अखिलेश यादव शायरी स्टेटस | Akhilesh Yadav Shayari Status Quotes in Hindi

Akhilesh Yadav Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में अखिलेश यादव शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हे जरूर पढ़े.

अखिलेश यादव का जन्म 1 जुलाई, 1973 में हुआ. आप एक भारतीय राजनीतिज्ञ है और उत्तर प्रदेश के सबसे युवा मुख्यमंत्री भी रह चुके है. इनकी माता “मालती देवी” और पिता “मुलायम सिंह यादव” समाजवादी पार्टी के संस्थापक व संरक्षक है. अखिलेश यादव की पत्नी का नाम डिम्पल यादव है. इन्होंने समाजवादी पार्टी को बहुमत मिलने के बाद, 15 मार्च, 2012 को मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की.

अखिलेश यादव का राजनीतिक करियर बहुत बड़ा नहीं है. लेकिन उनके पांच वर्ष के शासन काल में बहुत लोगो ने उन्हें एक अच्छा और योग्य मुख्यमंत्री उम्मीदवार के रूप में जाना। अखिलेश जी स्वभाव से बड़े ही शांत और सरल है. अपने विचारों को बड़ी सरलता से प्रकट करते है. जनता को अखिलेश यादव से बड़ी उम्मीदे है कि वो अपने पिता के पद-चिन्हों पर चलते हुए समाजवादी पार्टी को बुलंदियों पर ले जाएंगे।

अपने मुख्यमंत्री कार्यकाल के दौरान अखिलेश यादव के द्वारा किये गए महत्वपूर्ण और सराहनीय कार्य इस प्रकार है – आगरा-लखनऊ एक्सप्रेस, उत्तर प्रदेश – यू.पी. 100 पुलिस सेवा, 108 एंबुलेन्स फ्री सेवा, लखनऊ मैट्रो रेल, लखनऊ इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम, जनेश्वर मिश्र पार्क (एशिया का सबसे बड़ा पार्क), जयप्रकाश नारायण इंटरनेशनल सेंटर, लखनऊ- बलिया समाजवादी पूर्वांचल एक्सप्रेसवे 2, युवाओ को लैपटाॅप वितरण आदि है.

इस पोस्ट में अखिलेश यादव शायरी, अखिलेश यादव स्टेटस, अखिलेश यादव कोट्स, Akhilesh Yadav Shayari in Hindi, Akhilesh Yadav Status in Hindi, Akhilesh Yadav Quotes in Hindi, अखिलेश शायरी, अखिलेश स्टेटस, अखिलेश कोट्स, Akhilesh Yadav Shayari, Akhilesh Yadav Status, Akhilesh Yadav Quotes आदि दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े.

Akhilesh Yadav Shayari in Hindi

Akhilesh Yadav Shayari in Hindi
Akhilesh Yadav Shayari in Hindi | अखिलेश यादव शायरी

उत्तर प्रदेश में तरक्की का नया दौर लाएंगे,
जब-जब अखिलेश यादव सरकार बनाएंगे।

Uttar Pradesh Me Tarakki Ka Naya Daur Layenge,
Jab-Jab Akhilesh Yadav Sarkar Bnayenge.


बीत गया वो दौर जब राजनीति में थे कच्चे,
जनता की नजरों में अखिलेश यादव है बड़े अच्छे।

Beet Gya Wo Daur Jab Rajneeti Me The Kachche,
Janta Kee Najaron Me Akhilesh Yadav Hai Bade Achchhe.


Akhilesh Yadav Shayari
Akhilesh Yadav Shayari | अखिलेश यादव शायरी

प्रदेश के युवाओं के दिल को बड़ा ही भाते है,
नारे खूब लगते है जब अखिलेश भैया आते है।

Pradesh Ke Yuvaon Ke Dil Ko Bada Hee Bhate Hai,
Naare Khoob Lagate Hai Jab Akhilesh Bhaiya Aate Hai.


Akhilesh Yadav Status in Hindi

Akhilesh Yadav Status in Hindi
Akhilesh Yadav Status in Hindi | अखिलेश यादव स्टेटस

सत्ता में बैठी सरकार का छलावा बहुत हुआ अब,
गद्दी से नीचे उतारकर जनता सिखाएगी सबक.

Satta Me Baithi Sarkar Ka Chhalava Bahut Hua Ab,
Gaddi Se Neeche Utarkar Janta Sikhayegi Sabak.


माना अनुभव से इंसान बड़ा काम करता है,
पर सच्चाई की राह पर चलकर महान कार्य करता है।

Mana Anubhav Se Insan Bada Kaam Karta Hai,
Par Sachchai Ki Rah Par Chalkar Mahan Kary Karta Hai.


दो इका में दो, दो दूनी चार,
अखिलेश भैया की करो जय जयकार।

Do Ika Me Do, Do Dooni Char,
Akhilesh Bhaiya Ki Bolo Jay-Jayakar


कुछ ही दिन अब शेष
2022 में सिर्फ अखिलेश

Kuchh Hee Din Ab Shesh,
2022 Me Sirf Akhilesh.


साइकिल चलती जाएगी,
आगे-आगे बढ़ती जाएगी।

Cycle Chalti Jayegi,
Aage Badhti Jayegi.


Akhilesh Yadav Quotes in Hindi

जो दीवारों पर चिपका
वो लोगों के गुस्से का इज़हार है
और सरकार बता रही है
कि ये साज़िशों का इश्तहार है

Jo Deewaron Par Chipka
Wo Logon Ke Gusse Ka Ijahar Hai,
Aur Sarkar Bata Rahi Hai
Ki Ye Sajishon Ka Ishthar Hai.


हालात देख सबको बदल जाना चाहिए,
जीना है तो थोड़ा सम्भल जाना चाहिए,
हमको पता है आपका दिल मोम
नहीं है,
पर दूसरों के दुःख में पिघल जाना चाहिए।
उदय प्रताप सिंह

Halat Desh Sabko Badal Jana Chahiye,
Jena Hai Toh Thoda Sambhal Jana Chahiye,
Humko Pta Hai Aapka Dil Mom Nahi Hai,
Par Doosron Ke Dukh Me Pighal Jana Chahiye.
Uday Pratap Sing


अखिलेश यादव शायरी

अखिलेश यादव शायरी
अखिलेश यादव शायरी | Akhilesh Yadav Shayari

जनता बड़ी बेचैन है प्रदेश की,
वापिस गद्दी पर बैठे अखिलेश जी.

Janta Badi Bechain Hai Pradesh Ki,
Wapis Gaddi Par Baithe Akhilesh Ji.


अखिलेश भैया ही है
उत्तर प्रदेश के गद्दी के काबिल,
गरीबों की बड़ी मदत करता है
ये मेहनत से चलने वाला साईकिल।

Akhilesh Bhaiya Hee Hai
Uttar Pradesh Ke Gaddi Ke Kabil,
Gareebon Ki Badi Madat Karta Hai
Ye Mehanat Se Chalne Wala Cycle.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles