World Blood Donor Day Slogans | विश्व रक्तदाता दिवस

Blood Donor Day Quotes in Hindi

World Blood Donor Day Slogans in Hindi – प्रत्येक वर्ष 14 जून को World Blood Donor Day ( विश्व रक्त दान दिवस ) के रूप में मनाया जाता हैं. रक्तदान तब होता हैं जब एक स्वस्थ व्यक्ति अपनी स्वेच्छा से अपना रक्त देता हैं. रक्तदान से हमारा आत्मविश्वास और आत्मसम्मान बढ़ता हैं और हम महसूस करते हैं कि हमने कोई अच्छा कार्य किया हैं.

World Blood Donor Day Slogans in Hindi | विश्व रक्तदाता दिवस स्लोगन्स

  1. बचायें किसी की जान, आइयें करें रक्त दान.
  2. रक्त दान महादान, आपका रक्त दूसरों को दे सकता जीवन दान.
  3. मेरा दिल भी कहता हैं यार, रक्तदान करो हर बार.
  4. मानवता के मंच से कर दो यह ऐलान, समय-समय पर हम सभी रक्त करेंगे दान.
  5. रक्तदान कीजिये, मानवता के हित में काम कीजिये.
  6. रक्तदान महादान जो करे उसका हो कल्याण.
  7. अपनी सोच बड़ी करे, रक्तदान करे.
  8. क्या कभी आपने सोचा हैं कि आपका खून किसी की जान बचा सकता हैं.
  9. रक्तदान आपको स्वस्थ बनाता हैं और किसी की जान भी बचाता हैं.
  10. जब आप रक्तदान करते हैं तो आप एक आम आदमी से हीरो बन जाते हैं क्योकि आप किसी की जान बचा रहे होते हैं.
  11. एक बोतल खून ने मेरी जान बचाई. क्या वो आपका था? आपको धन्यवाद.
  12. जीवन बचाने के लिए साहस चाहिए – साहसी बनें रक्तदान करें.
  13. किसी के संतान को जीवन दान मिलता हैं जब आप रक्तदान करते हैं.
  14. कोई भी सबकुछ नहीं कर सकता लेकिन हर कोई कुछ कर सकता हैं.
  15. रक्तदान से बड़ा कोई दान नही होता, जीवन में एक बार रक्त दान जरूर करें.
  16. किसी को जीवन दान देना ईश्वरीय वरदान हैं, किसी को जीवन दान दे आप भी रक्त दान दे.

World Blood Donor Day Slogans in English| वर्ल्ड ब्लड डोनर डे स्लोगन्स

  1. Bachayen Kisee Ki Jaan, Aaiyen Karen Rakt Daan.
  2. Rakt Daan Mahaadaan, Aapaka Rakt Doosaron Ko De Sakata Jeevan Daan.
  3. Mera Dil Bhee Kahata Hain Yaar, Raktadaan Karo Har Baar.
  4. Maanavata Ke Manch Se Kar Do Yah Ailaan, Samay-Samay Par Ham Sabhee Rakt Karenge Daan.
  5. Raktadaan Keejiye, Maanavata Ke Hit Mein Kaam Keejiye.
  6. Raktadaan Mahaadaan Jo Kare Usaka Ho Kalyaan.
  7. Apanee Soch Badee Kare, Raktadaan Kare.
  8. Kya Kabhee Aapane Socha Hain Ki Aapaka Khoon Kisee Kee Jaan Bacha Sakata Hain.
  9. Raktadaan Aapako Svasth Banaata Hain Aur Kisee Kee Jaan Bhee Bachaata Hain.
  10. Jab Aap Raktadaan Karate Hain To Aap Ek Aam Aadamee Se Hero Ban Jate Hain Kyoki Aap Kisee Kee Jaan Bacha Rahe Hote Hain.
  11. Ek Botal Khoon Ne Meree Jaan Bachaee. Kya Vo Aapaka Tha? Aapako Dhanyavaad.
  12. Jeevan Bachaane Ke Lie Saahas Chaahie – Sahasee Banen Raktadaan Karen.
  13. Kisee Ke Santaan Ko Jeevan Daan Milta Hain Jab Aap Raktadaan Karate Hain.
  14. Koee Bhee Sabakuchh Nahin Kar Sakta Lekin Har Koee Kuchh Kar Sakta Hain.
  15. Raktadaan Se Bada Koee Daan Nahee Hota, Jeevan Mein Ek Baar Rakt Daan Jaroor Karen.
  16. Kisee Ko Jeevan Daan Dena Eeshvareey Varadaan Hain, Kisee Ko Jeevan Daan De Aap Bhee Rakt Daan De.