka Maidan Chhodkar
Mat Bhago Tum.


इस जग में जितने जुल्म नहीं
उतने सहने की ताकत है,
तानो के शोर में भी रहकर
सच कहने की आदत है.

Is Jag Me Jitne Julm Nahi,
Utne Sahne Ki Takat Hai,
Tano Ke Shor Me Bhi Rahkar
Sach Kahne Ki Aadat Hai.


Amitabh Bachchan Shayari in Hindi | Amitabh Bachchan Status in Hindi | Amitabh Bachchan Quotes in Hindi | अमिताभ बच्चन शायरी

चरित्र जब पवित्र है,
तो क्यों है ये दशा तेरी
पापियों को हक़ नही
कि ले परीक्षा तेरी.

Charitr Jab Pavitr Hai,
To Kyon Hai Ye Dasha Teri,
Papiyon Ko Hak Nahi
Ki Le Pareeksha Teri.


Amitabh Bachchan Status

हम वो हैं जो कभी किसी के पीछे खड़े नही होते,
जहाँ खड़े होते हैं वहीं से लाइन शुरू होती है.

Ham Wo Hain Jo Kabhi Kisi Ke Peechhe Khade Nahi Hote,
Jahan Khade Hote Hain Wahin Se Line Shuroo Hoti Hai.


हम आपकी तारीफ क्या करें,
आप तो सिर से पांव तक तारीफ ही तारीफ हैं.

फिल्म – शराबी

Ham Aapki Tareef Kya Karen,
Aap To Sir Se Paanv Tak Taareef Hi Tareef Hai.


वादे अक्सर टूट जाते हैं
पर कोशिशें कामयाब होती हैं

फिल्म – शराबी

Waade Aksar Toot Jaate Hain,
Par Koshishen Kaamyaab Hoti Hain.


अमिताभ बच्चन के फिल्म की शायरी

आज इतनी भी मयस्सर नहीं मयखाने में,
जितनी हम छोड़ दिया करते थे पैमाने में.

फिल्म – शराबी

Aaj Itni Bhi Mayssar Nahi Maykhaane Me,
Jitani Ham Chhod Diya Karte The Paimane Me.


अमिताभ बच्चन शायरी

जब कोई अपने जीवन में कुछ बड़ा कर देता है,
बिना कहे ही वह रोम-रोम में जोश भर देता है.


जब किसी के बड़े होने के साथ
उसकी विनम्रता भी बड़ी होती है,
तो समृद्धि और सम्मान हमेशा
उसके साथ खड़ी होती है.


Amitabh Bachchan Shayari in Hindi | Amitabh Bachchan Status in Hindi | Amitabh Bachchan Quotes in Hindi | अमिताभ बच्चन शायरी

जिसने जीवन शुरू किया हो जीरो से,
वह तो बढ़कर है फिल्मों के हीरो से.


Amitabh Bachchan Shayari in English

Jab Koi Apne Jeevan Me Kuch Bada Kar Deta Hai,
Bina Kahe Hee Wo Rom-Rom Me Josh Bhar Deta Hai.


Jab Kisi Ke Bade Hone Ke Saath,
Uski Vinmrta Bhi Badi Hoti Hai,
To Samriddhi Aur Samman Hmesha
Uske Saath Khadi Hoti Hai.


Jisne Jeevan Shuroo Kiya Ho Jeero Se,
Wah To Badhkar Hai Filmon Ke Hero Se.


अमिताभ बच्चन पर शायरी

जो संघर्ष की राह पर चलता है,
एक दिन वो महान जरूर बनता है.

Jo Sangharsh Ki Raah Par Chalta Hai,
Ek Din Wo Mahaan Jaroor Banta Hai.


निरंतर मेहनत करते हुए चुप रहना,
आसान नहीं होता है अमिताभ बच्चन बनना.

Nirantar Mehanat Karte Huye Chup Rahna,
Aasaan Nahi Hota Hai Amitabh Bachchan Bnana.


Amitabh Bachchan Motivational Shayari in Hindi

भाग्य भरोसे न रहकर जो कर्म को करता है,
मन का विश्वास रगो में साहस भरता है.

Bhagy Bharose Na Rahkar Jo Karm Ko Karta Hai,
Man Ka Vishwas Rago Me Sahas Bharta Hai.


जो अपनी राह खुद बनाता है,
वो राह के कई पत्थरों को भी हटाता है.

Jo Apni Raah Khud Bnaata Hai,
Wo Raah Ke Kai Pattharon Ko Bhi Hatata Hai.


Amitabh Bachchan Inspirational Shayari in Hindi

जिसको कर्म करने में ही चैन आता है,
मेरे दोस्त, वही एंग्री यंग मैन कहलाता है.

Jisko Karm Karne Me Hee Chain Aata Hai,
Mere Dost, Wahi Angry Young Man Kahlaata Hai.


जिसने अपनी सफलता की जिम्मेदारी नहीं ली,
उसे ही लगता ही कि उसकी असफलता का जिम्मेदार कोई और है.

Jisne Apni Safalta Ki Jimmedaari Nahi Lee,
Use Hi Lagta Hai Ki Uski Asafalta Ka Jimmedaar Koi Aur Hai.


इसे भी पढ़े –