सूफी शायरी स्टेटस | Sufi Shayari Status Quotes in Hindi

Sufi Shayari Status Quotes Image in Hindi Urdu English – इस आर्टिकल में बेहतरीन सूफी शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े और शेयर करें।

सूफी का अर्थ होता है – उदार विचार वाला जो सभी धर्मों का सम्मान करता हो. जिसे ब्रह्मज्ञान प्राप्त हो जो इस दुनिया को एक भ्रम या माया से ज्यादा कुछ ना समझे। सूफी व्यक्ति वह होता है जो प्रेम में ही ईश्वर को ढूढ़ ले, परन्तु इस दुनिया में बहुत कम लोग सूफी विचारधारा के होते है. हर व्यक्ति को एक सूफी की तरह जिंदगी जीना चाहिए। ताकि धन-दौलत, रिश्ते-नाते और सांसारिक सुखों के प्रति आसक्ति ना हो.

आत्मा को परमात्मा से मिलाने की यात्रा पर जो निकला जाएँ वही सूफी है. एक सूफी में इतने गुण होते है कि उससे कोई दुखी नहीं होता है या वह किसी को दुःख नहीं पहुंचाता है. एक सूफी के हृदय में इतना प्रेम भरा होता है कि घृणा और नफरत उसके आस-पास भी नहीं पहुँच पाते है. ये जहाँ भी जाते है वहां प्रेम के वर्षा होती है. इनके हृदय में इतना आनंद भरा होता है कि इनके विचारों को सुनने से मन शांत और हृदय आनंदित हो जाता है.

सूफी विचारधारा के लोगो के द्वारा भी गानों और काव्यों की रचना हुई हैं जो जीवन के सत्य को बताती है. धार्मिक कटटरता को नकारती है. जीवन में प्रेम, इंसानियत, मानवता, दया, त्याग, सम्मान आदि को ज्यादा महत्व देते है. आइयें इस पोस्ट में कुछ बेहतरीन बेहतरीन सूफी शायरी स्टेटस कोट्स को पढ़े.

Sufi Shayari in Hindi

Sufi Shayari in Hindi
Sufi Shayari in Hindi | सूफी शायरी

इस दुनिया में लोगो को मौत ने इतना डराया है,
ऐसा लगता है जैसे पूरी जिंदगी गुनाह में बिताया है.

Is Duniya Me Logo Ko Maut Ne Itna Daraaya Hai,
Aesa Lagta Hai Jaise Poori Jindagi Gunah Me Bitaya Hai.


जब किसी के अंदर का खुदा मर जाता है,
तो वह जिंदगी में हर गुनाह कर जाता है.

Jab Kisi Ke Andar Ka Khuda Mar Jata Hai,
To Wah Jindagi Me Har Gunah Kar Jata Hai.


अगर तुम्हें अपने धर्म का जरा सा इल्म होता,
तो किसी बेगुनाह पर तुम्हारा जुल्म ना होता।

Agar Tumhen Apne Dharm Ka Jara Sa Ilm Hota,
Toh Kisi Begunah Par Tumhara Julm Na Hota.


Sufi Status in Hindi

Sufi Status in Hindi
Sufi Status in Hindi | सूफी स्टेटस

ऐसी बदसूरत समझ है मैंने पाई,
खुदा की खुदाई नहीं समझ पाई.

Aesi Badsoorat Samajh Hai Maine Paai,
Khuda Ki Khudai Nahi Samajh Paai.


हर जिंदगी में यही किस्से और कहानियाँ है,
जहाँ पर होशियारी है वही पर नादानियाँ है.

Har Jindagi Me Yahi Kisse Aur Kahaniyan Hai,
Jahan Par Hoshiyaari Hai Wahi Par Nadaniyan Hai.


हम अपनी म्यार ज़माने से जुदा रखते हैं,
दिल में दुनियां नहीं इश्क़ -ए- ख़ुदा रखते हैं.
म्यार – प्रेम

Hum Apni Myar Jamane Se Juda Rakhte Hai,
Dil Me Duniya Nahin Ishq-E-Khuda Rakhte Hai.


इस जहाँ में खुदा है तो उसे माने कैसे,
राह में मिल जायें अगर तो पहचाने कैसे?

Is Jahan Me Khuda Hai To Use Maane Kaise,
Raah Me Mil Jaayen Agar Toh Pahchane Kaise.


Sufi Shayari in Urdu

जग में आ कर इधर उधर देखा
तू ही आया नज़र जिधर देखा
– ख़्वाजा मीर दर्द

Jag Me Aa Kar Idhar Udhar Dekha,
Tu Hee Aaya Najar Jidhar Dekha.


अपनी छवी बनाय के जो मैं पी के पास गई
जब छवी देखी पीहू की तो अपनी भूल गई

– अमीर खुसरो

Apni Chhavee Banaay Ke Jo Main Pee Ke Paas Gai,
Jab Chhavee Dekhi Peehoo Ki Toh Apni Bhool Gai.


जब से तूने मुझे दीवाना बना रखा है
संग हर शख़्स ने हाथों में उठा रखा है

– नसीर हाक़िम

Jab Se toone Mujhe Deewana Bana Rakha Hai,
Sang Har Shakhs Ne Hathon Me Utha Rakha Hai.


किस तरह छोड़ दूँ ऐ यार मैं चाहत तेरी
मेरे ईमान का हासिल है मोहब्बत तेरी
फ़ना बुलंदशहरी

Kis Tarah Chhod Doon Ae Yaar Main Chahat Teri,
Mere Imaan Ka Hasil Hai Mohabbat Teri.


Sufi Quotes in Hindi

कितने ना समझ है दुनिया वाले
कल के लिए क्या-क्या जुटा कर रक्खा है,
चाहता खुशियाँ है मगर दुखों को बटोर रक्खा है.


जाने कैसे जीते है वो
जो कभी तेरे सीने से लगे है,
मेरे साकी, हम तो नैन
लड़ाकर ही बेसुध पड़े है.
वंदना पनेसर


बड़ी फुर्सत और खूबसूरती से
खुदा ने इंसान को बनाया
खुदा भी हैरान हुआ यह देखकर,
कि इंसान ने खुद को क्या बनाया?


सूफी शायरी

सूफी शायरी
सूफी शायरी | Sufi Shayari

खुदा सबके पास होकर भी किसी के पास नहीं है,
क्योंकि सबको विश्वास होकर भी विश्वास नहीं है.

Khuda Sabke Paas Hokar Bhi Kisi Ke Paas Nahi Hai,
Kyonki Sabko Vishwas Hokar Bhi Vishwas Nahi Hai.


भगवा भी रंग है उसका सूफी भी,
प्रेम में ही हो सकती है ये खूबी भी.

Bhagwa Bhi Rang Hai Uska Sufi Bhi,
Prem Me Hee Ho Sakati Hai Ye Khoobi Bhi.


सूफी स्टेटस

सूफी स्टेटस
सूफी स्टेटस | Sufi Status

अगर तुम्हारी कमीज में जेब है,
तो खुद को सूफी बताना फरेब है.

Agar Tumhari Kameej Me Jeb Hai,
To Khud Ko Sufi Bataana Fareb Hai.


धर्म सूफी का अनुकरण करता है,
सूफी धर्म का अनुकरण नहीं करता है.

Dharm Sufi Ka Anukaran Karta Hai,
Sufi Dharm Ka Anukaran Nahi Karta Hai.


चाह नहीं मुझे इस जमाने की,
चाहत है सिर्फ खुदा को पाने की.

Chaah Nahin Mujhe Is Jamaane Ki,
Chahat Hai Sirf Khuda Ko Paane Ki.


2 Line Sufi Shayari in Hindi

मेहरबां महबूब ने दुनिया के हर गम से छुड़ा दिया,
मैं तो कमज़रफ थी, उसने फिर भी सीने से लगा लिया।

Meharabaan Mahaboob Ne Duniya Ke Har Gam Se Chhuda Diya,
Main To Kamazaraph Thee, Usane Phir Bhee Seene Se Laga Liya.


एक तेरी ही ख्वाहिश है मुझे,
सारी दुनिया किसको चाहिए।

Ek Teri Hee Khwahish Hai Mujhe,
Saari Duniya Kisko Chahiye.


प्रेम के बस में सब है, पर
सबके बस में प्रेम नहीं है.

Prem Ke Bas Me Sab Hai, Par
Sabke Bas Me Prem Nahi hai.


Sufi Shayari on God in Hindi

Sufi Shayari on God in Hindi
Sufi Shayari on God in Hindi | सूफी शायरी हिंदी में

ऐ खुदा मेरे तू ही तू हर जगह समाया है,
फिर क्यों मुझे इस माया में भरमाया है.

Ae Khuda Mere Tu Hee Tu Har Jagah Samaaya Hai,
Fir Kyon Mujhe Is Maaya Me Bharmaaya Hai.


खुदा ने उसी सजदे को कबूल फ़रमाया,
जो खुद को भूलकर खुदा को लेकर आया.

Khuda Ne Usi Sajade Ko Kabool Farmaaya,
Jo Khud Ko Bhoolkar Khuda Ko Lekar Aaya.


शुरू होती है मगर कभी खत्म नहीं होती है,
इस जहाँ में खुदा से मोहब्बत ऐसे ही होती है.

Shuru Hoti Hai Magar Khatm Nahi Hoti Hai,
Is Jahan Me Khuda Se Mohabbat Aese Hee Hoti Hai.


Sufi Shayari on Life in Hindi

Sufi Shayari on Life in Hindi
Sufi Shayari on Life in Hindi | सूफी शायरी जिंदगी पर | जीवन पर सूफी शायरी

दुःख ही दुःख है अमीरी की चाह में
सच्चा सुख है फकीरी की राह में.

Dukh Hee Dukh Hai Ameeri Ki Chaah Me,
Sachcha Sukh Hai Fakeeri Ki Raah Me.


वो पत्थर तराश दे तो हीरा बन जाएँ,
हमी दिल से दुनिया नहीं निकाल पाएं।

Wo Patthar Tarash De To Heera Ban Jaayen,
Hamee Dil Se Duniya Nahi Nikal Paayen.


Sufi Shayari

Sufi Shayari
Sufi Shayari | सूफी स्टेटस | Sufi Quotes in Hindi

छूकर भी जिसे छू ना सके वो चाहत है,
कर दे फना जो रूह को वो इबादत है.

Chhookar Bhi Jise Chhoo Na Sake Wo Chahat Hai,
Kar De Fana Jo Rooh Ko WO Ibaadat hai.


लाख पर्दे झूठ के खींच दो ज़माने के सामने,
क्या कहोगे क़यामत के दिन ख़ुदा के सामने।

Lakh Parde Jhooth Ke Kheench Do Jamaane Ke Saamne,
Kya Kahoge Kayaamat Ke Din Khuda Ke Saamne.


Sufi Status

Sufi Status
Sufi Status | सूफी स्टेटस इन हिंदी | Sufi Quotes in Hindi

जब दिल में बसा लिया तो सजदा क्यों करूँ,
दुनिया के खातिर धर्म का परदा क्यों करूँ।

Jab Dil Me Basa Liya To Sajda Kyon Karun,
Duniya Ke Khaatir Dharm Ka Parada Kyon Karun.


तुझ में घुल जाऊं मैं‌ नदियों के समन्दर‌ की तरह,
और हो जाऊं अनजान दुनिया में कलंदर की तरह।

Tujh Me Ghul Jaaun Main Nadiyon Ke Samandar Ki Tarah,
Aur Ho Jaaun Anajaan Duniya Me Kalandar Ki Tarah.


Sufi Shayari 2 Line in Hindi

इस पोस्ट में Sufi Shayari in Hindi, Sufi Status in Hindi, Sufi Quotes in Hindi, सूफी शायरी, सूफी स्टेटस, सूफी पर अनमोल विचार, सूफी संतों की शायरी, Sufi Shayari, Sufi Status, Sufi Quotes, 2 Line Sufi Shayari, 2 लाइन सूफी शायरी, Sufi Shayari 2 Line, सूफी शायरी 2 लाइन आदि दिए हुए है.

जिसे कोई देख नहीं सकता उसे दिखलायें कैसे,
जो मेरे अंदर है उस खुदा को झुठलायें कैसे।

Jise Koi Dekh Nahin Sakta Use Dikhlayen Kaise,
Jo Mere Andar Hai Us Khuda Ko Jhuthalayen Kaise.


इंसान बड़ा ही नादान है कुछ जानता ही नहीं,
अगर मौत नहीं आती तो खुदा को मानता ही नहीं।

Insan Bada Hee Nadan Hai Kuchh Janata Hee Nahin,
Agar Maut Nahin Aati To Khuda Ko Manata Hee Nahin.


सूफी संतों की शायरी

जिनका दिल और दिमाग हो सूफियाना,
जिंदगी में कुछ भी हो क्या घबराना।

Jinka Dil Aur Dimag Ho Sufiyana,
Jindagi Me Kuchh Bhi Ho Kya Ghabarana.


अब मैंने जिंदगी को जिया है,
जब खुदा को महसूस किया है.

Ab Maine Jindagi Ko Jiya Hai,
Jab Khuda Ko Mahsoos Kiya Hai.


खुदा मिला तो छोड़ दिया ये जहाँ,
तुम किसी पते से ढूंढ पाओगे कहाँ।

Khuda Mila To Chhod Diya Ye Jahan,
Tum Kisi Pate Se Dhoondh Paoge Kahan.


New Sufi Shayari

जितना मैं खुद के भीतर गया,
उतना ही ज्यादा मैं तर गया.

Jitna Main Khud Ke Bheetar Gaya,
Utna Hee Jyada Main Tar Gaya.


सामने है जो उसे लोग बुरा कहते है,
जिस को देखा ही नहीं उसको खुदा कहते है.

Samne Hai Jo Use Log Bura Kahte Hai,
Jis Ko Dekha Hee Nahi Usko Khuda Kahte Hai.


Latest Sufi Shayari

किसी के लिए नफरत है
तो खुदा से प्यार नहीं हो पायेगा,
अगर खुदा से प्यार है तो
किसी के लिए नफरत नहीं रह पायेगा।

Kisi Ke Liye Nafarat Hai
To Khuda Se Pyar Nahin Ho Payega,
Agar Khuda Se Pyar Hai To
Kisi Ke Liye Nafarat Nahin Rah Payega.


जो हृदय प्रेम से भर जाता है,
उसमें सिर्फ खुदा नजर आता है.

Jo Hriday Prem Se Bhar Jata Hai,
Usmen Sirf Khuda Najar Aata Hai.


जिन्हें फ़िकर थी कल की वो रोये रात भर,
जिन्हें यकीन था रब पर वो सोये रात भर.

Jinhen Fikar Thi Kal Ki Wo Roye Raat Bhar,
Jinhen Yakeen Tha Rab Par Wo Soye Raat Bhar.


Sufi Quotes

हर धर्म में पुण्य का कार्य करने के लिए
लाखों रूपये खर्च कर देते है लोग लेकिन
वही लोग चंद रूपयों के लिए बेईमानी,
लड़ाई-झगड़ा और चोरी करते है.


धर्म के नाम पर ना जाने
कितने दिलों को दुखाया है,
बेजुबान जानवरों का खून बहाया है,
ना जाने कितने लोगो को लड़ाया है,
इस तरह धर्म की राह पर चलकर
क्या किसी ने कभी ईश्वर (खुदा) को पाया है.


सूफी शायरी हिंदी

सूफी शायरी हिंदी
सूफी शायरी हिंदी | Sufi Shayari | सूफी शायरी

धर्म के नाम पर खुद को गुलाम मत बनाओ,
खुदा से मिलना है तो दुनिया को छोड़कर आओ.


जिसे खुदा चाहिए वो धर्म के पीछे क्यों जाएगा,
जो धर्म के पीछे जायेगे वो खुदा को कैसे पाएगा।


सूफी स्टेटस हिंदी

फकीरों के साथ कुछ दिन से बैठने लगा हूँ,
फिर समझ में आया अमीरी क्या होती है.


इस जहाँ में कुछ यूँ इश्क़ को करते है बदनाम,
साहब, गिन-गिनकर लोग लेते है ईश्वर का नाम.


सूफी शायरी 2 लाइन

अब मुझमें मैं कहाँ है हुजूर,
मुझमें सिर्फ तेरा ही है सुरूर।


तेरे इश्क़ में खुद को यूँ भूल जाएँ,
जब भी जुबान खोले तो तेरा नाम आएं.


अगर इश्क़ में वफ़ा के बदले तू वफ़ा चाहता है,
तो तू अभी काबिल नहीं हुआ जो वो देना चाहता है.


सूफियाना शायरी

जिंदगी में हमेशा से यही सोचता रहा,
दिल में खुदा है तो किसे खोजता रहा.


उस खुदा को ढूंढोगे कैसे जो तुम्हारे अंदर है,
तुम्हें तो मंदिर और मस्जिद में ढूढ़ने से फुर्सत ही कहाँ है.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles