International Youth Day Shayari Status Quotes in Hindi | अंतराष्ट्रीय युवा दिवस पर शायरी स्टेटस कोट्स

International Youth Day Shayari Status Quotes Message Wishes Image in Hindi – इस आर्टिकल में अंतराष्ट्रीय युवा दिवस पर शायरी स्टेटस कोट्स मेसेज विशेस इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े.

अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस ( International Youth Day ) प्रतिवर्ष “12 अगस्त” को मनाया जाता है. युवा देश के विकास की आधारशिला होते है. जब युवा अपने सामजिक और राजनैतिक जिम्मेदारियों को समझते है. तो वे मन लगाकर अच्छे से पढ़ाई करते है और देश के विकास में अपना योगदान करते है. युवाओं को व्यवसायीकरण शिक्षा देनी चाहिए ताकि पढ़ाई करने के बाद वो किसी कम्पनी में काम कर सके या अपना खुद का कोई व्यवसाय शुरू कर सके.

अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस सर्वप्रथम 12 अगस्त 2000 में मनाया गया था. इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य यह है कि सरकार युवाओं के मुद्दों और उनकी बातों पर ध्यान आकर्षित करे. युवाओ को शिक्षा के माध्यम से देश के विकास में योगदान देने योग्य बनाये. भारत जैसे देश में युवाओं की संख्या सबसे अधिक है. और इनकी मुख्य समस्या बेरोजगारी है जिसपर सरकार को ध्यान देना चाहिए.

International Youth Day Shayari in Hindi

Happy International Youth Day Shayari Status Quotes in Hindi | Youth Day Shayari in Hindi | Youth Day Status in Hindi

मेहनत करने वालो की सफलता पक्की होती है,
युवाओ के हाथ में ही देश की तरक्की होती है.

Mehnat Karne Walo Kee Safalta Pakki Hoti Hai,
Yuvao Ke Hath Mein Hee Desh Kee Tarkki Hoti Hai.


International Youth Day Status in Hindi

Happy International Youth Day Shayari Status Quotes in Hindi | Youth Day Shayari in Hindi | Youth Day Status in Hindi

वो नादान है, पर बड़ो सा दिमाग रखता है,
खेलने की उम्र में पाई-पाई का हिसाब रखता है.

Wo Nadan Hai, Par Bado Sa Dimag Rakhta Hai,
Khelne Kee Umr Mein Pi-Pi Ka Hisab Rakhta Hai.


International Youth Day Quotes in Hindi

Happy International Youth Day Shayari Status Quotes in Hindi | Youth Day Shayari in Hindi | Youth Day Status in Hindi

तुम रोक ना सकोगे वो तूफ़ान बनकर आएगा,
आज का युवा हर समस्या का हल लाएगा।

Tum Rok Na Sakoge Wo Tufan Bankar Aayega,
Aaj Ka Yuva Har Samasya Ka Hal Layega.


International Youth Day Message in Hindi

Happy International Youth Day Shayari Status Quotes in Hindi | Youth Day Shayari in Hindi | Youth Day Status in Hindi

मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है,
लक्ष्य पाने के सपने को नाकाम नहीं करना है.

Mujhko Is Umr Mein Aaram Nahi Karna Hai,
Lakshy Pane Ke Sapne Ko Nakaam Nahi Karna Hai.


International Youth Day Wishes in Hindi

Happy International Youth Day | Happy International Youth Day Shayari | Happy International Youth Day Status

बुलंद हो हौसला तो मुठ्ठी में हर मुकाम है
मुश्किलें और मुसीबतें तो जिंदगी में आम है
जिंदा हो तो ताकत रखो बाजुओं में लहरों के खिलाफ तैरने की
क्योंकि लहरों के साथ बहना तो लाशों का काम है.

Buland Ho Hausla To Muththi Me Har Mukam Hai,
Mushkilen Aur Museebaten To Jindagi Me Aam Hai,
Jinda Ho To Taakat Rakho Bajuon Mein Laharon Ke Khilaf Tairne Kee
Kyonki Laharon Ke Sath Bahna To Laashon ka Kaam Hai.


International Youth Day Shayari

Happy International Youth Day | Happy International Youth Day Shayari | Happy International Youth Day Status

जिंदगी में मुश्किलें कितनी भी हो कोशिश करते रहिये बेहिसाब,
सफलता एक दिन निश्चित ही मिलेगी यकीन रखिये जनाब।

Jindagi Mein Mushkilen Kitanee Bhee Ho, Koshish Karte Rahiye Behisab,
Safalta Ek Din Nishchit Hee Milegi Yakeen Rakhiye Janaab.


International Youth Day Status

पूरी दुनिया जीत सकते है संस्कार से,
और जीता हुआ भी हार सकते है अहंकार से.

Poori Duniya Jeet Sakte Hai Sanskaar Se,
Aur Jeeta Hua Bhi Har Sakte Hai Ahankaar Se.


International Youth Day Image

Happy International Youth Day | Happy International Youth Day Shayari | Happy International Youth Day Status

देर से ही सही पर मिलता जरूर है,
चाहे समस्या का हल हो या मेहनत का फल हो.

Der Se Hee Sahi Par Milta Jaroor Hai,
Chahe Samasya Ka Hal Ho Ya Mehanat Ka Phal Ho.


International Youth Day Wishes

Happy International Youth Day | Happy International Youth Day Shayari | Happy International Youth Day Status

उठ बाँध कमर क्यों डरता है?
फिर देख खुदा क्या करता है.

Uth Baandh Kamar Kyon Darta Hai?
Phir Dekh Khuda Kya Karta Hai.


International Youth Day Thoughts

Happy International Youth Day | Happy International Youth Day Shayari | Happy International Youth Day Status

“मैं कर नहीं सकता” कभी ये खुद से मत कहना,
अपने हृदय में उम्मीदों के दिए जलाये रखना।

“Main Kar Nahi Sakta” Kabhi Ye Khuda Se Mat Kahna,
Apne Hriday Mein Ummeedon Ke Diye Jalaaye Rakhna.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles

Good Morning Motivational Status Image in Hindi | सुप्रभात उत्साहवर्धक स्टेटस इमेज हिंदी

Good Morning Motivational Status Images Pic Wallpaper Picture in Hindi - इस आर्टिकल में सुप्रभात उत्साहवर्धक स्टेटस इमेज दिए हुए है. अपने...

पूजा पर शायरी | Puja Shayari Status Quotes in Hindi

Puja Shayari Status Quotes Image in Hindi - इस आर्टिकल में बेहतरीन पूजा शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें...

दिया पर शायरी | Diya Shayari Status Quotes in Hindi

Diya Shayari Status Quotes Image in Hindi English - इस आर्टिकल में दिया शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए है. इन्हें...