जनसंख्या दिवस के लिए स्लोगन्स | Slogans on Population

Slogans for World Population Day

Slogans on Population Day in Hindiविश्व जनसंख्या दिवस ( World Population Day ) प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को मनाया जाता हैं. इस समय पूरे पृथ्वी पर इसानों की आबादी लगभग 7 अरब से भी ज्यादा हैं जो पृथ्वी के मात्र एक तिहाई हिस्से पर ही रहती हैं. यदि जनसंख्या वृद्धि पर रोक नही लगाई गयी तो आने वाले भविष्य में मूलभूत आवश्यकताओ को पूरा किया जाना भी मुश्किल होगा.

विश्व जनसंख्या दिवस ( World Population Day ) में अपने आस-पास लोगो को जागरूक करें और छोटे परिवार की महत्ता के बारें में जरूर बताएं. विश्व जनसंख्या दिवस पर इन स्लोगन को अपने व्हाट्सऐप का स्टेटस बनाएँ और फेसबुक पर इसे शेयर जरूर करें.

विश्व जनसंख्या दिवस पर बेहतरीन स्लोगन्स | Best Slogans for World Population Day in Hindi

  1. हम दो हमारे दो
  2. हम दो हमारे एक
  3. छोटा परिवार सुखी परिवार
  4. हिन्दू हो या मुसलमान, एक परिवार एक संतान
  5. जनसख्या पर रोक लगाना है खुद को विकसित बनाना है
  6. छोटा परिवार सुखी जीवन का आधार
  7. कम बच्चे छोटा परिवार यही है हमारे विकसित होने का आधार
  8. खुद को आगे बढ़ाना है जनसंख्या पर रोक लगाना है.
  9. सुखी जिन्दगी का आधार, छोटा और स्वस्थ परिवार.
  10. कम बच्चे छोटा परिवार, यही हैं प्रगति का आधार.
  11. दो बच्चे उज्वल भविष्य, अधिक बच्चे कहाँ भविष्य.
  12. छोटा परिवार सुखी परिवार, बड़ा परिवार दुखी परिवार.
  13. जनसंख्या पर रोक लगाओ भारत को खुशहाल बनाओ.

जनसँख्या पर नारे | Jansankhya Par Nare

  1. Kam bachche chhota parivaar yahee hai hamaare vikasit hone ka aadhaar.
  2. Sukhee jindagee ka aadhaar, chhota aur svasth parivaar.
  3. Chhota parivar sukhi parivar.
  4. Janasankhya par rok lagao bhaarat ko khushahaal banao.
  5. Kam bacche chota parivar, yahi hain pragati ka aadhar.
  6. Do Bacche ujwal bhavishya, adhik bacche kaha bhavishya?
  7. Hindoo ho ya musalamaan, ek parivaar ek santaan.
  8. Jansankya par rok lagao, vikas ki dhara badhao.
  9. Chhota parivar sukhi parivar, bada parivar dukhi parivar.
  10. Hum do hamaare ek.