Saari Shayari Status Quotes in Hindi | साड़ी शायरी स्टेटस कोट्स

Saari Shayari Status Quotes Hindi

Saari Saree Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन साड़ी शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए हैं. जरूर पढ़े और शेयर करें.

साड़ी जिसे सारी भी कहा जाता है, एक भारतीय परिधान है जिसे स्त्रियाँ पहनती है. इसे दुनिया के सबसे पुराने और लम्बें परिधानों में गिना जाता है. साड़ी लगभग 5-6 गज लम्बी होती है. यह बिना सिला हुआ कपड़ा का टुकड़ा होता है. इस पर सुंदर डिजाईन बने होते है. इसे ब्लाउज और साया (चोली ) के ऊपर पहना जाता है. Saari एक ऐसा परिधान है जिसे धारण करने के बाद स्त्रियों की सुन्दरता बढ़ जाती है.

भौगोलिक और सास्कृतिक बदलाव के साथ साड़ी पहनने के तरीके भी बदल जाते है और इन्हीं आधार पर विभिन्न शैली की साड़ियाँ भी होती है जैसे कांजीवरम साड़ी, बनारसी साड़ी, पटोला साड़ी और हकोबा मुख्य है. कुछ अन्य प्रकार की साड़ियाँ जो भारत के विभिन्न क्षेत्रों में पहनी जाती है. जैसे चंदेरी, महेश्वरी, मधुबनी छपाई, मूंगा रशम, बंधेज, गठोडा, पटौला, तसर, काथा, कोसा रशम,पैथानी, तांची, जामदानी, बालूछरी और कांथा टंगैल आदि है. यजुर्वेद में साड़ी शब्द का सबसे पहले उल्लेख मिलता है. ऋग्वेद की संहिता के अनुसार यज्ञ या हवन के समय स्त्री को साड़ी पहनने का विधान भी है.

इस पोस्ट में बेहतरीन साड़ी शायरी, साड़ी शायरी हिंदी, साड़ी स्टेटस, Saari Shayari, Saari Status , Saari Quotes in Hindi, Saari Shayari in Hindi, Saari Status in Hindi, Saree Shayari in Hindi, Saree Status in Hindi आदि दिए हुए हैं. इसे जरूर पढ़े.

Saari Shayari

कितनी सुंदर लगती है वह नारी,
जिसने पहन रक्खी हो साड़ी.

Kitni Sundar Lagti Hai Wah Naari,
Jisne Pahan Rakkhi Ho Saari.

गज़ब हो तुम, ये नखरे तुम्हारे बवाल
पहनती हो जब तुम साड़ी लगती हो कमाल.

Gazab Ho Tum, Ye Nakhare Tumhaare Bawal,
Pahanti Ho Jab Tum Saari Lagti Ho Kamal.

आने वाली पीढ़ी आंचल का सुख ना पायेगी,
जींस पहनने वाली माँ आंचल कहाँ से लायेगी.

Aane Wali Peedhi Aanchal Ka Sukh Na Payegi,
Jeans Pahnne Wali Maa Aanchal Kahan Se Layegi.

Saari Shayari in Hindi

सारी बीच नारी है कि नारी बीच सारी है,
सारी ही की नारी है कि नारी की ही सारी है.

Saari Beech Naari Hai Ki Naari Beech Saari Hai,
Saari Hee Kee Naari Hai Ki Naari Ki Hi Saari Hai.

Saari Shayari in Hindi | Saari Status in Hindi | Saari Quotes in Hindi | साड़ी शायरी | साड़ी स्टेटस | Saree Shayari | Saree Status

ना जाने कितने दिलों का वो कत्ल करने आई है,
एक खूबसूरत हसीना लाल साड़ी पहनकर आई है.

Na Jaane Kitne Dilon Ka Wo Katl Karne Aai Hai,
Ek Khoobsurat Haseena Lal Saari Pahankar Aai Hai.

नारी की शोभा अगर साड़ी से,
फिर पहनो तुम भी कुर्ता खुद्दारी से.

Naari Ki Shobha Agar Saari Se,
Fir Pahno Tum Bhi Kurta Khuddari Se.

Saari Status in Hindi

साड़ी में उनकी एक झलक क्या देखी,
इन आँखों ने पलक झपकना ही बंद कर दिया.

Saari Me Unki Ek Jhalak Kya Dekhi,
In Aankhon Ne Palak Jhapakana Hee Band Kar Diya.

आज मैंने साड़ी क्या पहनी,
मुझे खुद से इश्क़ हो गया.

Aaj Maine Saari Kya Pahni,
Mujhe Khud Se Ishq Ho Gya.

तारीफ़ करता था मैं उसकी जुल्फों की,
मेरे लफ़्ज कम पड़ गये जब उसने साड़ी पहन ली.

Tareef Karta Tha Main Uski Julfon Ki,
Mere Lafj Kam Pad Gaye Jab Usne Saari Pahan Lee.

कयामत तो नहीं देखी,
मगर हाँ, उसे साड़ी में देखा है.

Kayaamat To Nahi Dekhi,
Magar Haa, Use Saari Me Dekha Hai.

Saari Quotes in Hindi

कभी जींस कभी साड़ी,
यूँ तो हर लिबास में तुम कहर ढाती हो,
मैं पलके गिराये बिना देखता रहता हूँ
जब ब्लैक सूट में मिलने आती हो.

Kabhi Jeans Kabhi Saari,
Yoon Toh Har Libas Me Tum Kahar Dhaati Ho,
Main Palke Giraaye Bina Dekhta Rahta Hoon
Jab Black Suit Me Milne Aati Ho.

साड़ी में देखकर उन्हें अपनी आँखे बंद कर ली,
ये कह कर कि कही उनको मेरी नजर ना लग जाएँ.

Saari Me Dekhkar Unhe Apni Aankhen Band Kar Lee,
Ye Kah Kar Ki Kahi Unko Meri Nazar Na Lag Jaayen.

साड़ी के पल्लू को कमर में यूँ ना सरेआम दबाया करो,
कमर का तो पता नहीं, दिल हमारा लचक जाता है.

Saari Ke Pallo Ko Kamar Me Yoon Na Sareaam Dabaya karo,
Kamar Ka To Pta Nahi, Dil Hmaara Lachak Jata Hai.

साड़ी शायरी

साड़ी, लाल बिंदी और उसपर उनकी झुकी नजर
इससे खूबसूरत और क्या मंजर देखती, देखने वाले की नजर.

Saari, Lal Bindi Aur Uspar Unki Jhuki Nazar,
Isse Khoobsurat Aur Kya Manzar Dekhti, Dekhne Wale Ki Nazar.

यूँ तो हर कपड़े में खूबसूरत दिखती हो,
पर साड़ी में तो हद ही पार कर देती हो.

Yoon To Har Kapade Me Khoobsurat Dikhti Ho,
Par Saari Me To Had Hee Paar Kar Deti Ho.

लाल साड़ी में खूबसूरत लगते है,
ऐसा वो हमेशा कहते है,
अब उन्हें कैसे बताएं
हम तैयार भी तो उनके लिए ही होते है.

Lal Saari Me Khoobsurat Lagte Hai,
Aisa Wo Hamesha Kahte Hai,
Ab Unhe Kaise Bataayen
Hum Taiyaar Bhi To Unke Liye Hi Hote Hai.

साड़ी शायरी हिंदी

साड़ी में उसका पेट दिखा,
जीन्स टॉप में दिखी है कमर,
शोर्ट स्कर्ट में दिखती है टाँगे
कितनी खराब है मेरी नजर.

Saari Me Uska Pet Dikha,
Jeans Top Me Dikhi Hai Kamar,
Short Skirt Me Dikhti Hai Tange
Kitni Kharab Hai Meri Nazar.

चेहरे की मुस्कान तेरी और भी कमाल होती,
बस लाल साड़ी पर तेरी बिंदी भी लाल होती.

Chehre Ki Muskan Teri Aur Bhi Kamal Hoti,
Bas Lal Saari Par Teri Bindi Bhi Lal Hoti.

Saari Shayari in Hindi | Saari Status in Hindi | Saari Quotes in Hindi | साड़ी शायरी | साड़ी स्टेटस | Saree Shayari | Saree Status

एक तो काली साड़ी ऊपर से गालों पर तिल,
आगे बढ़ेगा ये मोहब्बत या फिर जलेगा दिल.

Ek To Kali Saari Upar Se Galon Par Til,
Aage Badhega Ye Mohabbat Ya Fir Jalega Dil.

साड़ी स्टेटस

साड़ी पहनना बहुत पसंद है उसे,
और मुझे साड़ी में वो.

Saari Pahanna Bahut Pasand Hai Use,
Aur Mujhe Saari Me Wo.

मैं तेरी साड़ी का पिन बनना चाहता हूँ,
लगने से पहले होंठो में दबना चाहता हूँ.

Main Teri Saari Ka Pin Banna Chahata Hoon,
Lagne Se Pahle Hontho Me Dabna Chahata Hoon.

देखा उसे साड़ी में तो दिल के धड़कने का एहसास हुआ,
मन में पल रहे ख्वाबों को सम्भालना आसान न हुआ.

Dekha Use Saari Me To Dil KE Dhadakne Ka Ehsaas Hua,
Man Me Pal Rhe Khwabon Ko Sambhalna Aasaan Na Hua.

Saari Shayari Hindi

काली साड़ी में कैसी लगती हूँ वो पूछी अपने जान से,
आशिक बोला ‘हीरा’ निकल रहा हो जैसे कोयले की खान से.

Kali Saari Me Kaisi Lagti Hoon Wo Poochhi Apne Jaan Se,
Aashik Bola ‘Heera’ Nikal Rha Ho Jaise Koyale Ki Khan Se.

Saari Shayari in Hindi | Saari Status in Hindi | Saari Quotes in Hindi | साड़ी शायरी | साड़ी स्टेटस | Saree Shayari | Saree Status

नारंगी साड़ी में ये कातिलाना मुस्कान,
क्या सच में ले लोगी मेरी जान.

Narangi Saree Me Ye Kaatilaana Muskaan,
Kya Sach Me Le Logi Meri Jaan.


साड़ी में नारी ख़ूबसूरत लगती है?
नारी पर साड़ी ख़ूबसूरत लगती है?

Saari Me Naari Khoobsurat Lagti Hai?
Naari Par Saari Khoobsurat Lagti Hai?

Saree Shayari in Hindi

जब सफेद साड़ी पर लाल बिंदी लगाती हो,
कसम से एम्बुलेंस नजर आती हो,
वो तो घायलों को लेकर जाती है,
और तुम घायल कर के जाती हो.


साड़ी इकलौता ऐसा भारतीय परिधान है,
जो तेजी से बदलती इस दुनिया में Out of Fashion नही हुआ.


इसे भी पढ़े –