सावन सोमवार शायरी 2021 | Sawan Somwar Shayari Status Quotes in Hindi

Sawan Somwar Shayari Status Quotes Wishes Image in Hindi – इस आर्टिकल में सावन की शुभकामनाएं शायरी और सावन सोमवार शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े.

सावन ( Sawan ) को सस्कृत भाषा में “श्रावण” कहा जाता है. हिंदी महीने के अनुसार सावन वर्ष का पांचवां महीना होता है. अंग्रेजी महीने के अनुसार यह जुलाई-अगस्त में पड़ता है. सावन को वर्षा ऋतु का महीना माना जाता है, इसमें खूब बारिश होती है. बारिश होने से खेतों की फ़सल लहलहा उठती है. बाग़-बगीचों में इतनी हरियाली होती है कि मन प्रसन्न हो जाता है. एक प्रकार से प्रकृति अपने कृपा की वर्षा करती है. इसलिए हिन्दू धर्म में सावन से भगवान शिव ( Bhagwan Shiv ) की पूजा और अर्चना शुरू हो जाती है.

सावन का महीने में भगवान् शिव और माँ पार्वती की पूजा की जाती है. इसी महीने में लोग कावंड यात्रा भी करते है. उत्तर प्रदेश के ज्यादातर कांवड़ियें सुल्तानगंज से जल लेकर देवघर स्थिति वैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग का अभिषेक करते है. कावड़ यात्रा के कुछ नियम होते है. इसमें मांस और मदिरा का सेवन वर्जित है. चमड़े से बने उत्पाद को नहीं पहनते है. बिना स्नान किया कावड़ को नहीं छूते है. वाहन का उपयोग नहीं करते है. कावंड यात्रा बहुत ही कठिन होती है. इसके और भी कई कठोर नियम है.

Sawan Somwar Shayari

Sawan Somwar Shayari
Sawan Somwar Shayari | Happy Sawan Somwar | Sawan Somwar Status in Hindi

सावन में मंदिर सजने लगता है,
शिव का डमरू बजने लगता है,
हर हृदय शिव-शिव कहने लगता है
भक्ति का अलख जगने लगता है।
सावन की हार्दिक शुभकामनाएं

Sawan Me Mandir Sajne Lagta Hai,
Shiv Ka Damroo Bajne Lagta Hai,
Har Hriday Shiv-Shiv Kahne Lagta Hai,
Bhakti Ka Alakh Jagne Lagta Hai.
Happy Sawan


Sawan Somwar Status

Sawan Somwar Status
Sawan Somwar Status | Happy Sawan Somwar | Sawan Somwar Shayari in Hindi

सारे दुख सारे कष्ट सारे रोग भाग जाते है,
जब सावन में बाबा भोलेनाथ जाग जाते है।
हैप्पी सावन

Sare Dukh Sare Kasht Sare Rog Bhag Jate Hai,
Jab Sawan Me Baba Bhole Nath Jaag Jate Hai.
Happy Sawan


सावन सोमवार की शुभकामनाएं शायरी

सावन सोमवार की शुभकामनाएं शायरी
सावन सोमवार की शुभकामनाएं शायरी | Sawan Somwar Shayari | Sawan Somwar Status

खुद को कमजोर मत समझ तू भी अंश शक्ति का है,
सावन का महीना तो बाबा भोलेनाथ की भक्ति का है।
सावन सोमवार की शुभकामनाएं

Khud Ko Kamjor Mat Samajh Tu Bhi Ansh Shakti Ka Hai,
Sawan Ka Maheena Toh Baba Bholenath Ki Bhakti Ka Hai.
Sawan Somwar Ki Shubhakamanayen


Sawan Somwar Quotes in Hindi

Sawan Somwar Quotes
Sawan Somwar Quotes | सावन सोमवार की शुभकामनाएं | Happy Sawan Somwar 2021

अमीरों की बस्ती से
हम बहुत दूर रहते है,
भगवान शिव के भक्त है
उनकी भक्ति के नशे में चूर रहते है।
हैप्पी सावन

Amiron Ki Basti Se
Hum Bahut Door Rahte Hai,
Bhagwan Shiv Ke Bhakt Hai
Unaki Bhakti Ke Nashe Me
Choor Rahte Hai.
Happy Sawan


Sawan Somwar Wishes in Hindi

खेतों में फसल और बागों में चिड़ियां चहकती है,
सावन के महीने में भगवान शिव की कृपा बरसती है।
सावन की हार्दिक शुभकामनाएं

Kheton Me Fasal Aur Bagon Me Chidiyan Chahakti Hai,
Sawan Ke Mahine Me Bhagwan Shiv Ki Kripa Barasti Hai.
Sawan Ki Hardik Shubhakamanayen


Sawan Somwar Shayari in Hindi

Sawan Somwar Shayari in Hindi
Sawan Somwar Shayari in Hindi | Happy Sawan Somwar | सावन की हार्दिक शुभकामनाएं

मन में शिव की भक्ति जगाकर तो देखो,
महाकाल पर चढ़ाया भस्म लगाकर तो देखो,
जिंदगी के गम खुशियों में बदल जाएंगे
भगवान शिव के दरबार में माथा झुकाकर तो देखो।
हैप्पी सावन

Man Me Shiv Ki Bhakti Jagakar Toh Dekho,
Mahakal Par Chadhaya Bhasm Lagakar Toh Dekho,
Jindagi Ke Gam Khushiyon Me Badal Jayenge
Bhagwan Shiv Ke Darbaar Me Matha Jhukakar Toh Dekho.
Happy Sawan


Sawan Somwar Status in Hindi

Sawan Somwar Status in Hindi
Sawan Somwar Status in Hindi | सावन सोमवार स्टेटस | सावन की हार्दिक शुभकामनाएं

जिसने अपने लालच को छोड़ दिया है,
उसने भगवान शिव से नाता जोड़ लिया है।
हैप्पी सावन

Jisane Apne Lalach Ko Chhod Diya Hai,
Usane Bhagwan Shiv Se Nata Jod Liya Hai.
Happy Sawan


सावन सोमवार शायरी

सावन सोमवार शायरी
सावन सोमवार शायरी | Sawan Somwar Shayari 2021 | Sawan Somwar Status

बीत जायेगा यह दौर,
परेशानी की क्या बात है,
भोलेनाथ की कृपा के आगे
ग़मों की क्या औकात है.

Beet Jayega Yah Daur,
Pareshani Ki Kya Baat Hai,
Bholenath Ki Kripa Ke Aage
Gamon Ki Kya Aukat Hai.
Happy Sawan


सावन सोमवार स्टेटस

सावन सोमवार स्टेटस
सावन सोमवार स्टेटस | Sawan Somwar Status

माथे पर चंदन लगाकर हो गया मैं तैयार,
अबकी सावन में व्रत रहूँगा हर सोमवार।

Mathe Par Chandan Lagakar Ho Gaya Mai Taiyaar,
Abaki Sawan Me Vrat Rahoonga Har Somwar.
Happy Sawan


श्रावण सोमवार शायरी

श्रावण सोमवार शायरी
श्रावण सोमवार शायरी | Sawan Somwar Shayari in Hindi | Happy Sawan 2021

भगवान शिव ही मीत है,
भगवान शिव ही गीत है,
भगवान शिव ही प्रीत है,
भगवान शिव ही जीत है.

Bhagwan Shiv Hee Meet Hai,
Bhagwan Shiv Hee Geet Hai,
Bhagwan Shiv Hee Preet Hai,
Bhagwan Shiv Hee Jeet Hai.
Happy Sawan


इसे भी पढ़े –

Latest Articles