Breastfeeding Slogans in Hindi | स्तनपान पर नारे

Slogans for Breastfeeding Week in HindiStanapaan Par Nare ) – इस पोस्ट में “विश्व स्तनपान सप्ताह ( World Breastfeeding Week )” पर बेहतरीन स्लोगन्स दिए हुए हैं. इन स्लोगन्स को जरूर पढ़े, शेयर करें और इसके बारें में दूसरों को भी जागरूक करें.

अगस्त महीने के प्रथम सप्ताह को पूरे विश्व में स्तनपान सप्ताह के रूप में मनाया जाता हैं.”बच्चे को बीमारी से लड़ने की ताकत देता है माँ का पहला पीला गाढ़ा दूध“. शिशुओं को जन्म से छः माह तक केवल माँ का दूध पिलाने के लिए महिलाओं को इस सप्ताह के दौरान विशेष रूप से प्रोत्साहित किया जाता हैं.

Breastfeeding Slogans in Hindi | स्तनपान पर स्लोगन्स | Stanapaan Par Slogans

उसी औरत को होगा माँ कहलाने का अधिकार,
जो हो अपने शिशु को स्तनपान कराने को तैयार.

Usee Aurat Ko Hoga Maa Kahalaane Ka Adhikaar,
Jo Ho Apane Shishu Ko Stanapaan Karaane Ko Taiyaar.


छः माह तक स्तनपान,
पाओ स्वस्थ शिशु का वरदान.

Chhah Maah Tak Stanapaan,
Pao Svasth Shishu Ka Varadaan.


माँ का दूध अमृत के समान हैं,
यहीं शिशु को बनाता महान हैं.

Maa Ka Doodh Amrt Ke Samaan Hain,
Yaheen Shishu Ko Banaata Mahaan Hain.


माँ का दूध बीमारियों से बचाता हैं,
माँ का दूध ही शिशु को स्वस्थ बनाता हैं.

Maa Ka Doodh Beemaariyon Se Bachaata Hain,
Maa Ka Doodh Hee Shishu Ko Svasth Banaata Hain.


शिशु के पोषण का आधार हैं,
माँ का दूध ही सर्वोत्तम आहार हैं.

Shishu Ke Poshan Ka Aadhaar Hain,
Maa Ka Doodh Hee Sarvottam Aahaar Hain.


माँ के दूध से बढ़कर कोई आहार नहीं,
जो शिशु को स्वस्थ बनाये कोई दूसरा अविष्कार नहीं.

Maa Ke Doodh Se Badhakar Koee Aahaar Nahin,
Jo Shishu Ko Svasth Banaaye Koee Doosara Avishkaar Nahin.


स्तनपान के प्रति जन जागरूकता लाना हैं,
स्वस्थ माँ और शिशु का लक्ष्य पाना हैं.

Stanapaan Ke Prati Jan Jaagarookata Laana Hain,
Svasth Maa Aur Shishu Ka Lakshy Paana Hain.


शिशु के सारे बीमारियों को कर देता है फीका,
माँ का दूध बच्चे का पहला प्राकृतिक टीका.

Shishu Ke Saare Beemaariyon Ko Kar Deta Hai Pheeka,
Maa Ka Doodh Bachche Ka Pahala Praakrtik Teeka.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles

Durga Ashtami Shayari Status Quotes Wishes Message in Hindi

Happy Durga Ashtami Shayari Status Quotes Wishes Image in Hindi for Whatsapp and Facebook - इस आर्टिकल में दुर्गा अष्टमी शायरी स्टेटस...

Crime Shayari Status Quotes in Hindi | जुर्म शायरी स्टेटस कोट्स

Crime Shayari Status Quotes Image in Hindi - हेलो दोस्तों, इस आर्टिकल में बेहतरीन जुर्म शायरी स्टेटस कोट्स दिए हुए है. इन्हें...

मिठाई पर शायरी स्टेटस | Sweets Shayari Status Quotes in Hindi

Sweets Mithai Shayari Status Quotes Slogans Image in Hindi - इस आर्टिकल में स्वीट्स मिठाई शायरी स्टेटस कोट्स स्लोगन्स इमेज आदि दिए...