Fact Shayari Status Quotes in Hindi | फैक्ट शायरी स्टेटस कोट्स

Fact Shayari Status Quotes Hindi

Fact Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में बेहतरीन फैक्ट शायरी स्टेटस कोट्स इमेज दिए हुए हैं. इसे जरूर पढ़े और शेयर करें.

बहुत सी बातें ऐसी होती है जो जिन्दगी की हकीकत को बताती है. हमें बहुत कुछ सिखाती है. दूसरों के अनुभव से इन्सान को हमेशा सीखना चाहिए क्योंकि ज्यादा गलतियाँ उम्र को छोटी बना देती है. जीवन के सच में थोड़ी कड़वाहट होती है पर जिन्दगी को बदल देती है. इस पोस्ट में बेहतरीन Fact Shayari Status Quotes in Hindi में दिए हुए है. इसे जरूर पढ़े.

Fact Shayari in Hindi

Fact Shayari in Hindi | Fact Status in Hindi | Fact Quotes in Hindi | फैक्ट शायरी | फैक्ट स्टेटस | तथ्य शायरी | तथ्य पर शायरी

कटी हुई टहनियां कहाँ छांव देती है,
हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घांव देती है.

Kati Hui Tahniyan Kahan Chhanv Deti Hai,
Had Se Jyada Ummeeden Hamesha Ghaanv Deti Hai.


समाने है जो उसे लोग बुरा कहते है,
जिस को देखा ही नहीं उसको खुदा कहते है.

Saamne Hai Jo Use Log Bura Kahte Hai,
Jis Ko Dekha Nahi Usko Khuda Kahte Hai.


जैसा आपका चरित्र होगा,
वैसा ही आपका मित्र होगा.

Jaisa Aapka Charitra Hoga,
Waisa Hi Aapka Mitra Hoga.


Fact Status in Hindi

छोटे थे तो सब नाम से बुलाते थे,
बड़े हुए तो बस काम से बुलाते है.

Chhote The To Sab Naam Se Bulaate The,
Bade Huye To Bas Kaam Se Bulaate Hai.


समय जब तुम्हारे हाथ से निकल जाएगा,
सोचो तुम्हारे साथ कौन दोस्त आएगा.

Samay Jab Tumhaare Haath Se Nikal Jaayega,
Socho Tumhare Saath Kaun Dost Aayega.


सांप बेरोजगार हो गये, अब आदमी काटने लगे
कुत्ते क्या करें? जब तलवे आदमी चाटने लगे.

Saanp Berojgaar Ho Gaye, Ab Aadmi Kaatane Lage,
Kutte Kya Karen? Jab Talwe Aadami Chaatane Lage.


सुख के लालच में ही,
नये दुःख का जन्म होता है.

Sukh Ke Laalach Me Hee,
Naye Dukh Ka Janm Hota Hai.


Fact Quotes in Hindi

इंसान दो चेहरे कभी नहीं भूलता है,
एक मुश्किल में साथ देने वाल और दूसरा मुश्किल में साथ छोड़ने वाला.

मूर्तियाँ दूध पिए तो इसमें क्या चमत्कार है,
चमत्कार तो तब है जब मूर्तियाँ दूध दे और गरीब के भूखे बच्चे पिए.

दुनिया का सबसे खूबसूरत पौधा विश्वास का होता है,
जो जमीन पर नहीं, सिर्फ दिलों में उगता है.

फैक्ट शायरी

Fact Shayari in Hindi | Fact Status in Hindi | Fact Quotes in Hindi | फैक्ट शायरी | फैक्ट स्टेटस | तथ्य शायरी | तथ्य पर शायरी

जब वो शख्स दिल से ही उतर गया,
तो फिर क्यों सोचे कि किधर गया.

Jab Wo Shakhs Dil Se Hee Utar Gaya,’
To Fir Kyon Soche Ki Kidhar Gaya.


भूलने वाली बातें याद है,
इसीलिए जिन्दगी में विवाद है.

Bhoolne Wali Baaten Yaad Hai,
Isiliye Jindagi Me Vivad Hai.


पत्थर में एक ही कमी है कि वो पिघलता नहीं,
लेकिन यही उसकी खूबी है कि वो बदलता नहीं.

Patthar Me Ek Hee Kami Hai Ki Wo Pighalta Nahin,
Lekin Yahi Uski Khoobi Hai Ki Wo Badalta Nahin.


Fact Shayari

बोली बता देती है इंसान कैसा है,
बहस बता देता है ज्ञान कैसा है.

Boli Bta Deti Hai Insan Kaisa Hai,
Bahas Bta Deta Hai Gyan Kaisa Hai.


तकलीफों की शिद्दत को कम रखती है,
माँ की दुआ है साहब… बहुत दम रखती है.

Takleefon Ki Shiddat Ko Kam Rakhati Hai,
Ma Ki Dua Hai Sahab… Bahut Dam Rakhti Hai.


आप जिनके लिए रोते है,
अक्सर वही लोग किसी और के होते है.

Aap Jinke Liye Rote Hai,
Aksar Wahi Log Kisi Aur Ke Hote Hai.


Fact Status

जिसके साथ रब है,
उसके पास सब है.

Jiske Saath Rab Hai,
Uske Paas Sab Hai.


इन्तजार अक्सर फैसले सुना देता है,
देरी हो गयी तो दूरी बना देता है.

Intazaar Aksar Faisle Suna Deta Hai,
Deri Ho Gayi To Doori Bna Deta Hai.


छल में बेशक बल है,
लेकिन माफ़ी आज भी हल है.

Chhal Me Beshak Bal Hai,
Lekin Mafi Aaj Bhi Hal Hai.


Fact Quotes

कभी साथ बैठों तो कहूँ क्या दर्द है मेरा,
अब तुम दूर से पूछोगे तो खैरियत ही कहूँगा.

Kabhi Saath Baithon To Kahoon Kya Dard Hai Mera,
Ab Tum Door Se Poochhoge To Khairiyat Hi Kahoonga.


गलत लोग सभी के जीवन में आते है,
लेकिन सीख हमेशा सही देकर जाते है.

Galat Log Sabhi Ke Jeevan Me Aate Hai,
Lekin Seekh Hamesha Sahi Dekar Jaate Hai.


यूँ ही नहीं होती हाथों की लकीरों के आगे उँगलियाँ,
रब ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है.


तथ्य पर शायरी

जिन्दगी की हकीकत को बस इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले है और खुशियों में सारा जमाना है.

Jindagi Ki Hakeekat Ko Bas Itna Hi Jana Hai,
Dard Me Akele Hai Aur Khushiyon Me Sara Jamaana Hai.


मुस्कुराते हुए चेहरे,
अक्सर छुपाते है राज गहरे.

Muskuraate Huye Chehre,
Aksar Chhupate Hai Raj Gahare.


Shayari on Fact of Life in Hindi

Fact Shayari in Hindi | Fact Status in Hindi | Fact Quotes in Hindi | फैक्ट शायरी | फैक्ट स्टेटस | तथ्य शायरी | तथ्य पर शायरी

आओ जिन्दगी में थोड़ा अकेलापन आजमाते है,
पैसे ख़त्म हो गये… रिश्तेदारों में ये खबर फैलाते है.

Aao Jindagi Me Thoda Akelapan Aajmate Hai,
Paise Khatm Ho Gaye… Rishtedaaron Me Ye Khabar Failate Hai.


तू खुद की खोज में निकल
तू किस लिए हताश है,
तू चल तेरे वजूद की
समय को भी तलाश है.

Tu Khud Ki Khoj Me Nikal
Tu Kis Liye Hataash Hai,
Tu Chal Tere Wajood Ki
Samay Ko Bhi Talash Hai.


यहाँ कुपोषित हर कोई है,
कोई आहार की कमी से और
कोई संस्कार की कमी से.

Yahan Kuposhit Har Koi Hai,
Koi Aahaar Ki Kami Se Aur
Koi Sanskaar Ki Kami Se.


इसे भी पढ़े –