News Shayari Status Quotes in Hindi | न्यूज़ शायरी स्टेटस कोट्स

News Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन न्यूज़ समाचार शायरी स्टेटस कोट्स इमेज इन हिंदी में दिए ही हैं. इसे जरूर पढ़े और शेयर करें.

न्यूज़ जिसे समाचार भी कहा जात है. यह वह कड़ी है जो इंसान को पूरी दुनिया से जोड़ती है. जब हम देश विदेश की खबरे सुनते है तो हम भी विश्व का अंग हो जाते है. समाचार (News) के माध्यम से लोग अपनी इच्छा, विरोध और आलोचना प्रकट करते है. यदि किसी घटना को न्यूज़ की हेड लाइन बन जाती है तो वह घटना पूरे देश का ध्यान अपनी ओर खीच लेती है. विज्ञापन के माध्यम से व्यापरियों माल देश-विदेश में बड़ी मात्रा में बिकता है. पहले समाचार का माध्यम अखबार था परन्तु अब समाचार का मुख्य माध्यम मोबाइल हो चूका है. लोग कही पर भी ऑनलाइन फ्री में न्यूज़ देख सकते है.

अगर आप ध्यान से देखेंगे तो पायेंगे कि न्यूज़ चैनल किसी न किसी पार्टी, किसी धर्म को या किसी विचारधारा के आधार पर कार्य करते है जिसके कारण वो कई बार सच को झूठ और झूठ को सच बनाने का भरपूर प्रयास करते है. सच तो सभी न्यूज़ चैनल बोलते है मगर तोड़-मरोड़ कर ताकि लोग जागरूक नहीं गुमराह हो. न्यूज़ चैनल भी एक-दुसरे की पार्टी की गलती और नेता की गलती ऐसे दिखाते है जैसे इनका देश की तरक्की से कोई लेना देना न हो. कभी-कभी ऐसा भी लगता है कि न्यूज़ चैनल बिक चुके है. फिलहाल इन बातों को छोड़िये और इस आर्टिकल में दिए बेहतरीन News Shayari Status Quotes in Hindi का आनन्द लें.

News Shayari in Hindi

News Shayari in Hindi | News Status in Hindi | News Quotes in Hindi | समाचार शायरी | न्यूज़ शायरी | न्यूज़ स्टेटस

बातों को किस तरह से घुमाया जाता है,
यह आपको न्यूज़ पर बताया जाता है.

Baton Ko Kis Tarah Se Ghumaya Jata Hai,
Yah Aapko News Par Bataya Jata Hai.


न्यूज़ चैनल सही क्लिप को काट देते है,
लड़ाई-झगड़े वाली क्लिप को बाँट देते है.

News Channel Sahi Clip Ko Kaat Dete Hai,
Ladai-Jhagade Wali Clip Ko Baant Dete Hai.


जनाब !!! कहीं तुम्हारे ही राज न छपे अखबारों में,
क्योंकि हमें मत गिनना, अपने खास रिश्तेदारों में.

Janab!!! Kahin Tumhare Hi Raj Na Chhape Akhabaron Me,
Kyonki Hame Mat Ginna, Apne Khaas Rishtedaron Me.


इस नये दौर में झूठ को कहते है न्यूज,
सच बोलने वालो को मिलता है एब्यूज.

Is Naye Daur Me Jhooth Ko Kahte Hai News,
Sach Bolne Walo Ko Milta Hai Abuse.


News Status in Hindi

पढ़ा-लिखा झूठ को इस तरह से बतलाता है,
कि झूठी बात भी अच्छा न्यूज़ कहलाता है.

Padha-Likha Jhooth Ko Is Tarah Se Batlata Hai,
Ki Jhoothi Baat Bhi Achchha News Kahlata Hai.


कहने को 30 मिनट में सौ खबरे सुनाते है,
पर जो आप सुनना चाहते है वो 2 घंटे बाद बताते है.

Kahne Ko 30 Minute Me 100 Khabre Sunate Hai,
Par Jo Aap Sunna Chahte Hai Wo 2 Ghante Baad Batate Hai.


किसी सेलिब्रिटी को जुकाम भी हो जाएँ
तो परेशान हो जाते है न्यूज़ वाले,
जैसे वो जीजा हो और ये साले,

Kisi Celebrity Ko Jukam Bhi Ho Jayen,
To Pareshan Ho Jate Hai News Wale,
Jaise Wo Jija Ho Aur Ye Saale.


News Shayari in Hindi | News Status in Hindi | News Quotes in Hindi | समाचार शायरी | न्यूज़ शायरी | न्यूज़ स्टेटस

प्यार भी दिखाना है और नफ़रत भी करनी है,
हम न्यूज़ चैनल वाले है हमें सबकी खबर रखनी है.

Pyar Bhi Dikhana Hai Aur Nafarat Bhi Karni Hai,
Hum News Channel Wale Hai Hame Sabki Khabar Rakhni Hai.


News Shayari

आँसुओं के पीछे की हंसी देखते है,
न्यूज चैनल वाले खुदखुशी में ख़ुशी देखते है.

Aansuon Ke Peechhe Kee Hansi Dekhte Hai,
News Channel Wale Khudkhushi Me Khushi Dekhte Hai.


झूठ के परदे लगाकर सच का सौदा किया जा रहा है,
झूठी खबरों के कारखाने से मुफ्त का नफरत दिया जा रहा है.

Jhooth Ke Parde Lgakar Sach Ka Sauda Kiya Ja Rha Hai,
Jhoothi Khabron Ke Kaarkhane Se Muft Ka Nafarat Diya Ja Rha Hai.


जो हुआ शहर में वो लिखा नहीं,
जो नहीं हुआ वो लिखाया गया,
यकीन हो जायें शहर को झूठ पर
इसलिए अखबार बनाया गया.

Jo Hua Shahar Me Wo Likha Nahi,
Jo Nhi Hua Wo Likhaya Gya,
Yakeen Ho Jaayen Shahar Ko Jhooth Par
Isliye Akhabar Bnaaya Gya.


News Status

किसी भी कीमत पर बिकने को तैयार नहीं,
यह मेरा ईमान है तेरे शहर का अखबार नहीं.

Kisi Bhi Keemat Par Bikane Ko Taiyar Nahi,
Yah Mera Imaan Hai Tere Shahar Ka Akhabaar Nahi.


पत्रकारिता कुछ को जरा कम रास आती है,
झूठ को सच कहाँ पसंद आती है.

Patrkarita Kuch Ko Jra Kum Raas Aati Hai,
Jhooth Ko Sach Kahan Pasand Aati Hai.


न्यूज़ शायरी

बिना जानकारी के कितना इतराते है,
जो मन में आये बकते जाते है,
शेर भी इंसान को इतना नहीं डरा पाता है,
जितना कुछ न्यूज़ चैनल वाले डराते है.

Bina Jankari Ke Kitna Itrate Hai,
Jo Mun Me Aaye Bakte Jate Hai,
Sher Bhi Insan Ko Itna Nhin Dra Paata Hai,
Jitna Kuchh News Channel Wale Daraate Hai.


न्यूज़ चैनल पर नेता मुद्दे की बात छोड़कर,
बेवजह एक-दुसरे पर चिल्लाते है,
जनता को बेवकूफ बनाते है,
सही मुद्दे से उन्हें दूर भटकाते है.

News Channel Par Neta Mudde Ki Baat Chhodakar,
Bewajah Ek-Doosre Par Chillate Hai,
Janta Ko Bewkoof Banate Hai,
Sahi Mudde Se Unhe Door Bhatakate Hai.


New Quotes in Hindi

न्यूज़ चैनल वालों को भी गरीबों का दर्द दिखता है,
पर जमाना बहुत बदल गया है ये बिकता नहीं है.

News Channel Walon Ko Bhi Gareebon Ka Dard Dikhta Hai,
Par Jmana Bahut Badal Gya hai Ye Bikta Nahi Hai.


आज के दौर में इंसान
अपनी असफलता से उनता दुखी नही होता है,
जितना वह कुछ घंटे न्यूज़ चैनल पर
नेताओं की बकवास देख कर होता है.

Aaj Ke Dau Me Insan
Apni Asafalta Se Utna Dukhi Nahi Hota Hai,
Jitna Wah Kuchh Ghante News Channel Par
Netao Ki Bakwas Dekh Kar Hota Hai.


News Shayari in Hindi | News Status in Hindi | News Quotes in Hindi | समाचार शायरी | न्यूज़ शायरी | न्यूज़ स्टेटस

कुछ न्यूज़ चैनल देश की तरक्की देख जल जाते है,
जैसे वो तनख्वाह किसी दुश्मन देश से पाते है.

Kuchh News Channel Desh Ki Tarkki Dekh Jal Jaate Hai,
Jaise Wo Tanakhvaah Kisi Dushman Desh Se Paate Hai.


न्यूज़ स्टेटस

भला हो इस देश के अखबारों का,
नेता जी मदत कर रहे है गुनहगारों का.

Bhala Ho Is Desh Ke Akhbaaron Ka,
Neta Je Madat Kar Rhe Hai Gunahgaaron Ka.


मेरे शहर में जो अखबार बिकता है,
उसमें न्यूज़ कम और विज्ञापन ज्यादा दिखता है.

Mere Shahar Me Jo Akhabar Bikta Hai,
Usme News Kum Aur Vigyapan Jyada Dikhta Hai.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles