बकरीद शायरी 2024 | Bakrid Shayari Status Quotes in Hindi

बकरीद मुबारक शायरी 2024 | Bakrid Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन बकरीद शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हे जरूर पढ़े और शेयर करें।

बकरीद मुसलमानों का एक पवित्र त्यौहार है. इसे कुछ अन्य नामों से भी जानते है जो इस प्रकार है – ईदुल अज़हा, ईद अल-अज़हा, ईद-उल-अज़हा, ईद अल-अधा, ईदुज़ जुहारमजान के पाक महीने के खत्म होने के लगभग 70 दिनो बाद बकरीद को मनाया जाता है. इस्लाम के धार्मिक मान्यताओं के अनुसार हज़रत इब्राहिम अपने पुत्र हज़रत इस्माइल को इसी दिन खुदा के हुक्म पर खुदा कि राह में कुर्बान करने जा रहे थे, तभी अल्लाह ने उनके पुत्र को जीवनदान दे दिया जिसकी याद में यह पर्व मनाया जाता है.

बकरीद में भी नमाज ईद की तरह ही होती है और ईदगाह में होता है. ईद में लोगों को मुँह मीठा कर के नमाज पढ़ने जाना होता है जबकि बकरीद में खाली पेट जाना होता है और उधर से आने के बाद मुँह मीठा करना होता है. दन्त कथाओं के अनुसार वह नमाज के बाद अगर मुँह मीठा करता है उसे रोजे का सबाब (पूण्य) मिलता है.

जो लोग बकरीद में जानवरों की कुर्बानी करते या कराते हैं तो गोश्त को तीन भागों में बाँटना होता है.एक भाग रिश्तेदारों को, एक भाग पड़ोसियों को और एक भाग घर रखने का फरमान है. अगर कोई ऐसा नहीं करता तो वह गुनाहगार होगा.

कुर्बानी उन्ही लोगों पर वाजिब होता है जो कर्ज मुक्त होते हैं और अपने ज़रूरत की चीजों को पूरा करने के बाद अगर किसी व्यक्ति के पास 8 से दस हजार रुपये बच रहे हैं फिर वह कुर्बानी कराएगा.कर्ज के हालत में कुर्बानी कभी भी उड़के ऊपर जायज नहीं होगा.

Bakrid Shayari

Bakrid Shayari
Bakrid Shayari | बकरीद शायरी | Bakrid Shayari 2024 | Happy Eid Ul Adha 2024

बकरीद लेकर आती है ढ़ेर सारी खुशियाँ,
बकरीद मिटा देती हैं इन्सान में दूरियाँ,
बकरीद है खुदा का एक नायाब
तबारक,
हम भी कहते हैं आपको बकरीद मुबारक।

Bakrid Lekar Aati Hai Dher Sari Khushiyan,
Bakrid Mita Deti Hai Insan Me Duriyan,
Bakrid Hai Khuda Ka Ek Naayaab Tabaarak,
Hum Bhi Kahte Hai Aapko Bakrid Mubarak.


दिल खुश हो और आप मुस्कुराते रहे,
हम आपको इसी तरह याद आते रहे,
जब तक जिंदगी है ये दुआ है हमारी
आप ईद के चाँद की तरह जगमगाते रहे.

Dil Khush Ho Aur Aap Muskurate Rahe,
Hum Aapko Isi Tarah Yaad Aate Rahe,
Jab Tak Jindagi Hai Ye Dua Hai Hamari
Aap Eid Ke Chand Ki Tarah Jagmagate Rahe.


Bakrid Status

Bakrid Status
Bakrid Status | बकरीद स्टेटस | Bakrid Status 2024 | Happy Eid Ul Adha 2024

हर किसी को बोल दिया, मुबारक हो बकरीद
कोई तकलीफ में दिखा तो दर्द उसका लूँगा खरीद।

Har Kisi Ko Bol Diya, Mubarak Ho Bakrid,
Koi Takleef Me Dikha Toh Dard Uska Loonga Kharid.


खुदा की करते है तहे दिल से इबादत,
हर किसी को रखे खुश और सलामत।

Khuda Ki Karte Hai Tahe Dil Se Ibaadat,
Har Kisi Ko Rakhe Khush Aur Salaamat.


Bakrid Quotes

Bakrid Qutoes
Bakrid Qutoes | बकरीद पर अनमोल विचार | Bakrid Quotes 2024 | Happy Eid Ul Adha 2024

कोई मेरे जितना चाहे तो बताना,
कोई मेरी तरह फ़िक्र करे तो बताना
बकरीद मुबारक हो, तो सभी कहेंगे मगर
कोई हमारे अंदाज में कहे तो बताना।

Koi Mere Jitna Chahe To Batana,
Koi Meri Tarah Fikr Kare To Batana,
Bakrid Mubarak Ho, To Sabhi Kahenge Magar
Koi Mere Andaaz Me Kahe To Batana.


ख़ुशी का दिन और हँसी की शाम देना,
ऐ चाँद तू उनको मेरा पैगाम कह देना,
जब तू छुपकर छत से उनके आँगन में उतरना
तो उनको मेरी तरफ से बकरीद मुबारक कह देना।

Khushi Ka Din Aur Hansi Ki Sham Dena,
Ae Chand Tu Unko Mera Paigam Kah Dena,
Jab Tu Chhupkar Chhat Se Unke Aangan Me Utarna,
To Unko Meri Taraf Se Bakrid Mubarak Kah Dena.


बकरीद मुबारक शायरी

बकरीद मुबारक शायरी
बकरीद मुबारक शायरी | Bakrid Mubarak Shayari | Happy Eid Ul Adha | बकरीद मुबारक शायरी

आपके जीवन का हर पल खुशियों से भरा हो,
बकरीद में आपके चेहरे पर मुस्कान गहरा हो.

Aapke Jeevan Ka Har Pal Khushiyon Se Bhara Ho,
Bakrid Me Aapke Chehre Par Muskan Gahara Ho.


आसमान में हमेशा रहे तारों का रौनक-ए-बहार,
चाँद के जैसा पाक हो सभी के दिल का प्यार,
अपनों का
साथ हो और हमेशा अपनों का हो दीदार
मुबारक हो आपको बकरा ईद का त्यौहार।

Aasaman Me Hamesha Rahe Taron Ka Raunak-E-Bahar,
Chand Ke Jaisa Paak Ho Sabhi Ke Dil Ka Pyar,
Apanon Ka Sath Ho Aur Hamesha Ho Unka Deedar,
Mubarak Ho Aapko Bakra Eid Ka Tyauhaar.


बकरीद मुबारक स्टेटस

नक़ाब जो हटाया तो नजर-ए-दीद हो गई,
दिल यूँ हुआ हलाल कि मेरी बकरीद हो गई.

Naqaab Jo Hataya Toh Najar-E-Deed Ho Gai,
Dil Yoon Hua Halaal Ki Meri Bakrid Ho Gai.


सुहाना मौसम और बारिश की फुहार हो,
खुशियों से भरा मुबारक बकरीद का त्यौहार हो.

Suhana Mausam Aur Barish Ki Phuhar Ho,
Khushiyon Se Bhara Mubarak Bakrid Ka Tyauhar Ho.


बकरीद शायरी

दिलों से अपने नफ़रत को मिटायें,
खुदा और प्यार को दिल में बसायें,
इस्लाम क्या होता है? दुनिया को बतायें
कुछ इस तरह इस साल का बकरीद मनायें।

Dilon Se Apane Nafarat Ko Mitayen,
Khuda Aur Pyar Ko Dil Me Basayen,
Islam Kya Hota Hai? Duniya Ko Batayen
Kuchh Is Tarah Is Saal Ka Bakrid Manayen.


गैरों में हैं जो शाद
उन्हें बकरीद मुबारक,
जिनको नहीं हम याद
उन्हें बकरीद मुबारक,
मासूम से अरमानों की
मासूम सी दुनिया,
जो कर गए बर्बाद,
उन्हें बकरीद मुबारक।

Gairon Me Hai Jo Shaad
Unhen Bakrid Mubarak,
Jinko Nahin Hum Yaad
Unhen Bakrid Mubarak,
Masoom Se Armanon Ki
Masoom Si Duniya
Jo Kar Gaye Barbad
Unhen Bakrid Mubarak.


बकरीद स्टेटस

तुझ को मेरी ना मुझे तेरी खबर जायेगी,
बकरीद अब के भी दबे पाँव गुजर जायेगी।

Tujh Ko Meri Na Mujhe Teri Khabar Jayegi,
Bakrid Ab Ke Bhi Dabe Paanv Gujar Jayegi.


स्वस्थ्य रहने के लिए सुबह-शाम सैर करती रहे,
बकरीद पर आपके चेहरे पर मुस्कान हमेशा तैरती रहे.

Swasthy Rahane Ke Liye Subah-Sham Sair Karati Rahe,
Bakrid Par Aapke Chehre Par Muskan Hmesha Tairti Rahe.


Bakrid Shayari in Hindi

खुशियों का खजाना भेजा है,
जन्नत का नजराना भेजा है,
क़ुबूल फरमाएं दिल की दुआ है
बकरीद मुबारक का नजराना भेजा है.

Khushiyon Ka Khajana Bheja Hai,
Jannat Ka Najarana Bheja Hai,
Qubool Pharamayen Dil Ki Dua Hai
Bakrid Mubarak Ka Najarana Bheja Hai.


बकरीद के दिन क्या घटा छाई हैं,
चारों तरफ खुशियों को फिजा छाई हैं,
हर कोई कह रहा हैं ये बात,
हो खुशियों भरा सबका दिन और रात.

Bakrid Ke Din Kya Ghata Chhai Hai,
Charon Taraf Khushiyon Ki Fiza Chhai Hai,
Har Koi Kah Raha Hai Ye Baat
Ho Khushiyon Bhara Sabka Din Aur Raat.


बकरा ईद मुबारक हो शायरी

रात का नया चाँद मुबारक,
चाँद को चांदनी मुबारक,
फलक को सितारे मुबारक,
सितारों को बुलंदी मुबारक
और आपको बकरा ईद मुबारक।

Raat Ka Naya Chand Mubarak,
Chand Ko Chandani Mubarak,
Phalak Ko Sitare Mubarak,
Sitaron Ko Bulandi Mubarak
Aur Aapko Bakra Eid Mubarak.


Bakra Eid Status

Bakra Eid Status
Bakra Eid Status | बकरा ईद स्टेटस | Bakra Eid Status2024 | Happy Eid Ul Adha | बकरीद मुबारक शायरी

सफलता और तरक्की का मिले उपहार,
आपको मुबारक हो बकरीद का त्यौहार।

Safalta Aur Tarakki Ka Mile Upahar,
Aapko Mubarak Ho Bakrid Ka Tyauhar.


दुःख का एक लम्हा भी किसी के पास ना आएं,
खुदा करें कि यह बकरीद सबको रास आएं.

Dukh Ka Ek Lamha Bhi Kisi Ke Paas Na Aayen,
Khuda Karen Ki Yah Bakrid Sabko Raas Aayen.


Bakrid Quotes in Hindi

सोचा किसी अपने को याद करे,
अपने किसी ख़ास से बात करे,
ख्याल आया बकरीद मुबारक देने का
सोचा सबसे पहले आपसे शुरूआत करे.

Socha Kisi Apne Ko Yaad Kare,
Apne Kisi Khas Se Baat Kare,
Khyal Aaya Bakrid Mubarak Dene Ka
Socha Sabse Pahle Aapse Shuruaat Kare.


Bakra Eid Shayari

इस पोस्ट में बकरीद शायरी, बकरीद स्टेटस, बकरीद मुबारक शायरी, Bakrid Shayari, Bakrid Status, Bakrid Mubarak Shayari, बकरा ईद शायरी, Happy Eid Ul Adha Shayari, बकरा ईद स्टेटस, Bakra Eid Mubarak Shayari, Bakra Eid Shayari, Bakra Eid Status, Bakra Eid Quotes, बकरीद शायरी इन हिंदी, बकरीद स्टेटस इन हिंदी, बकरीद कोट्स, Bakrid Shayari in Hindi, Bakrid Status in Hindi, Bakrid Quotes in Hindi आदि दिए हुए है.

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये बकरा ईद
हम ने एडवांस में ये पैगाम भेजा है.

Gul Ne Gulashan Se Gulapham Bheja Hai,
Sitaron Ne Aasaman Se Salam Bheja Hai,
Mubarak Ho Aapko Ye Bakra Eid
Hum Ne Advance Me Ye Paigam Bheja Hai.


बकरीद शायरी इन हिंदी

नजर का चैन दिल का सुरूर होते हैं,
कुछ ऐसे लोग जहाँ में जरूर होते हैं,
खुशियों से भरा हो उनका बक़रीद का त्यौहार,
जो दिल के करीब रह कर भी हमसे दूर होते हैं।

Najar Ka Chain Dil Ka Suroor Hote Hai,
Kuchh Aese Log Jahan Me Jaroor Hote Hai,
Khushiyon Se Bhara Ho Unka Bakrid Ka Tyauhar
Jo Dil Ke Kareb Rah Kar Bhi Humse Door Hote Hai.


Bakra Eid Shayari in Hindi

बकरीद का त्यौहार आये बनके उजाला,
खुल जाएँ आपकी किस्मत का ताला,
हमेशा आप पर रहे मेहरबान ऊपर वाला
यही दुआ करता है आपका यह चाहने वाला।

Bakrid Ka Tyauhar Aaye Banke Ujala,
Khul Jayen Aapki Kismat Ka Tala,
Hmesha Aap Par Rahe Meharbaan Upar Wala
Yahi Dua Karta Hai Aapka Yah Chahne Wala.


Happy Eid Ul Adha Shayari

बकरीद में खुशियों की बरसाते हो,
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो,
रंजिशे नफरते मिट जाएँ सदा के लिए
सभी के दिलों में ऐसी चाहते हो.

Bakrid Me Khushiyon Ki Barsate Ho,
Pyar Ke Din Aur Mohabbat Bhari Rate Ho,
Ranjishe Nafarate Mit Jayen Sada Ke Liye
Sabhi Ke Dilon Me Aesi Chahte Ho.


बकरीद मुबारक शायरी हिंदी में

जो रौशनी खिड़की से अंदर आई है,
संग में अपने खुदा का नूर लाई है,
दिल खोलकर मनाओ बकरीद
ये उमंग-उम्मीद अपने संग जरूर लाई है.

Jo Raushani Khidaki Se Andar Aai Hai,
Sang Me Apne Khuda Ka Noor Laai Hai,
Dil Kholakar Manao Bakreed
Ye Umang-Ummeed Apne Sang Jaroor Laai Hai.


बकरीद मुबारक शायरी 2024

Bakrid Mubarak Shayari
Bakrid Mubarak Shayari | बकरीद मुबारक शायरी 2024 | बकरीद मुबारक हो | Bakrid Quotes in Hindi

जो कभी भुलाये ना भूले,
प्यार का वो अनोखा एहसास हो तुम,
बकरीद की मुबारकबाद देते है हम
मेरी जिंदगी में बहुत खास हो तुम.

Jo Kabi Bhulaye Na Bhoole,
Pyar Ka Wo Anokha Ehasaas Ho Tum,
Bakrid Ki Mubarakbaad Dete Hai Hum
Meri Jindagi Me Bahut Khaas Ho Tum.


Bakrid Wishes in Hindi

आपको सपरिवार बकरीद मुबारक हो,
आप यूँ ही मुस्कुराते रहे और अपने जीवन
में खूब तरक्की और उन्नति करें।

Aapko Sapariwar Bakrid Mubarak Ho,
Aap Yoon Hee Muskurate Rhe Aur Apne Jeevan
Me Khoob Tarkki Aur Unnati Karen.


Bakrid Shayari 2 Line

भले ही खुदा कम कर दे थोड़ी-सी खुशियां हमारी,
बकरीद पर यही दुआ है आपको मिले खुशियां ढेर सारी.

Bhale Hee Khuda Kam Kar De Thodi-Si Khushiyan Hamari,
Bakrid Par Yahi Dua Hai Aapko Mile Khushiyan Dher Sari.


बकरीद शायरी 2024

ऐ दोस्त जुदा कभी मत होना,
ना दूर हमसे जाना,
तेरा इंतज़ार रहेगा
बकरीद पर जरूर आना.

Ae Dost Juda Kabhi Mat Hona,
Na Door Hamse Jana,
Tera Intazar Rahega
Bakrid Par Jaroor Aana.


आशा करता हूँ बकरीद शायरी स्टेटस कोट्स इमेज ( Bakrid Shayari Status Quotes Image ) आपको पसंद आएं होंगे। बकरीद के मुबारक मौके पर इन्हें अपने चाहने वालों को जरूर भेजे और अपने जज्बातों को उनसे कहें। इस दिन खुदा का नूर बरसे, सबके घरों में खुशियां जरूर बरसे

इसे भी पढ़े –

Latest Articles