Save Water Slogans in Hindi | जल संरक्षण पर स्लोगन

Save Water Slogans in Hindi

Save Water Slogans in Hindi ( Slogans on Save Water in Hindi ) – जल को सुरक्षित रखना और इसका सदुपयोग करना हम सबकी जिम्मेदारी है. जल जीवों के लिए कितना महत्व रखता हैं, यह सभी जानते हैं. पीने के लिए स्वच्छ जल आजकल सभी देशों के लिए एक बहुत बड़ी समस्या हैं और इसी समस्या ने बोतलों में बंद पानी ख़रीदने पर मजबूर कर दिया. स्वच्छ पानी न मिलने के कारण घरों में पानी साफ़ करने वाली मशीने लगने लगी.

पानी की समस्या दिनों-दिन बढ़ती ही जा रहीं हैं, ख़ुद को और दूसरों को जागरूक बनाएं और पानी को बचाएं. World Water Day ( विश्व जल दिवस ) हर वर्ष 22 मार्च को मनाया जाता हैं. इस पोस्ट में बेहतरीन Save Water Slogans दिए हुए हैं. इन स्लोगन्स को जरूर पढ़े, दोस्तों के साथ शेयर करें और इसे अपना फेसबुक, व्हाट्सऐप स्टेटस बनाएं.

Best and New Save Water Slogans | बेस्ट एंड न्यू सेव वाटर स्लोगन्स

जीवन का आधार जल है, जल है तो कल है.
Jeevan ka aadhar jal hai, jal hai to kal hai.


जल सुरक्षित करें, कल सुरक्षित करें.
Jal surakshit karen, kal surakshit karen.


जल है जीवन की आस, इसे बचाने का करो हमेशा प्रयास.
Jal hai jeevan kee aas, ise bachaane ka karo hamesha prayaas.


किसानों की किस्मत की लिखे जो कहानी, उसे कहते है पानी.
Kisano kee kismat kee likhe jo kahani, use kahate hai pani.


पानी के कीमत की ज़रूरी है पहचान, तभी बनेगा हमारा देश महान.
Pani ke keemat ki zarooree hai pahachaan, tabhee banega hamara desh mahaan.


कुएँ, तालाब, नदियाँ सब सूख न जाए, इससे पहले हम सब पानी की कीमत समझ जाए.
Kuen, talab, nadiyaan sab sookh na jae, isase pahale ham sab pani ki keemat samajh jae.


पानी बचाओं, ये तुम्हें बचायेगा.
Pani bachaon, ye tumhen bachaayega.


बिना पानी के जीवन बदहाल होता हैं, पानी से ही जीवन ख़ुशहाल होता हैं.
Bina pani ke jeevan badahaal hota hain, pani se hee jeevan khushahaal hota hain.


जल है असली सोना, इसे नहीं है कभी खोना.
Jal hai asalee sona, ise nahin hai kabhee khona.


जीवन है अमूल्य रत्न इसलिए जल बचाने का हमेशा करो प्रयत्न.
Jeevan hai amooly ratn isalie jal bachaane ka hamesha karo prayatn.


बिन पानी सब मृत है, पानी ही अमृत है.
Bin pani sab mrit hai, paanee hee amrit hai.


कष्ट होगा, जल का दुरूपयोग न करों, सुखमय जीवन के लिए जल का सदुपयोग करो.
Kasht hoga, jal ka duroopayog na karon, sukhamay jeevan ke lie jal ka sadupayog karo.


जल को बचाओगे, समझदार कहलाओगे.
Jal ko bachaoge, samajhadaar kahalaoge.


पानी का करो मान, तभी बनेगा इंसान महान.
Pani ka karo maan, tabhee banega insaan mahaan.


पानी की कीमत समझ न पाए, तो किसी प्यासे से पूछकर आए.
Pani ki keemat samajh na pae, to kisee pyaase se poochhakar aae.


पानी है जीवन का आधार, इसको मत करो आप बर्बाद.
Pani hai jeevan ka aadhaar, isako mat karo aap barbaad.


बूँद-बूँद से गागर भर जाता हैं, गागरों से महासागर बन जाता हैं.
Boond-boond se gaagar bhar jaata hain, gaagaron se mahaasaagar ban jaata hain.


जहाँ है पानी वहीं है हरियाली, जहाँ नहीं है पानी वहाँ है बदहाली.
Jahaan hai pani vaheen hai hariyaalee, jahaan nahin hai pani vahaan hai badahaalee.


पानी ही जीवन हैं, इसका संरक्षण ही भविष्य हैं.
Pani hee jeevan hain, isaka sanrakshan hee bhavishy hain.


भूख मिटती है अन्न से, अन्न उगता है पानी से.
Bhookh mitatee hai ann se, ann ugata hai pani se.


पानी की रक्षा, सभी जीवों की सुरक्षा.
Pani kee raksha, sabhee jeevon kee suraksha.


आज जब हमसब मिलकर बचायेंगे जल को, तभी बेहतर बनायेंगे आने वाले कल को.
Aaj jab hamasab milakar bachaayenge jal ko, tabhee behatar banaayenge aane vaale kal ko.


पानी है अनमोल, बर्बाद मत करो जानो इसका मोल.
Pani hai anamol, barbaad mat karo jaano isaka mol.


बच्चा, बुड्ढा और जवान पानी बचाकर सब बने महान.
Bachcha, buddha aur javaan paanee bachaakar sab bane mahaan.


पानी है अमूल्य, पानी बचाने में आपका सहयोग होगा बहुमूल्य.
Pani hai amooly, pani bachaane mein aapaka sahayog hoga bahumooly.


पानी की बर्बादी रोकिए, पानी बिना क्या होगा जरा सोचिए.
Pani kee barbaadee rokie, pani bina kya hoga jara sochie.


ख़ुद को जागरूक बनाएं, जीवन जीने हेतु जल को बचाएं.
Khud ko jagarook banaen, jeevan jeene hetu jal ko bachaen.


दूषित नही करना है जल, वरना बर्बाद हो जाएगा आने वाला कल.
Dooshit nahi karana hai jal, varana barbaad ho jaega aane vaala kal


जब हर कोई पानी बचाएगा, तभी इस समस्या का हल निकल पायेगा.
Jab har koee pani bachaega, tabhi is samasya ka hal nikal payega.


जिसे अबतक ना समझे वो कहानी हूँ मैं, मुझे बर्बाद मत करों पानी हूँ मैं.
Jise abatak na samajhe vo kahani hoon main, mujhe barbaad mat karon pani hoon main.


Save Water Slogans in English | जल संरक्षण पर अग्रेजी में स्लोगन्स

  1. Water Water everywhere, try to save it if you care.
  2. Save Water, Save Life.
  3. The Best Gift you can give to coming generations is water.
  4. Save water, and it will save you.
  5. Don’t let life slip down the drain.
  6. Conserve water, conserve life.
  7. You never know the worth of water until the well runs dry.
  8. A Drop of water is worth more than a sack of gold to a thirsty man.
  9. Don’t flush our planet’s most valuable resource.
  10. We forget that the water cycle and the life cycle are one.