धोनी शायरी स्टेटस | MS Dhoni Shayari Status Quotes in Hindi

Mahendra Singh Dhoni ( MS Dhoni ) Shayari Status Quotes in Hindi – इस आर्टिकल में महेंद्र सिंह धोनी पर शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े और शेयर करें.

महेंद्र सिंह धोनी को एमएस धोनी ( MS Dhoni ) या धोनी ( Dhoni ) के नाम से जाना जाता है. अंतराष्ट्रीय स्तर के हर खिलाड़ी को सम्मान स्वरूप एक सरकारी पद दिया जाता है. इन्हें लेफ्टिनेंट का पद मिला है. धोनी पद्म भूषण, पद्म श्री और राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित क्रिकेट खिलाड़ी है.

महेंद्र सिंह धोनी का जन्म 7 जुलाई, 1981 में एक मध्यम वर्गीय राजपूत परिवार में हुआ. इनके पिता पान सिंह और माता श्रीमती देवकी देवी है. धोनी के बड़े भाई नरेंद्रसिंह राजनीति में कार्यरत है और उनकी बहन जयंती गुप्ता एक शिक्षिका है. बचपन में धोनी को पढ़ाई की अपेक्षा खेल में ज्यादा रुचि थी. वे बैडमिंटन और फुटबॉल के अच्छे खिलाड़ी रह चुके है. उन्हें लोकल क्रिकेट क्लब में क्रिकेट खेलने के लिए उनके फुटबॉल कोच ने भेजा था. जहाँ से इनके क्रिकेट खेलने की यात्रा शुरू होती है.

MS Dhoni Shayari in Hindi

MS Dhoni Shayari in Hindi
MS Dhoni Shayari in Hindi | धोनी शायरी इन हिंदी

परिश्रम इतना करो कि
अनहोनी बन जाएं होनी,
तुम भी चमत्कार कर सकते हो
तुम भी बन सकते हो धोनी।

- Advertisement -

Parishram Itana Karo Ki
Anahoni Ban Jaye Honi,
Tum Bhi Chamatkaar Kar Sakte Ho
Tum Bhi Ban Sakte Ho Dhoni.


हारी हुई बाजी को भी जीता जा सकता है,
इस हुनर को महेंद्र सिंह धोनी से सीखा जा सकता है.

Haree Hui Baaji Ko Bhi Jeeta Ja Sakta Hai,
Is Hunar Ko Mahendra Singh Dhoni Se Seekha Ja Sakta Hai.


Dhoni Shayari in Hindi

Dhoni Shayari in Hindi
Dhoni Shayari in Hindi | धोनी शायरी इन हिंदी

तुम आये क्रिकेट की शान बन गए,
मैच ऐसे खेला कि देश का मान बन गए,
बहुत सारे खिलाड़ी के खेल को देखा
पर तुम हर क्रिकेट प्रेमी के दिल की जान बन गए.

Tum Aaye Cricket Ki Shaan Ban Gaye,
Match Aese Khela Ki Desh Ka Maan Ban Gaye,
Bahut Sare Khiladi Ke Khel Ko Dekha
Par Tum Har Cricket Premi Ke Dil Ki Jaan Ban Gaye.


दुसरे का कभी लिया सहारा नहीं,
धोनी मन के मैदान में कोई मैच हारा नहीं।

Doosre Ka Kabhi Liya Sahaara Nahin,
Dhoni Man Ke Maidaan Me Koi Match Hara Nahin.


MS Dhoni Status in Hindi

MS Dhoni Status in Hindi
MS Dhoni Status in Hindi | धोनी स्टेटस इन हिंदी

परिश्रम के पसीने से जो नहाता है,
वही महेंद्र सिंह धोनी कहलाता है.

Parishram Ke Paseene Se Jo Nahaata Hai,
Wahi Mahendra Singh Dhoni Kahalaata Hai.


हर गुलशन में ये गुल खिला नहीं करते है,
हर देश को धोनी सा कप्तान मिला नहीं करते है.

Har Gulshan Me Ye Gul Khila Nahi Karte Hai,
Har Desh Ko Dhoni Saa Kaptaan Mila Nahi Karte Hai.


Dhoni Status in Hindi

Dhoni Status in Hindi
Dhoni Status in Hindi | धोनी स्टेटस हिंदी

खेल में मुझे सिर्फ ‘क्रिकेट’ पसंद है,
और क्रिकेट में सिर्फ ‘धोनी’ पसंद है.

Khel Me Mujhe Sirf ‘Cricket’ Pasand Hai,
Aur Cricket Me Mujhe Sirf ‘Dhoni’ Pasand Hai.


मैच कैसे खेलते है धोनी ने बताया,
स्टंप के पीछे से भी मैच जिताया.

Match Kaise Khelte Hai Dhoni Ne Bataaya,
Stump Ke Peechhe Se Bhi Match Jitaaya.


MS Dhoni Quotes in Hindi

ना जाने ये कैसे सह पाएंगे,
मैच में उसे देखे बिना कैसे रह पाएंगे,
जब टीम हारती नजर आएगी
“धोनी संभाल लेगा” ये कैसे कह पाएंगे।

Na Jaane Ye Kaise Sah Paayenge,
Match Me Use Dekhe Bina Kaise Rah Paayenge,
Jab Team Haarti Najar Aayegi
“Dhoni Sambhal Lega” Ye Kaise Kah Paayenge.


जब-जब मैच में
महेंद्र सिंह धोनी खेलने आएं,
कोई भी बॉलर
उनके सामने टिक नहीं पाएं।

Jab-Jab Match Me
Mahendra Singh Dhoni Khelane Aaye,
Koi Bhi Baller
Unke Saamne Tik Nahi Paye.


धोनी शायरी

शुरूआत में मेहन्द्र सिंह धोनी के बाल लम्बे थे. शुरूआत के कुछ मैच को देखकर लगा कि वे एक साधरण खिलाड़ी है. उनके एक मैच को देख रहा था जिसमें पकिस्तान के खिलाफ 148 रन बनाया है. इस मैच को देखकर बड़ा ही मजा आया. उस दिन से महेंद्र सिंह धोनी का मैं फैन हो गया. शुरू के कुछ मैच में उनका परफॉरमेंस थोड़ा खराब रहा लेकिन जब वे उभरे तो एक महान खिलाड़ी बनकर छा गए.

धोनी शायरी
धोनी शायरी | Dhoni Shayari

तुमसे ही क्रिकेट को एक नई पहचान मिली,
हार में भी जीत की एक नई विश्वास जगी.

Tumse Hee Cricket Ko Ek Nai Pahachaan Milee,
Haar Me Bhi Jeet Ki Ek Nai Vishwas Jagee.


धोनी ने उस दिन करोड़ो दिलों के ख्वाब को तोड़ दिया,
जिस दिन क्रिकेट के महानायक ने क्रिकेट छोड़ दिया।

Dhoni Ne Us Din Karono Dilon Ke Khwab Ko Tod Diya,
Jis Din Cricket Ke Mahanaayak Ne Cricket Chhod Diya.


धोनी स्टेटस

धोनी स्टेटस
धोनी स्टेटस | Dhoni Status

जब-जब शुरू की है धोनी ने धुलाई,
तब-तब भारत ने सिर्फ जीत है पाई.

Jab-Jab Shuroo Ki Hai Dhoni Ne Dhulai,
Tab-Tab Bharat Ne Sirf Jeet Hai Paai.


वही सफल हुआ दिल को लुभाने में,
वैसे तो खिलाड़ी बहुत है जमाने में.

Wahi Safal Hua Dil Ko Lubhane Me,
Waise Toh Khiladi Bahut Hai Jamaane Me.


हर कोई जज्बातों से खेलकर आया,
सिर्फ धोनी ने खेल में जज्बात को लाया।

Har Koi Jajbaaton Se Khelkar Aaya,
Sirf Dhoni Ne Khel Me Jajbaat Ko Laya.


महेंद्र सिंह धोनी शायरी

हर टीम को कहाँ
ऐसे सौभाग्य मिला करते है,
महेंद्र सिंह धोनी जैसे
शांत कप्तान मिला करता है.

Har Team Ko Kahan
Aese Saubhagy Mila Karate Hai,
Mahendra Singh Dhoni Jaise
Shant Kaptaan Mila Karte Hai.


आप जब-जब मैदान में आएं,
तब कोई ख़ुशी की हवा चल गई,
बूढ़े-बच्चे-जवानों ने शोर किया
कि क्रिकेट के हीरो धोनी की एंट्री हुई.

Aap Jab-Jab Maidaan Me Aayen,
Tab Koi Khushi Ki Hawa Chal Gai,
Boodhe-Bachche-Jawanon Ne Shor Kiya
Ki Cricket Ke Hero Dhoni Ki Entry Hui.


महेंद्र सिंह धोनी स्टेटस

अब क्रिकेट के मैदान में कौन ऐसा कमाल करेगा,
आखिरी बॉल पर कैसे कहेंगे कि धोनी संभाल लेगा।

Ab Cricket Ke Maidaan Me Kaun Aesa Kamaal Karega,
Aakhiri Ball Par Kaise Kahenge Ki Dhoni Sambhal Lega.


एक बार नहीं कई बार उसने जिताया है,
जो ख़्वाबों में सोचते थे वो सच कर दिखाया है.

Ek Baar Nahi Kai Baar Usne Jitaaya Hai,
Jo Khwabon Me Sochte The Wo Sach Kar Dikhaya Hai.


Mahendra Singh Dhoni Shayari

धोनी नाम ही दमदार है,
इसकी चीते जैसी रफ्तार है,
बल्ला घुमाता शानदार है,
दुनिया में इनका नाम शुमार है.

Dhoni Naam Hee Damdaar Hai,
Iski Cheete Jaisi Raftaar Hai,
Balla Ghumaata Shandaar Hai,
Duniya Me Inka Naam Shumaar Hai.


Dhoni Shayari

महेंद्र सिंह धोनी के जीवन पर वर्ष 2016 में “एम. एस. धोनी: द अनटॉल्ड स्टोरी” नामक फिल्म भी बनाई गई है. यह एक प्रेरणादायक फिल्म है. हर युवा को इस फिल्म को जरूर देखना चाहिए। इस फिल्म में मुख्य किरदार की भूमिका “सुशांत सिंह राजपूत” ने निभाई है.

Dhoni Shayari
Dhoni Shayari | धोनी शायरी

जब-जब कोई हारे हुए मैच को जिताएगा,
तब-तब महेंद्र सिंह धोनी बहुत याद आएगा।

Jab-Jab Koi Haare Huye Match Ko Jitaayega,
Tab-Tab Mahendra Singh Dhoni Bahut Yaad Aayega.


देश को ताज दिलाने का,
देश का मान बढ़ाने का,
क्रिकेट का सपना साकार किया
धोनी ने देश को पहचान दिया।

Desh Ko Taj Dilaane Ka,
Desh Ka Maan Badhane Ka,
Cricket Ka Sapna Sakar Kiya
Dhoni Ne Desh Ko Pahchaan Diya.


महेंद्र सिंह धोनी जिसका नाम है,
वो भारत का सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज है,
वर्ल्ड कप जिताने में जिसका सबसे बड़ा हाथ है
युवा खिलाड़ियों के लिए प्रेरणा बन उनके साथ है.

Mahendra Singh Dhoni Jiska Naam Hai,
Wo Bharat Ka Sarvshreshtha Ballebaaj Hai,
World Cup Jitaane Me Jiska Sabse Bada Haath Hai
Yuva Khilaadi Ke Liye Prerna Ban Unke Saath Hai.


Dhoni Status

Dhoni Status
Dhoni Status | धोनी स्टेटस

अगर सचिन क्रिकेट के भगवान है,
तो धोनी भी क्रिकेट के खुदा है.

Agar Sachin Cricket Ke Bhagwaan Hai,
To Dhoni Bhi Cricket Ke Khuda Hai.


महेंद्र सिंह धोनी एक ऐसे खिलाड़ी है,
जिसने मैच भी जीता है और लोगो का दिल भी.

Mahendra Singh Dhoni Ek Aese Khiladi Hai,
Jisne Match Bhi Jeeta Hai Aur Logo Ka Dil Bhi.


आज पहली बार मन बड़ा हुआ उदास,
जब महेंद्र सिंह धोनी ने ले लिया सन्यास।

Aaj Pahali Baar Man Bada Hua Udaas,
Jab Mahendra Singh Dhoni Ne Le Liya Sanyaas.


Dhoni Quotes in Hindi

जिस मध्यम वर्गीय युवा को लगता है,
कि वह जीवन में कुछ बड़ा नहीं कर सकता है,
वह अपने जीवन में संघर्ष नहीं कर सकता है,
उसे परिवार के सपोर्ट और पैसे दोनों का अभाव है,
तो वो एक बार धोनी पर बनी फिल्म जरूर देखे।


हर युवा क्रिकेट खिलाड़ी के लिए
एक प्रेरणा है महेंद्र सिंह धोनी,
मैच हारते वक़्त कभी भी हौसला
नहीं हारना चाहिए। क्रिकेट में
खेल आखिरी बॉल पर भी बदल
सकता है.


मुझे ऐसा लगता है कि
युवा क्रिकेट खिलाड़ियों पर
विश्वास का दौर महेंद्र सिंह धोनी
ने ही शुरू की.


लोग अक्सर कहा करते है,
कि खेल से बड़ा कोई खिलाड़ी नहीं होता है.
लेकिन जब बात महेंद्र सिंह धोनी की होती है
तब लोगो को मैंने खामोश देखा है.


एमएस धोनी स्टेटस

क्रिकेट देखूँ तो धोनी का बड़ा ही याद आता है,
मुझे तो सिर्फ माही का हेलीकॉप्टर शॉट भाता है.


दुनियादारी को जाते है भूल,
जब मैदान में होते है कैप्टन कूल.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles