thanh khoan la gi cách tính chỉ số pmi planilha de opções binárias gestão demonstrativa opções binárias vitórias consecutivas 30 second binary options strategy

Cartoon Shayari Status Quotes in Hindi | कार्टून शायरी स्टेटस कोट्स

Cartoon Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन कार्टून शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इसे जरूर पढ़े.

कार्टून ( Cartoon ) का अर्थ है कोई भी हास्य या मनोरंजक चित्र. कार्टून फिल्म ( Cartoon Film ) एक चलचित्र होता है, जो कई कार्टून चित्रों को जोड़कर एक निश्चित समय अंतराल पर लगातार दिखाया जाता है. कुछ प्रसिद्ध भरातीय कार्टून है जैसे चाचा चौधरी, साबू, ढब्बू जी, चीटू-नीटू, चीकू और नताशा आदि है. कुछ प्रसिद्ध विदेशी कार्टून है जैसे मिकी माउस, टॉम और जेरी, डोनल्ड डक, नन्ही जलपरी, मोग्ली, माइ लिटिल पौनी आदि है. अब तो बहुत सारे ऐसे चैनल है जो सिर्फ कार्टून ही दिखाते है.

कार्टून बच्चो के जिन्दगी का एक अहम हिस्सा है. इस नये दौर में हर बच्चे का पसंदीदा मनोरंजन कार्टून है. अधिक्तर कार्टून ऐसे बनाये जाते है जो बच्चो को सीख देते है कि जीवन में ईमानदारी के रास्ते पर चलना चाहिए तभी जीवन सुखद होगा. लेकिन बच्चों का जरूरत से ज्यादा कार्टून देखना समय की बर्बादी होती है.

कुछ लोगो को कार्टून देखना बिलकुल ही अच्छा नहीं लगता है. ऐसे लोगो को एक बार जरूर कार्टून देखना चाहिए कि ऐसा क्या होता है कि बच्चे इतने चाव से देखते है. यकीन मानिये कुछ ही दिन में आप बच्चे से ज्यादा कार्टून देखना पसंद करने लगेंगे. जीवन में हर चीज का आनन्द लेना चाहिए. अगर आप ने कभी कोई कार्टून फिल्म, स्टोरी या टीवी प्रोग्रम नहीं देखा है तो एक बार जरूर देखे.

Cartoon Shayari in Hindi

आज मुझपर हँसतें है लोग कार्टून कहकर,
उन्हीं से सलाम कराऊंगा अपना फार्च्यून बदलकर.

Aaj Mujh Par Hansten Hai Log Cartoon Kahakar,
Unhin Se Salaam Kraunga Apna Fortune Badalkar.


Cartoon Shayari in Hindi | Cartoon Status in Hindi | Cartoon Quotes in Hindi | कार्टून शायरी | कार्टून स्टेटस | Cartoon Shayari

कुछ कार्टून लोगो को देखकर उनसे पूछने का मन करता है,
भाड़ में खुद जाओगे या वहाँ ड्राप करके आना पड़ेगा.

Kuchh Cartoon Logo Ko Dekhkar Unse Poochhne Ka Mun Karta Hai,
Bhaad Me Khud Jaaoge Ya Wahan Drop Karke Aana Padega.


आलू की सब्जी में नीबू निचोड़ दूँ,
मैं तेरी याद में खाना पीना छोड़ दूँ,
तू अब कितना भाव खायेगा यार
मेरा दिल करता है तेरे पयजामे में चूहा छोड़ दूँ.

Aaloo Ki Sabji Me Neeboo Nichod Doon,
Main Teri Yaad Me Khana Peena Chhod Doon,
Tu Ab Kitna Bhav Khayega Yaar
Mera Dil Karta Hai Tere Payjame Me Chooha Chhod Doon.


Cartoon Status in Hindi

इस जमाने में कार्टून से लड़के आशिक बने फिरते है,
औकात पता चलता है, जब इश्क़ की खाई में गिरते है.

Is Jamaane Me Cartoon Se Ladake Aashik Bane Firte Hai,
Aukaat Pata Chalta Hai, Jab Ishq Ki Khai Me Girte Hai.


Cartoon Shayari in Hindi | Cartoon Status in Hindi | Cartoon Quotes in Hindi | कार्टून शायरी | कार्टून स्टेटस | Cartoon Shayari

कार्टून से लड़के ही लड़कियों को भाते है,
स्मार्ट लड़के तो हाथ मलते रह जाते है.

Cartoon Se Ladake Hi Ladkiyon Ko Bhate Hai,
Smart Ladake To Haath Malate Rah Jaate Hai.


जब कोई कार्टून सा लड़का
स्मार्ट सी लड़की पटा लेता है,
तो दिल एक ही बार में खुद को
हजार बार धिक्कार देता है.

Jab Koi Cartoon Sa Ladka
Smart Si Ladaki Pta Leta Hai,
To Dil Ek Hee Baar Me Khud Ko
Hazar Baar Dhikkar Deta Hai.


Cartoon Quotes in Hindi

Cartoon Shayari in Hindi | Cartoon Status in Hindi | Cartoon Quotes in Hindi | कार्टून शायरी | कार्टून स्टेटस | Cartoon Shayari

हँसना स्वास्थ्य के लिए जरूरी है,
लेकिन इतना भी मत हंसो कि लोग कार्टून समझ ले.

Hansna Swaasthy Ke Liye Jaroori Hai,
Lekin Itna Bhi Mat Hanso Ki Log Cartoon Samjh Le.


कार्टून में चेहरे नहीं,
चरित्र के द्वारा किरदार का मूल्यांकन होता है.

Cartoon Me Chehre Nahi,
Charitr Ke Dwaara Kirdaar Ka Moolyankan Hota Hai.


कार्टून सबको पसंद नहीं आते है,
जिनके दिल साफ होते है उन्हें ही पसंद आते है.

Cartoon Sabko Pasand Nahi Aate Hai,
Jinke Dil Saaf Hote Hai Unhen Hee Pasand Aate Hai.


इश्क़ की सबसे बड़ी कमजोरी यही है कि
यह किसी भी कार्टून से हो जाता है.

Ishq Kee Sabse Badi Kamjori Yahi Hai Ki
Yah Kisi Bhi Cartoon Se Ho Jata Hai.


Cartoon Shayari

तू मेरी कॉपी, मैं तेरा पेस्ट
बेबी अपनी जोड़ी सबसे बेस्ट.

Tu Meri Copy, Main Tera Paste,
Baby Apni Jodi Sbse Best.


Cartoon Shayari in Hindi | Cartoon Status in Hindi | Cartoon Quotes in Hindi | कार्टून शायरी | कार्टून स्टेटस | Cartoon Shayari

तेरी कार्टून सी शक्ल दिल में तब से बसी है,
जब तू पहली बार देख कर हंसी है.

Teri Cartoon Si Shakl Dil Me Tabse Basi Hai,
Jab Tu Pahali Baar Dekh Kar Hansi Hai.


पुरानी कहावत हो गई ‘नेकी कर दरिया में डाल’
अब नेकी कर, फोटो खीच, फेसबुक पर डाल.

Purani Kahaawat Ho Gai ‘Neki Kar Dariya Me Daal’
Ab Neki Kar, Photo Kheech, Facebook Par Daal.


Cartoon Status

जिंदगी अगर कार्टून होती,
तो दर्द के मायने बदल जाते.

Zindagi Agar Cartoon Hoti,
To Dard Ke Maayne Badal Jaate.


कभी-कभी बच्चा बनने को जी चाहता है,
मिकी माउस, मोटू-पतलू, डोरेमोन सब मुझे याद आता है.

Kabhi-Kabhi Bachcha Banne Ko Jee Chahata Hai,
Mickey Mouse, Motu Patlu, Doraemon Sab Mujhe Yaad Aata Hai.


कार्टून शायरी

Cartoon Shayari in Hindi | Cartoon Status in Hindi | Cartoon Quotes in Hindi | कार्टून शायरी | कार्टून स्टेटस | Cartoon Shayari

कार्टून करैक्टर को देख कर आती है हंसी,
मेरे दिल में बचपन की यादे आज भी है बसी.

Cartoon Character Ko Dekh Kar Aati Hai Hansi,
Mere Dil Me Bachapan Ki Yaaden Aaj Bhi Hai Basi.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles

Crime Shayari Status Quotes in Hindi | जुर्म शायरी स्टेटस कोट्स

Crime Shayari Status Quotes Image in Hindi - हेलो दोस्तों, इस आर्टिकल में बेहतरीन जुर्म शायरी स्टेटस कोट्स दिए हुए है. इन्हें...

मिठाई पर शायरी स्टेटस | Sweets Shayari Status Quotes in Hindi

Sweets Mithai Shayari Status Quotes Slogans Image in Hindi - इस आर्टिकल में स्वीट्स मिठाई शायरी स्टेटस कोट्स स्लोगन्स इमेज आदि दिए...