सेब शायरी स्टेटस | Apple Shayari Status Quotes in Hindi

Apple Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में सेब शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए हैं. इन्हे जरूर पढ़े और शेयर करें।

सेब एक खाने वाला फल है जो पेड़ की वृक्षों पर पाया जाता है, इसका बैज्ञानिक नाम मेलस डोमेस्टिका ( Malus domestica ) है. सेब के पेड़ों की खेती पूरी दुनिया में होती है. हरा सेब खाने में खट्टा होता है. गुलाबी या लाल सेब खाने में मीठा होता है. इसको मुख्य रूप से एशिया और यूरोप में उगाया जाता है. भारत में सेब की खेती कश्मीर, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में होती है. इन प्रदेशों में उन्नत किस्म की सेब पैदा की जाती है. वैज्ञानिक शोध कर रहे है कि सेब की खेती पूरे भारत में की जा सके. इसलिए बैंगलौर, राजस्थान और उत्तर प्रदेश में कई जगहों पर इसकी खेती की जा रही है.

सेब खाना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है, जो प्रतिदिन एक सेब खाता है उससे कई तरह की बीमारियां दूर रहती है. उदाहरण के लिए – मानसिक स्वास्थ्य में सुधार ( Improving Mental Health ), मधुमेह के जोखिम को कम करना ( Reducing your risk of diabetes ), स्तन कैंसर से बचाव ( Warding off breast cancer ), मोटापा ( Obesity ), खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करना ( Lowering levels of bad cholesterol ) आदि स्वास्थ्य लाभ मिलते है.

Apple Shayari in Hindi

Apple Shayari in Hindi
Apple Shayari in Hindi | सेब शायरी | एप्पल शायरी इन हिंदी

जब तुम मुंह फुलाती हो तो
पर्स भरी जेब लगती हो,
लेकिन जब मुस्कुराती हो
तो कश्मीर की सेब लगती हो.

- Advertisement -

Jab Tum Muh Fulati Ho Toh
Pars Bhari Jeb Lagti Ho,
Lekin Jab Muskurati Ho
To Kashmir Kee Seb Lagatee Ho.


सेब की सारी लाली तुम्हारे होठों में समाई है,
खुदा ने तुमको बड़े ही फुरसत में बनाई है.

Seb Ki Sari Lali Tumhare Hothon Me Samaai Hai,
Khuda Ne Tumko Bade Hee Furasat Me Banaai Hai.


सीना तानकर चलो,
पर्स से फूली हो जेब
किसी को क्या पता है
थैले में आलू है या सेब.

Seena Taankar Chalo,
Pars Se Fooli Ho Jeb
Kisi Ko Kya Pata Hai
Thaile Me Aaloo Hai Ya Seb


Apple Status in Hindi

Apple Status in Hindi
Apple Status in Hindi | सेब स्टेटस | एप्पल स्टेटस इन हिंदी

लाल-लाल सेब खा रही हूँ खाओगे क्या,
तुमसे थोड़ा दूर बैठी हूँ पास आओगे क्या?

Lal-Lal Seb Kha Rhi Hoon Khaoge Kya,
Tumse Thoda Door Baithi Hoon Paas Aaoge Kya?


सेब खाने से शक्ति और स्वास्थ्य बढ़ता है,
पर स्वस्थ्य लोगो को भी कोरोना से डर लगता है.

Seb Khane Se Shakti Aur Swasthya Badhta Hai,
Par Swasthy Logo Ko Bhi Corona Se Dar Lagta Hai.


सेब से ज्यादा लाल है तुम्हारे गाल,
बताओ ना कौन सी क्रीम का है कमाल।

Seb Se Jyada Lal Hai Tumhare Gaal,
Batao Na Kuan Si Cream Ka Hai Kamaal.


आम के मौसम में सेब बेचते हो,
नादान लोगो से फरेब बेचते हो.

Aam Ke Mausam Me Seb Bechte Ho,
Nadan Logo Se Fareb Bechte Ho.


Apple Quotes in Hindi

Apple Quotes in Hindi
Apple Quotes in Hindi | सेब पर विचार | एप्पल कोट्स इन हिंदी

सोचा था कि थोड़ी कमाई बढ़ जाएगी,
तो सेब लाकर सुबह में खाऊंगा,
मेरी कमाई तो बढ़ गई
मगर उससे ज्यादा महंगाई बढ़ गई.


एप्पल हो या आईफोन
गाना हो या कोई रिंगटोन
अगर मन को ना भायें,
तो बेकार नजर आयें।


सेब सस्ता हो तो छिलका उतार कर खाते है लोग,
सेब महंगा हो तो छिलके के साथ खाते है लोग,
चंद रूपयों के चक्कर में खराब सेब खरीदते है लोग,
जेब से अमीर और मन से गरीब नजर आते है लोग.


सेब शायरी

सेब शायरी
सेब शायरी | Apple Shayari | एप्पल शायरी

पूरे शहर में यह चर्चा आम हो गया,
गुलाबी सेब पूरा लाल हो गया,
उनके लबों के छुवन का
कुछ ऐसा कमाल हो गया.

Poore Shahar Me Yah Charcha Aam Ho Gya,
Gulabi Seb Poora Lal Ho Gya,
Unke Labon Ke Chhuwan Ka
Kuchh Aesa Kamaal Ho Gya.


अमीर सेब का छिलका उतारते है,
फिर उसे चाकू से काटते है,
थोड़ा-थोड़ा खाकर इतराते है,
कि सेब खाने वाले अमीर कहलाते है.

Ameer Seb Ka Chhilka Utaarte Hai,
Fir Use Chaakoo Se Kaatate Hai,
Thoda-Thoda Khakar Itrate Hai
Ki Seb Khane Wale Ameer Kahalate Hai.


कीमती इतना है सेब
कि गरीब को खाने नहीं देंगे,
दूर से देख कर तसल्ली कर लो
पास से हाथ लगाने नहीं देंगे।

Keemat Itna Hai Seb
Ki Gareeb Ko Khaane Nahin Denge,
Door Se Dekh Kar Tasalli Kar Lo
Paas Se Haath Lagane Nahin Denge.


सेब स्टेटस

वर्षों से रोज एक सेब खा रहा हूँ,
इश्क़ की बीमारी को भगा रहा हूँ.

Warshon Se Roj Ek Seb Kha Raha Hoon,
Ishq Ki Beemari Ko Bhaga Raha Hoon.


सेव बनाकर सेब खाया करो,
थोड़ा खुद को अमीर दिखाया करो.

Sev Banakar Seb Khaya Karo,
Thoda Khud KO Ameer Dikhaya Karo.


साल में कभी कभार आता है,
सेब से ज्यादा प्याज भाव खाता है.

Saal Me Kabhi Kabhaar Aata Hai,
Seb Se Jyada Pyaj Bhav Khata Hai.


सेब खाने से आपको कौन-कौन सा तत्व मिलता है?

100 ग्राम छिलके के साथ सेब खाने से आपको ये तत्व मिलते है – Energy – 52 kcal, Fat – 0.17 g, Water – 85.56 g, Beta-carotene – 27 μg, Thiamin (vitamin B1) – 0.017 mg, Riboflavin (vitamin B2) – 0.026 mg, Pantothenic acid (vitamin B5) – 0.061 mg, Magnesium – 5 mg, Calcium – 6 mg, Vitamin E – 0.18 mg, Phosphorus – 11 mg, Carbohydrates – 13.81 g, Protein – 0.26 g, Sodium – 1 mg, Vitamin B6 – 0.041 mg, Vitamin C – 4.6 mg, Iron – 0.12 mg, Potassium – 107 mg और अन्य कई तत्व मिलते है.

इसे भी पढ़े –

Latest Articles