Nag Panchami Shayari | नाग पंचमी शायरी

Shayari on Nag Panchmi

Nag Panchami Shayari Message Wishes in Hindi – नाग पंचमी के शुभ अवसर पर लोग भगवान शिव की पूजा करते हैं और नागों (सांप) को दूध पिलाते हैं. इस पोस्ट में नागपंचमी पर कुछ बेहतरीन नागपंचमी शायरी, नागपंचमी स्टेटस, नागपंचमी कोट्स, Nag Panchmi Shayari, Nag Panchmi Status in Hindi, Nag Panchmi Quotes in Hindi, Nag Panchmi Message in Hindi आदि दिए हुए हैं इन्हें जरूर पढ़े.

नागपंचमी शायरी | Nag Panchmi Shayari

आपके जीवन में आये, सुख, शांति और लक्ष्मी,
मुबारक हो आपको इस साल का नागपंचमी.
शुभ नाग पंचमी.

Aapake Jeevan mein aaye, Sukh, Shaanti aur Lakshmee,
Mubaarak ho Aapako is saal ka Naag Panchamee.
Shubh Naag Panchamee.
Nag Panchami Shayari in Hindi


सावन के महीने में नाग पंचमी का त्यौहार हैं,
भगवान् शिव के गले में सापों का हार हैं,
जो पिलाए दूध सच्चे दिल से सापों को,
उसका बेड़ा पार हैं.
नागपंचमी पर ढेर सारी शुभ कामनाएँ

Savan ke Mahine mein Naag Panchamee ka Tyauhaar hain,
Bhagavaan Shiv ke gale mein Sapon ka Haar hain,
jo Pilae Doodh Sachche Dil se Sapon ko,
usaka beda paar hain.
Naag Panchamee Par Dher Saree Shubh Kamanayen

Nag Panchmi Wishes


इस नाग पंचमी पर नाग देवता का आर्शीवाद सदैव बना रहे,
जन-जन के जीवन में खुशियों का आवागमन सदैव लगा रहे.
हैप्पी नागपंचमी.

Is Naag Panchamee Par Naag Devata Ka Aarsheevaad Sadaiv Bana Rahe,
Jan-Jan ke Jeevan mein Khushiyon ka Aavaagaman Sadaiv Laga Rahe.
Happy Naag Panchamee


नागपंचमी शायरी

सापों को दूध पिलाने का रश्म आप भी निभाएँ,
नाग पंचमी की आपको ढेर सारी शुभ कामनाएँ.
शुभ नाग पंचमी

Sapon Ko Doodh Pilaane Ka Rashm Aap Bhee Nibhayen,
Naag Panchamee Ki Aapako Dher Saree Shubh kaamanayen.
Shubh Naag Panchamee

Happy Nag Panchmi Image


नागपंचमी के शुभअवसर पर
आस्तीन के सापों को भी
हार्दिक शुभकामनाएँ.
हैप्पी नागपंचमी.


नाग पंचमी जब आती है,
खुशिया अपार लाती है,
साँपों को दूध पिलाते है,
भगवान शिव का आशीर्वाद पाते है.
Nag Panchami Shayari in Hindi


Nagpanchmi Shayari in Hindi

बढ़िया-बढ़िया पकवान खायें,
और सापों को दूध पिलाये,
भगवान शिव खुश होंगे भक्तों से
हमारी तरफ से आपको
नाग पंचमी की बधाई दिल से
Nag Panchami Shayari


आ गयी नाग पंचमी की शुभ बेला,
सापों को दूध पिलायें और देखने जाएँ मेला।
नाग पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं


नागों को दूध पिलाने
और भगवान् शिव के पूजा की हो भावना,
बाबा भोले नाथ पूरी करते है
ऐसे भक्तों की मनोकामना।
Nag Panchmi Shayari 2020


भगवान शिव के गले में नागों का हार होता है.
शिव भक्तो के लिए नाग पंचमी एक विशेष त्यौहार होता हैं.
Nag Panchami Shayari


नाग पंचमी पर शायरी

अध्यात्म का कितना प्यारा संदेश नाग पंचमी के माध्यम से हमारे पूर्वजों ने दिया है. सांप या नाग में विष होता है. अगर इंसान को काट ले तो वह मर सकता है. लेकिन हिन्दू धर्म में ऐसे जानवर को भी नागपंचमी के दिन दूध पिलाया जाता है और उसकी पूजा की जाती है. क्योंकि प्रकृति ने ही उसे ऐसा बनाया है. इसमें उसका कोई दोष नहीं है. हम समझ नहीं पाते है मगर सांप का भी हमारे जीवन में बड़ा महत्व होता है. बहुत सारी दवाएँ सांप के विष से बनती है. प्रकृति में विद्यमान किसी जीव का जीवन निरर्थक नहीं है.

सावन का आया भक्तों महीना है,
नाग-पंचमी का त्यौहार है,
जो दिल से महादेव का नाम जपे
उसका बेड़ा पार है.


शिव मन्दिर में जाकर दूध चढ़ाएँ,
आओ सब मिलकर नाग पंचमी मनाएँ.


कलर्स चैनल के सभी नाग और नागिनों को भी,
नाग पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं.


Nag Panchmi Wishes in Hindi

नाग पंचमी का यह त्यौहार,
सिखायें हर जीव से करना प्यार.
नाग पंचमी की हार्दिक शुभकानाएं

Nag Panchmi Ka Yah Tyauhar,
Sikhayen Har Jeev Se Karna Pyar.
Happy Nag Panchmi


नाग देवता करते सब मनोकामना पूर्ण,
आप भी नाग पंचमी पर खूब पिलायें दूध.
नाग पंचमी की हार्दिक शुभकानाएं

Nag Devta Karte Sab Manokamna Poorn,
Aap Bhi Naag Panchmi Par Khoob Pilayen Doodh.
Happy Nag Panchmi


Nag Panchmi Message in Hindi

भगवाना भोले नाथ की कृपा से पूरे होते है सब काम,
नाग पंचमी के शुभ अवसर पर मेरा कोटि-कोटि प्रणाम.
हैप्पी नागपंचमी

Bhagwan Bhole Nath Ki Kripa Se Poore Hote Hai Sab Kaam,
Nag Panchmi Ke Shubh Awasar Par Mera Koti-Koti Pranam.
Happy Nagpanchmi


हे भगवन शिव, मेरी भक्ति को करे स्वीकार,
अपनी शरण में लेकर मुझपर करे कृपा अपार.
हैप्पी नागपंचमी

Hey Bhagwan Shiv, Meri Bhakti Ko Kare Sweekar,
Apni Sharan Me Lekar Mujhpar Kare Kripa Apar.
Happy Nagpanchmi


इसे भी पढ़े –