सावन शायरी स्टेटस | Sawan Shayari Status Quotes in Hindi

Sawan Shayari Status Quotes Image in Hindi for Girlfriend and Boyfriend – इस आर्टिकल में बेहतरीन सावन शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए हैं. इसे जरूर पढ़े और शेयर करें.

सावन या श्रावण महीना ‘हिन्दू पंचांग‘ के अनुसार पांचवे महीने में पड़ता है. अंग्रेजी कैलेंडर के अनुसार सावन महीना जुलाई-अगस्त माह में पड़ता है. यह महीना वर्षा ऋतु में आता है. इस समय काफी वर्षा होती है. सावन महीना आते ही चारों तरफ हरियाली नजर आती है. सावन महीने के पहले ही धान की रोपाई हो जाती है क्योंकि धान की फसल को पानी की आवश्यकता अधिक होती है.

सावन का महीना भक्ति की दृष्टि से भी बड़ा उत्तम माना जाता है. ऐसा माना जाता है कि यह महीना भगवान शिव को अति प्रिय है. लोग इस महीने में विभिन्न प्रकार से शिव पूजा और आराधना करते है. इसी महीने में काँवर भी लोग ले जाते है. जिसमें कई सौ किलोमीटर चलकर लोग बाबा बैद्यनाथ (देवघर) भगवान शिव के दर्शन करने जाते है. यहाँ पर आने वालों की सारी मनोकामनाएं पूर्ण होती है. इस कारण इस लिंग को ‘कामना लिंग‘ भी कहा जाता है.

सावन के महीने में ज्यादातर लोग शाकाहारी भोजन पसंद करते है, क्योंकि यह स्वास्थ्य के लिए सबसे उत्तम होता है. वर्षा होने पर उत्तर प्रदेश और बिहार में लोग लिट्टी-चोखा और पकौड़ी खाना पसंद करते है. ज्यादा वर्षा होने पर कई जगहों पर बाढ़ भी आ जाती है, जिससे फसल और सामान्य लोगो का जीवन बड़ा ही प्रभावित होता है.

इस पोस्ट में बेहतरीन Sawan Shayari in Hindi, Sawan Status in Hindi, Sawan Quotes in Hindi, Sawan Shayari, Sawan Status, Sawan Quotes, सावन शायरी हिंदी, सावन स्टेटस, सावन शायरी, सावन स्टेटस हिंदी, Savan Shayari, Savan Status, Savan Shayari in Hindi, Savan Status in Hindi आदि दिए हुए हैं.

Sawan Shayari in Hindi

Sawan Shayari in Hindi | Sawan Status in Hindi | Sawan Quotes in Hindi | सावन शायरी | सावन स्टेटस | Sawan Shayari | Sawan Status

आसमान भी बरसा नहीं अबकी सावन में,
मेरी आँखें बरसती रही दिल के आँगन में.

Aasman Bhi Barsa Nahi Abki Sawan Me,
Meri Aankhen Barasti Rahi Dil Ke Aangan Me.


जब सावन का महीना आयें,
तो खुशियों को जरूर चुरायें.

Jab Sawan Ka Maheena Aayen,
To Khushiyon Ko Jaroor Churayen


अब के सावन में शरारत ये मेरे साथ हुई,
मेरा घर छोड़ के कुल शहर में बरसात हुई.
– गोपालदास नीरज

Ab Ke Sawan Me Shararat Ye Mere Sath Hui,
Mera Ghar Chhod Ke Kul Shahar Me Barasat Hui.
– Gopaldas Neeraj


सावन में खुशियाँ कैसे चुराते है बताओगे क्या,
मैं अकेली झूला झूल रही हूँ तुम झुलाओगे क्या?

Sawan Me Khushiyan Kaise Churate Hai Bataoge Kya,
Main Akeli Jhoola Jhool Rhi Hoon Tum Jhulaoge Kya.


Sawan Status in Hindi

Sawan Status Hindi
Sawan Status Hindi | सावन स्टेटस हिंदी

दो टके की नौकरी करने वालो
लाखों का सावन आ रहा है.

Do Take Ki Naukri Karne Walo
Lakhon Ka Sawan Aa Raha Hai.


पतझड़ दिया था वक़्त ने सौगात में मुझे
मैने वक़्त की जेब से ‘सावन’ चुरा लिया

Patjhad Diya Tha Waqt Ne Saugat Me Mujhe
Maine Waqt Kee Jeb Se ‘Sawan’ Chura Liya.


जितना हँसा था उससे ज़्यादा उदास हूँ
आँखों को इन्तज़ार ने सावन बना दिया

Jitna Hansa Tha Usase Jyada Udas Hoon,
Aankhon Ko Intzar Ne Sawan Bna Diya.


जो गुजरे इश्क में सावन सुहाने याद आते हैं
तेरी जुल्फों के मुझको शामियाने याद आते हैं

Jo Gujare Ishq Me Sawan Suhane Yad Aate Hai,
Teri Julphon Ke Mujhko Shamiyane Yaad Aate Hai.


Sawan Quotes in Hindi

सावन खुद तो आया है,
साथ में त्यौहार लाया है,
देख कर ये सावन की नजाकत
मन खुशियों से भर आया है.

Sawan Khud To Aaya Hai,
Sath Me Tyauhaar Laya Hai,
Dekh Kar Ye Sawan Ki Najakat
Man Khushiyon Se Bhar Aaya Hai.


सावन का ये मौसम कुछ याद दिलाता है,
किसी के साथ होने का एहसास दिलाता है,
फिजा भी सर्द है यादें भी ताजा है
ये मौसम किसी का प्यार दिल में जगाता है.

Sawan Ka Ye Mausam Kuchh Yaad Dilata Hai,
Kisi Ke Sath Hone Ka Ehsas Dilata Hai,
Fiza Bhi Sard Hai Yaaden Bhi Taja Hai,
Ye Mausam Kisi Ka Pyar Dil Me Jgata Hai.


बनके सावन कहीं वो बरसते रहे,
इक घटा के लिए हम तरसते रहे,
आस्तीनों के साये में पाला जिन्हें
सांप बनकर वही रोज डसते रहे.

Banke Sawan Kahi Wo Baraste Rhe,
Ik Ghata Ke Liye Hum Taraste Rhe,
Aasteeno Ke Saaye Me Paala Jinhen
Saanp Banakar Wahi Roz Daste Rhe.


सावन शायरी

Sawan Shayari in Hindi | Sawan Status in Hindi | Sawan Quotes in Hindi | सावन शायरी | सावन स्टेटस | Sawan Shayari | Sawan Status

आँखें मेरी सावन की तरह बरसती है,
उसे एक बार जी भरकर देखने को तरसती है.

Aankhe Meri Sawan Ki Tarah Barasti Hai,
Use Ek Baar Jee Bharkar Dekhne Ko Tarasti Hai.


ये बेदर्द सावन आखिर क्यों आता है,
मेरे दिल के घावों को हरा कर जाता है.

Ye Bedard Sawan Aakhir Kyon Aata Hai,
Mere Dil Ke Ghavon Ko Hara Kar Jata Hai.


Sawan Shayari in Urdu

झड़ी ऐसी लगा दी है मिरे अश्कों की बारिश ने
दबा रक्खा है भादों को भुला रक्खा है सावन को.
साइल देहलवी


सावन की रुत आ पहुँची काले बादल छाएँगे
कलियाँ रंग में भीगेंगी फूलों में रस आएँगे
हाँ वो मिलने आएँगे रहम भी कुछ फ़रमाएँगे
हुस्न मगर चुटकी लेगा फिर क़ातिल बन जाएँगे
साग़र निज़ामी


तुम छत पे नही आये मैं घर से नही निकला
ये चाँद बहुत भटका सावन की घटाओ में.
बशीर बद्र


सावन शायरी हिंदी

ये बरसात आज मुझसे कुछ कह गयी,
आज फिर मेरी बाहों में तेरी कमी रह गयी.

Ye Barsat Aaj Mujhse Kuchh Kah Gayi,
Aaj Fir Meri Bahon Me Teri Kami Rah Rayi.


बरसती है घटाएं आज फिर अंगड़ाईयां लेकर,
सावन तो आया है मगर तन्हाईयां लेकर.

Barasti Hai Ghataayen Aaj Fir Angadaaiyaan lekar,
Sawan To Aaya Hai Magar Tanhaaiyaan Lekar.


खुद भी रोता है, मुझे भी रूला के जाता है
ये सावन का महीना उसकी याद दिला जाता है.

Khud Bhi Rota Hai, Mujhe Bhi Rula Ke Jata Hai,
Ye Sawan Ka Maheena Usaki Yaad Dila Jata Hai.


सावन स्टेटस

सावन के बारिश में अब वो बात कहाँ,
जो बात मेरी इन आँखों की बरसातों में है.

Sawan Ke Barish Me Ab Wo Baat Kahan,
Jo Baat Meri In Aankhon Ki Barsaton Me Hai.


फूल से दोस्ती करोगे तो महक जाओगे,
सावन से दोस्ती करोगे तो भीग जाओगे.

Phool Se Dosti Karoge To Mahak Jaoge,
Sawam Se Dosti Karoge To Bheeg Jaoge.


सावन के बरसात में अजीब कशिश है,
ना चाहते हुए भी कोई शिद्दत से याद आता है.

Sawan Ke Barsat Me Ajeeb Kashish Hai,
Na Chahte Huye Bhi Koi Shiddat Se Yaad Aata Hai.


सावन पर शायरी

Sawan Shayari in Hindi | Sawan Status in Hindi | Sawan Quotes in Hindi | सावन शायरी | सावन स्टेटस | Sawan Shayari | Sawan Status

बदली सावन की कोई जब भी बरसती होगी,
दिल ही दिल में वह मुझे याद तो करती होगी,
ठीक से सो न सकी होगी कभी ख्यालों से मेरे
करवटें रात भर बिस्तर पे बदलती होगी.

Badali Sawan Ki Koi Jab Bhi Barasti Hogi,
Dil Hee Dil Me Wah Mujhe Yaad To Karti Hogi,
Theek Se So Na Saki Hogi Kabhi Khyalon Se Mere,
Karwaten Raat Bhar Bistar Pe Badalti Hogi.


सावन के महीने में जिनके दिल टूट जायें,
ये बारिश उनके दिल को कैसे सुकून पहुंचायें.

Sawan Ke Mahine Me Jinke Dil Toot Jaayen,
Ye Barish Unke Dil Ko Kaise Sukoon Pahunchayen.


अब कौन से मौसम से कोई आस लगायें,
जब सावन के महीने में भी याद ना उन को हम आयें.

Ab Kaun Se Mausam Se Koi Aas Lagaye,
Jab Sawan Ke Maheene Me Bhi Yaad Na Un Ko Hum Aayen.


सावन स्टेटस हिंदी

सावन का महीना पवन करे शोर,
मनवा ऐसे नाचे जैसे जंगल में मोर.

Sawan Ka Maheena Pawan Kare Shor,
Manwa Aese Naache Jaise Jungle Me Mor.


मेरे दिल का मौसम भी सावन जैसा आज हो जाये,
बस पल भर के लिए ही अगर उसे मुझसे प्यार हो जाये.

Mere Dil Ka Mausam Bhi Sawan Jaisa Aaj Ho Jaaye,
Bas Pal Bhar Ke Liye Hee Agar Use Mujhse Pyaar Ho Jaaye.


सावन की शायरी

घायल है दिल ये मेरा तड़पता बड़ा है,
इन आँखों का सावन बरसता बड़ा है.

Ghayal Hai Dil Ye Mera Dadapta Bada Hai,
In Aankhon Ka Sawan Barasta Bada Hai.


ये कैसी जुदाई है आँख मेरी भर आई है,
सावन की हर एक बरसती बूँद में तेरी ही परछाई है.

Ye Kaisi Judai Hai Aankh Meri Bhar Aai Hai,
Sawan Ki Har Ek Barasati Boond Me Teri Hee Parchhai Hai.


Sawan Shayari in Hindi for Girlfriend

मोहब्बत बरसा देना तू, सावन आया है,
तेरे और मेरे मिलने का मौसम आया है.

Mohabbat Barsaa Dena Tu, Sawan Aaya Hai,
Tere Aur Mere Milane Ka Mausam Aaya Hai.


जब-जब घिरे बादल तेरी याद आई,
जब झूम के बरसा सावन तेरी याद आई.

Jab-Jab Ghire Badal Teri Yaad Aai,
Jab Jhoom Ke Barsa Sawan Teri Yaad Aai.


Sawan Shayari in Hindi | Sawan Status in Hindi | Sawan Quotes in Hindi | सावन शायरी | सावन स्टेटस | Sawan Shayari | Sawan Status

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में,
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में.

Sawan Ke Maheene Me Bheege The Hum Sath Me,
Ab Bin Mausam Bheeg Rhe Hai Teri Yaad Me.


Savan Status

कैसे रास्ता भटके मुसाफिर जब मंजिल इतनी पास हो,
प्यासा कैसे रहेगा राही जब सावन की बरसात हो.

Kaise Rasta Bhatke Musafir Jab Manjil Itni Pas Ho,
Pyaasa Kaise Rahega Rahi Jab Sawan Ki Barsat Ho.


जिसके दिल के अरमान अधूरे हो,
वहाँ सावन की बारिश ना हो.

Jiske Dil Ke Armaan Adhoore Ho,
Wahan Savan Ki Barish Na Ho.


अबके सावन में तुझे फिर याद किया तो जाएगा,
ये गुनाह फिर से एक बार किया तो जाएगा.

Abke Savan Me Tujhe Fir Yad Kiya To Jayega,
Ye Gunah Fir Se Ek Bar Kiya To Jayega.


Sawan Shayari in Hindi for Boyfriend

फिजाओं में रंग कुछ इस तरह मिल जाएँ,
कि मुरझाई हुई कलियाँ खिल जाएँ,
अबके सावन मिले हम एक दूजे से कुछ ऐसे
कि मैं तुझमें घुल जाऊं, तू मुझमें घुल जाएँ.


तुम्हें पहली बारिश पसंद है और मुझे तुम,
तुम्हें हँसना पसंद है मुझे हँसते हुए तुम,
तुम्हें हमसे बात करना पसंद है, मुझे बोलते हुए तुम
तुम्हें सब कुछ पसंद हैं और मुझे बस तुम.


Sawan Status Hindi

अगर हृदय में प्रेम की बारिश हो,
तो हर मौसम सावन से कम नहीं होता।


ये सावन बड़ी है मन भावन,
धरती का हर कोना कर दे पावन.


हैप्पी सावन शायरी

Happy Sawan Shayari
Happy Sawan Shayari | हैप्पी सावन शायरी

सावन में खुशियाँ कैसे चुराते है बताओगे क्या,
बारिश में मैं भीग रही हूँ तुम भी आओगे क्या?


सावन के महीने में जिसकी किस्मत रूठे,
उसके हृदय में प्रेम का अंकुर ना फूटे।


2 Line Sawan Shayari

ये इकतरफा इश्क़ भी क्या गज़ब ढाता है,
दिल में आग सावन के महीने में लगाता है.

Ye Ektarafa Ishq Bhi Kya Gazab Dhata Hai,
Dil Me Aag Sawan Ke Mahine Me Lagata Hai.


जिम्मेदारियां कुछ दिलों को इतना सुखा देती है,
कि सावन की बरसात पर भी गुस्सा आता है.

Jimmedariyan Kuchh Dilon Ko Itna Sukha Deti Hai,
Ki Sawan Kee Barsat Par Bhi Gussa Aata hai.


अबकी सावन में कुछ इस तरह बरसात हो गई,
आपसे बातें भी नहीं हुई और मुलाक़ात हो गई.

Abaki Sawan Me Kuchh Is Tarah Barsat Ho Gai,
Aapse Baaten Bhi Nahin Hui Aur Mulakat Ho Gai.


Happy Sawan Shayari

यूँ सावन में तुम मुझे दूर जाया न करो,
जाया करों तो मुझे याद आया न करो,
याद आया करों तो मुझे तड़पाया न करो,
तड़पाया करो मगर सावन में जाया न करो.
Happy Sawan


तुम रूठ जाती हो तो सावन बड़ा सताता है,
यह बारिश में बहाने मुझे भी बड़ा रूलाता है.
हैप्पी सावन


Sawan Shiv Shayari in Hindi

पूरा दिन पवित्र और रात अति पावन होगा,
जब शुरू भगवान शिव का महीना सावन होगा।


अबकी सावन में भगवान शिव को
अपने हृदय में बसायेंगे,
बोल बम का नारा लगाते हुए
तेरे दरबार में आएंगे।


सावन की हरियाली शायरी

तुम सावन की बारिश
मैं पौधों की हरियाली प्रिये,
प्रेम मेरा बड़ा ही सच्चा है
सिर्फ सूरत मेरी सांवली प्रिये।


Sawan Ki Shayari in Hindi

सूनसान सड़के हो और हम दोनों राहों में हो,
खूब जोर से बारिश हो और हम एक दुसरे के बाहो में हो.


तू दूर जाएँ मगर तेरी ख्वाहिश ना हो,
सावन झूम कर आये मगर बारिश ना हो.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles