यादव शायरी स्टेटस | Yadav Shayari Status Quotes in Hindi

Yadav Shayari Status Quotes Image in Hindi – इस आर्टिकल में यादव शायरी स्टेटस कोट्स इमेज आदि दिए हुए हैं. इन्हे जरूर पढ़े और शेयर करें।

यादव / यदुवंशी जाति के लोग आपको भारत के हर क्षेत्र में मिलेंगे। भगवान श्रीकृष्ण भी यदुवंशी थे जिसके महान कार्यों को आप जानते ही होंगे। किसी जाति या कुल में कोई जन्म लेने से बड़ा नहीं हो जाता है. इंसान अपने कर्मों से बड़ा बनता है. हर यादव को भगवान श्रीकृष्ण के पद चिन्हों पर चलना चाहिए। सत्य, न्याय और धर्म की रक्षा के लिए बिना डरे किसी से भी लड़ जाना चाहिए। भगवान श्रीकृष्ण ने भी अपने दुष्ट मामा कंस का वध किया था.

भगवान श्री कृष्ण दुष्टों को दंड और सज्जनों को सम्मान देते थे. हर यादव को ऐसा ही करना चाहिए। हर याद यादव को कृष्ण के दिए उपदेश गीता का ज्ञान जरूर होना चाहिए। यह जीवन को एक नई दिशा देगा।

वर्तमान समय में ग्रामीण क्षेत्र में रहने वाले यादव खेती और गाय-भैस का पालन करके अपना जीवनयापन करते है. हर जाति के साथ-साथ यादव को भी जागरूक होना चाहिए। अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा दिलवानी चाहिए। अगर बच्चे शिक्षित होंगे तो वे अपने जीवन में बेहतर कर सकेंगे। देश और समाज के लिए प्रेरणा बन सकेंगे। गावों में लोग मानते है कि यादव जाति के लोग झगड़ालू होते है जबकि यह सच नहीं है.

- Advertisement -

इस पोस्ट में यादव शायरी, यादव स्टेटस, यादव कोट्स, Yadav Shayari, Yadav Status, Yadav Quotes, यादव शायरी हिंदी, यादव स्टेटस हिंदी, यादव पर सुविचार, Yadav Shayari in Hindi, Yadav Status in Hindi, Yadav Quotes in Hindi, अहीर यादव शायरी, यादव जी का बेटा शायरी, Yadav Attitude Shayari आदि दिए हुए है.

Yadav Shayari in Hindi

Yadav Shayari in Hindi
Yadav Shayari in Hindi | Yadav Status in Hindi | Yadav Quotes in Hindi

यदुवंशी ताकत से पूरा ब्रह्मांड डोलता है,
ये हम नहीं, हमारा इतिहास बोलता है.

Yaduwanshi Takat Se Poora Brahmand Dolta Hai,
Ye Ham Nahi, Hamaara Itihaas Bolta Hai.


यादव से जलने वाले जल-जलकर काले हो गये,
उनकी बहन हमारी फैन और वो साले हो गये.

Yadav Se Jalne Wale Jal-Jalkar Kaale Ho Gaye,
Unki Bahan Hamari Fan Aur Wo Saale Ho Gaye.


पत्थर को पीस कर
कभी मैदा नहीं हुआ,
यादव को झुका दे कोई ऐसा
माई का लाल पैदा नहीं हुआ.

Patthar Ko Pees Kar
Kabhi Maida Nahi Hua,
Yadav Ko Jhuka De Koi
Aisa Maee Ka Lal Paida Nahi Hua.


Yadav Status in Hindi

Yadav Status in Hindi
Yadav Status in Hindi | Yadav Shayari in Hindi| Yadav Quotes in Hindi

ऐसा कोई शहर नहीं, जहाँ अपना कहर नहीं,
ऐसी कोई गली नहीं, जहाँ यादव की चली नहीं।

Aisa Koi Shahar Nahin, Jahan Apna Kahar Nahin,
Aisee Koi Galee Nahin, Jahan Yadav Ki Chalee Nahin.


अकड़ तो छोटे-मोटे लोग दिखाया करें,
यादव के बालक तो सीधे गदर मचाया करें।

Akad To Chhote-Mote Log Dikhaya Karen,
Yadav Ke Balak Toh Seedhe Gadar Machaya Karen.


जो डरते नहीं, डराते है,
वही यादव कहलाते है.

Jo Darte Nahin, Darate Hai,
Wahee Yadav Kahlate Hai.


Yadav Quotes in Hindi

जो परिश्रम से कमायें वो यादव है,
जिसके घर दूध, दही, मक्खन हो वो यादव है,
जो देशभक्ति में रंग जायें वो यादव है,
जिसका प्रेम अमर हो जायें वो यादव है.

Jo Parishram Se Kamayen Wo Yadav Hai,
Jiske Ghar Doodh, Dahi, Makkhan Ho Wo Yadav Hai,
Jo Deshbhakti Me Rang Jaayen Wo Yadav Hai,
Jiska Prem Amar Ho Jaayen Wo Yadav Hai.


सिर्फ इतनी सी बात पर
हमारा परिचय तमाम होता है,
यादव उन रास्तों पर नहीं चलते है
जो रास्ता आम होता है.

Sirf Itani Si Baat Par
Hamaara Parichay Tamaam Hota Hai,
Yadav Un Raston Par Nahi Chalte Hai,
Jo Rasta Aam Hota Hai.


अपने कृष्ण कन्हैया भी तो यादव थे,
जिसकी दुनिया आज भी दीवानी है,
हम भी कुछ इतना बढियाँ करेंगे
कि इतिहास के पन्नों पर कहानी हो.

Apne Krishna Kanhaiya Bhee To Yadav The,
Jiskee Duniya Aaj Bhee Diwani Hai,
Hum Bhi Kuchh Itna Badhiyan Karenge
Ki Itihaas Ke Pannon Par Kahani Ho.


यादव शायरी

वादा करके मुकर जाऊँ ऐसा अपना प्यार नहीं,
यादव जी का दिल है पगली कोई सरकार नहीं।

wada Karke Mukar Jaun Aesa Apna Pyar Nahi,
Yadav Ji Ka Dil Hai Pagli Koi Sarkaar Nahi.


यादव जी का बेटा हूँ सबकी समझ में नहीं आता हूँ,
जिसकी समझ में आता हूँ उसके दिल में उतर जाता हूँ.

Yadav Ji Ka Beta Hoon Sabki Samjh Me Nahi Aata Hoon,
Jiski Samajh Me Aata Hoon Uske Dil Me Utar Jata Hoon.


इसे भी पढ़े –

Latest Articles