LIC Shayari Status Quotes in Hindi | एलआईसी शायरी स्टेटस कोट्स

LIC Shayari Status Quotes Hindi

LIC Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन एलआईसी शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इस पोस्ट को जरूर पढ़े और शेयर करें.

LICLife Insurance Corporation of India ( भारतीय जीवन बीमा निगम – एलआईसी ) दोस्तों यह भारत के सबसे बड़ी जीवन बीमा कम्पनी है. यह देश की सबसे बड़ी निवेशक कंपनी भी है. ये भारत सरकार के स्वामित्व में है. इसकी स्थापना 1 सितम्बर 1956 ई. में हुई. एलआईसी का मुख्यालय मुंबई में है.

एलआईसी एजेंट भारत के कोने-कोने तक फैले हुए है. इस कम्पनी के लगभग दस लाख एजेंट होंगे. जब भारत में कम्युनिकेशन का दौर अपनी शून्यता पर था. तब पूरे भारत को भारतीय जीवन बीमा के बारें में पता था. गाँव में किसी अनपढ़ से भी पूछा जाएँ किसी बीमा कम्पनी के बारें में तो वह LIC का नाम सबसे पहले लेगा.

इस पोस्ट में एलआईसी शायरी, एलआईसी स्टेटस, एलआईसी शायरी हिंदी, LIC Shayari, LIC Status, LIC Quotes, LIC Shayari in Hindi, LIC Status in Hindi, LIC Quotes in Hindi आदि दिए हुए है.

LIC Shayari in Hindi

LIC Shayari in Hindi | LIC Status in Hindi | LIC Quotes in Hindi | एलआईसी शायरी | एलआईसी स्टेटस | एलआईसी शायरी हिंदी

एलआईसी हर गरीब के लिए अच्छा है,
इसमें पैसा और परिवार की सुरक्षा है.

LIC Har Gareeb Ke Liye Achchha Hai,
Isme Paisa Aur Pariwar Ki Suraksha Hai.


एलआईसी वाले भी गजब ढाते है,
बीवियों से पति के मौत के फायदें बताते है.

LIC Wale Bhi Gazab Dhate Hai,
Beebiyon Se Pati Ke Maut Ke Fayaden Bataate Hai.


मुसीबत में जिस पर आस्था है,
एलआईसी भी बचत का रास्ता है.

Museebat Me Jis Par Aastha Hai,
LIC Bhi Bachat Ka Rasta Hai.


LIC Status in Hindi

हर पत्नी को बीमें का प्रीमियम ज्यादा लगता है,
और अहर विधवा को बीमें के क्लेम कम लगती है.

Har Patni Ko Beeme Ka Premium Jyada Lagta Hai,
Aur Har Vidhva Ko Beeme Ka Claim Kam Lagta Hai.


जो एलआईसी का बीमा करा कर बैठे है हमारे दिल में,
उनसे कहो मिलने की क़िस्त भी दे दिया करे कभी.

Jo LIC Ka Beema Kara Kar Baithe Hai Hmaare Dil Me,
Unse Kaho Milne Ki Kist Bhi De Diya Kare Kabhi.


एलआईसी एजेंट के पास बैठ जाओ तो यकीन दिला देता है,
कि इंसान को जीने से ज्यादा मरने में फायदा है.

LIC Agent Ke Paas Baith Jao To Yakeen Dila Deta Hai,
Ki Insaan Ko Jeene Se Jyada Marne Me Fayda Hai.


LIC Quotes in Hindi

LIC Shayari in Hindi | LIC Status in Hindi | LIC Quotes in Hindi | एलआईसी शायरी | एलआईसी स्टेटस | एलआईसी शायरी हिंदी

एलआईसी आपको अमीर नही बनाती है,
लेकिन मुसीबत में आपके परिवार को आर्थिक मदत देती है.

LIC Aapko Ameer Nahi Bnaati Hai,
Lekin Museebat Me Aapke Pariwar Ko Aarthik Madat Deti Hai.


भारत में जितना लोग धुम्रपान और मद्यपान पर उड़ा देते है,
चाहे तो उतने में कई एलआईसी बीमा ले सकते है.

Bharat Me Jitna Log Dhumrpan Aur Madypaan Par Uda Dete Hai,
Chahe To Utne Me Kai LIC Beema Le Sakte Hai.


आपको जमा पैसे पर ज्यादा ब्याज़ मिलेगा,
ऐसा सोचकर कभी भी बीमा न लें.

Aapko Jma Paise Par Jyada Byaj Milega,
Aisa Sochkar Kabhi Bhi Beema Na Le.


एलआईसी शायरी

जिन्दगी में दुर्घटना कभी भी हो सकती है,
मगर दुर्घटना के बाद बीमा नही हो सकती है.

Jindagi Me Durghatna Kabhi Bhi Ho Sakti Hai,
Magar Durghatna Ke Baad Beema Nahi Ho Sakti Hai.


LIC Shayari in Hindi | LIC Status in Hindi | LIC Quotes in Hindi | एलआईसी शायरी | एलआईसी स्टेटस | एलआईसी शायरी हिंदी

एलआईसी का बीमा लेने में क्या हर्ज है,
यह तो आपका आपके परिवार के प्रति फर्ज है.

LIC Ka Beema Lene Me Kya Harj Hai,
Yah To Aapka Aapke Pariwar Ke Prati Farj Hai.


LIC Shayari

प्यार करना हो तो एलआईसी जैसा करो,
जिंदगी के साथ भी जिन्दगी के बाद भी.

Pyar Karna Ho To LIC Jaisa Karo,
Jindagi Ke Saath Bhi Jindagi Ke Baad Bhi.


दोस्ती के रिश्ते को यूँ ही बरकरार रखना है,
एलआईसी का बीमा हमेशा अपने साथ रखना है.

Dosti Ke Rishte Ko Yoon Hee Barkaraar Rakhna Hai,
LIC Ka Beema Hamesha Apne Saath Rakhna Hai.


LIC Status

एलआईसी बीमा
जिन्दगी के साथ भी
जिन्दगी के बाद भी.

LIC Beema
Jindagi Ke Sath Bhi
Jindagi Ke Baad Bhi


केवल जीवन बीमा ही आपकी
आर्थिक कीमत का आकलन करता है.

Keval Jeevan Beema Hee Aapki
Aarthik Keemat Ka Aakalan Karta Hai.


इसे भी पढ़े –